Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 29 » Одно
10:00
Одно
Сегодня на утренней молитве получил откровение.

ОДНО

История сестер Марии и Марфы очень хорошо иллюстрирует ситуацию сложившуюся сегодня в Церкви.

В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Лук.10:38-42

Итак, Иисус со своими учениками пришел в дом Марфы. Более восьмидесяти голодных мужиков. Естественно, что хозяйка дома, Марфа, начала заботиться о БОЛЬШОМ угощении.

В это время Иисус говорил….. Ученики сидели вокруг Него и внимательно слушали…. Как это сильно – Слово говорит Слово, может ли быть что-то более желанное в жизни, чем слышать это…. Мария, младшая сестра Марфы, также была пленена этим Словом и села и ног Иисуса…

И вот Марфа, перебивает Иисуса, останавливает Его и предъявляет претензию, нет, не к Марии, к Господу! Оказалось, что котлеты иногда могут быть гораздо важнее Слова с неба, откровения, славы….

Интересно то, что в предыдущей главе описывается, как Иисус накормил около 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами. Конечно, это чудо было очень свежо в памяти всех, кто был его очевидцем, естественно об этом чуде слышали далеко за пределами того места, где эти 5000 насытились, и я думаю и Марфа и Мария также знали об этом.

И вот тут всего восемьдесят человек, но никто не ожидает чуда, плоть решает послужить, как привыкла, как естественнее! Пока плоть видит хоть какой-то шанс сделать что-то своими силами, она будет отчаянно пытаться это сделать, это касается и служения Богу. Вот почему осознание нашей СОВЕРШЕННОЙ несостоятельности в жизни и служении это путь к истинной жизни и служению в силе Божьей.
Фактически Сам Иисус косвенно был причиной этого служения и суеты. Ведь угощение то для Него и Его учеников готовилось….

Это же сегодня повторяется в Церкви. Большая часть «старшего поколения» исправно пытается «приготовить ужин» для Иисуса, не обращая внимания на Самого Иисуса.
Сегодня столько много служений во Имя Господа, в которых Сам Господь не берется в расчет. Более того, те, кто сел у ног Иисуса и не участвует в этой «суете во Имя Его», подвергаются осуждению как бездельники и глупые мечтатели. Им говорят, где ваши результаты, что вы сделали для Господа???

Очень метко сказал Артур Кац по этому поводу:

«Все творение в Божьих глазах было необходимо для того, чтобы могла возникнуть Церковь. Почему тогда Церковь с такой настойчивостью стремиться найти себе какое-либо занятие? Почему она обязательно должна иметь программы или что-то, что оправдывало бы её существование? Возможно, потому что Церковь не рассматривает себя с какой-либо другой точки зрения, кроме как восполнения текущих нужд. Она не видит того, что было дано ей Богом как средство обеспечения и основания, а именно: принятие вечного предназначения. Это освободило бы её от обязанности что-то делать и осуществлять».

Ответ Иисуса Марфе был отрезвляющим:

Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Иисус не только не поддержал Марфы в ее стремлении служить, Он фактически обличил ее в суете. Также Иисус не осудил Марию, но наоборот похвалил ее. Слова Иисуса: «ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО», являются ключевыми в этой истории.

Что ОДНО???

Этим ОДНИМ является Сам Господь Иисус. Церковь существует не ради служений, программ и добрых дел во Имя Его, она существует ТОЛЬКО ради Него и Его Одного!

И лучшее место Церкви это место у ног Иисуса.

Иисус сказал, что Мария избрала БЛАГУЮ ЧАСТЬ.
Слово «БЛАГАЯ» это греческого Слово «agathos», которое дословно означает – наилучшая часть.

Иисус не останавливал Марфы в ее «служении» Ему, пока она сама к Нему не обратилась. То есть Церковь может заниматься многими добрыми проектами и программами во Имя Господа, и может даже иметь какое-то благословение, но есть НАИЛУЧШАЯ часть, удел для нас, и фактически это ОДНО, что реально нужно Церкви – это Сам Иисус.

Никакие проекты и программы не заменят Его. Потеряв Его из виду, мы рискуем потерять все. Все, что мы призваны делать как Церковь это Иисус!
Если то, чем мы сегодня заняты является не Иисус, это служение никогда не будет принято Отцом, даже если мы делаем это во Имя Его, потому что Отец Свое благоволение положил в Нем и ни в ком и ни в чем больше.

Скольких людей могла накормить Марфа при всем своем желании и приложенных усилиях? Максимум 100-200 человек, и то один раз, Иисус же может кормить тысячи каждый день. Вот в этом и разница между служением плоти и Духа.

Давайте лучше сядем у ног Иисуса и успокоимся от дел своих во Имя Его, и пусть Он употребляет нас, когда посчитает нужным в силе Своего Духа.

Категория: Размышления | Просмотров: 1577 | Добавил: Yurio | Теги: откровение, Иисус | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Esfir • 09:29, 06.04.2011 8
Лишь одно действительно важно. Сделать правильный выбор, который не отнимется ни когда. Сесть у Его ног и слушать, то что Он говорит, а более того исполнить услышанное.
avatar
1
6 Esfir • 21:01, 03.04.2011 6
Сильно сказано. Однажды Бог очень сильно коснулся меня через это место писание. Я горько плакала и рыдала. Мне было очень стыдно, что мой образ жизни далеко не у ног Иисуса. Но в суете и делах житейских. Но Мария избрала благую часть - "СЛУШАЛА слово ЕГО" не из уст человека стоящего за кафедрой, а лично у Его ног. Речь идет о личных отношениях с Богом. О тайной комнате. Как многим из нас этого не хватает. Многие знают о Нем, но не Его. Давайте присядем у Его ног. И скажем как мы Его любим. Он нам нужен не для того что бы что то для нас сделать. А просто потому что Он у нас есть.
avatar
0
7 Iraef • 22:51, 03.04.2011 7
Да и аминь.Я согласна! smile
avatar
0
5 Iraef • 21:50, 31.03.2011 5
Чудесное откровение!Спасибо!Я полностью согласна.И,к сожалению,очень часто мы ведем себя как Марфа.. sad
avatar
0
4 Richi • 00:48, 31.03.2011 4
Странно, что Марфы не отреагировали )))
avatar
0
3 rima • 00:25, 30.03.2011 3
СПАСИБО!
avatar
1
2 iva0410 • 19:22, 29.03.2011 2
Спасибо Юрий!! В десятку, слава Иисусу!!
avatar
1
1 walom • 18:01, 29.03.2011 1
walom DA i AMINJ !!!!!!!!!!! SPASIBO !!!!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021