Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Vavian
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Суть христианской жизни
10:23
Суть христианской жизни

Христианская жизнь для многих верующих понятие абстрактное, это с одной стороны понятно, потому что изучение Слова Божьего 5 мин. в день, не даст таким людям излагать свои мысли ясно относительно сути христианской жизни.

За последние несколько десятков лет наблюдается интересная тенденция христиан по всему миру, искать правильные принципы жизни, правильные пути для успешной жизни, искать истину и искать сам смысл жизни.

Хорошо ли это? Несомненно, хорошо, в этом действительно ничего нет плохого, что учит человека жить правильной жизнью.

Одновременно с этой тягой к духовности, в наши дни наблюдается сильный прилив христианской литературы, христианских фильмов, различных видео – записей, учений и т д. Естественно это служит мощным духовным питанием для миллионов христиан по всему миру.

Высвечиваются различные темы, например о молитве, руководстве, как добиться успеха, построение счастливого брака, шаги лидерства, путь к богатству и т д.

Многие авторы своих произведений, акцентируют внимание читателя, на определенных принципах, которым нужно следовать, что добиться того или иного успеха.

Например, чтобы добиться успеха в финансах, Вы должны следовать этим принципам, чтобы сдвигать горы, Вы должны делать это, а чтобы стать богатым Вы должны делать то и то.

Вам предлагаются пути, секреты для успешной жизни. Смысл всего этого, чтобы христианин жил полноценной и успешной жизнью.
Читая и насыщаясь подобной литературой иногда приходишь в восторг от того, что действительно, можно применить подобные принципы, нажать определенные рычаги, кнопки, узнать некоторые секреты и получить ожидаемый результат.

Все что нужно, это знать и применять.

Это все происходит в христианских кругах, с христианской символикой, христианскими фразами и даже цитатами из Библии.
Приобретая множество подобных знаний, у меня возникает один интересный вопрос, а где здесь сам Иисус?

Да, именно тот Иисус, от Которого началось христианство, христианские принципы.

Проблема в том, что современное христианское общество сегодня берет принципы Иисуса, секреты Иисуса, шаги по которым действовал Иисус и т д., а Самого Иисуса отодвигает на задний план! И это есть сильное заблуждение!

Можно использовать правильные принципы, делать правильные шаги, короче говоря, действовать во всем правильно, и не иметь самого Иисуса центром, во имя чего это все делается.

Хочу Вам сказать, нам не нужны какие-то пути, нам не нужны какие-то истины и принципы, и какие-то места в которых мы найдем покой.

«Я есмь путь и истина и жизнь…» сказал Иисус Христос. (Иоанн 14:6)

Каждому верующему необходимы не только правильные принципы, но необходим каждый день Иисус!

Наш путь – это Личность Иисус Христос, а не свод определенных шагов для того чтобы достигнуть небес!

Наша истина - это Личность Иисус Христос, а не набор правильных принципов, которые в совокупности составят истину!

Наша жизнь – это Личность Иисус Христос, а не комфортное пребывание в церковной среде!

Иисус дал нам не просто путь по которому идти, Он сам стал этим путем!

Иисус дал нам не просто истину по которой жить, Он сам стал этой истиной!

Иисус не просто дал нам жизнь, более того, он стал нашей жизнью!

Отношения с Иисусом Христом неизбежно приведут любого человека к правильным принципам, шагам, и смыслу жизни.
Плохо ли изучать хорошее? Конечно нет! Но без Иисуса все хорошее не имеет смысла!

Иисус есть центр и суть христианской жизни!

Можно иметь все христианское, но не иметь самого Иисуса Христа Краеугольным камнем и тогда вся наша христианская жизнь теряет свою суть.

Итак друзья, иметь учение Иисуса без самого Иисуса, это в конечном итоге утопие! Суть христианской жизни это пребывание в НЕМ! Ибо Он есть Вечная жизнь!
Библия говорит: «…облекитесь в
Господа нашего Иисуса Христа…» (Рим.13:14
)
Категория: Размышления | Просмотров: 1368 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 dada • 09:58, 29.09.2011 2
полностью согласна!!!Иисус-хлеб жизни,дорога,по которой нам идти,и только Он восполняет все наши нужды,иначе легко попасть в обольщение
avatar
1
1 greenstar • 20:48, 28.09.2011 1
Согласна, процветание без Бога не имеет никакого значения, только в НЕМ настоящее процветание и успех. Вобще все эти учения не соответствуют действительности, и похожи на учения бесовские.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024