Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов

(07.07.1887 – 28.03.1985)
Шагалу удалось стать одним из немногих художников, который работал в религиозной тематике различных конфессий. Его руке принадлежит авторство витражей католического собора в Мецце, протестантской церкви в Цюрихе, синагоги в Иерусалиме. Его картины можно увидеть в коллекциях арабских шейхов.
Исход (1952-66)

... Читать дальше »
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1720 | Дата: 06.08.2017 | Рейтинг: 3.7/6 | Комментарии (2)

Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись
Глава 14 | Глава 13
Прими крещение Духом Святым

Я радуюсь от всего сердца тому, что у меня есть возможность написать тебе эту главу. Так как  для  меня  крещение  Духом  Святым  означает  жизнь,  действие  и  победу  в  деле Господнем. Ангелы Божий мне свидетели, когда скажу, что без крещения Духом Святым я бы никак не справился с тем трудом, в котором я участвую по Божьей милости вот уже около  тридцати  лет.  Кому,  как   не  мне  самому,  лучше  всего  известно,  каким  нищим, беспомощным и бездарным родился я в этот мир. У меня не было ни имущества, ни образования. Я родился застенчивым, без всякого дара слова, и еще меньше у меня было способности  писать.  Я  не  имел  бы  никаких  возможностей  основывать  церкви, проповедовать и писать, а также молиться за ищущих крещения Духом Святым и видеть, как они исполняются Духом Святым, если бы я сам, на своем собственном опыте, не испытал  крещения  Духом  Святым  еще  в  самом  начале  своей  христианской  жизни.  Я веселюсь, радуюсь и благодарю от всего сердца Бога за то, что я нашел эту библейскую истину и по милости Божией испытал ее в своей жизни. Теперь я хочу на основании Слова Божия показать тебе, что ты тоже можешь принять крещение Духом Святым.

Иоанн Креститель проповедовал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною  сильнее  меня;  я  не  достоин  понести  обувь  Его;  Он  будет  крестить  вас  Духом Святым и огнем» (Ев. от Матфея 3:11).

Сам Иисус дал обещание о Духе Святом: «Но Я истину говорю ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: ВикторХа | Просмотров: 1271 | Дата: 05.08.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

1 Наконец, верующие, мы просим и убеждаем вас в Господе, чтобы вы следовали наставлению, которое получили от нас о том, как вы должны ходить и угождать Богу (так как вы уже делаете) и что вы были лучше больше и больше [стремясь к целеустремлённой жизни и житии, которое выражает благодарность к Богу за ваше спасение]. 2 Ибо вы знаете заповеди и наставления, которые мы дали вам властью Господа Иисуса. 3 Ибо это есть воля Божья, чтобы вы были освящены [отделены и отстранены от греха]: чтобы вы воздерживались и сторонились сексуальной распущенности; 4 чтобы каждый из вас знал, как контролировать своё собственное тело в святости и чести [будучи доступными для Божьей цели и отделёнными от мирских вещей], 5 не [чтобы быть использованным] в греховной страсти, как язычники, которые не знают Бога и несведущи о Его воли; 6 и чтобы [как и в смысле сексуальной измены] никакой человек не преступал закон и не обманывал своего брата, потому что Господь – мститель за всё это, также как мы говорили вам прежде и серьёзно предупреждали вас. 7 Ибо Бог не призвал нас к не нечистоте, но к святости [чтобы быть посвящёнными и отделёнными по поведению, которое угождает Ему, будь то на публике или наедине]. 8 Итак, тот кто отвергает и пренебрегает этим, не [просто] отвергает человека, но Бога, который даёт Своего Духа вам [чтобы обитать в вас и усиливать вас в победе над искушением].

9 Теперь относительно братской любви, нет нужды, чтобы вам писал кто-то, ибо вы были [лично] научены Богом любить друг друга [то есть, иметь неэгоистичное беспокойство о других и делать что-то ради их выгоды]. 10 Ибо действительно вы уже практикуете это по отношению ко всем[a]верующим по всей Македонии [активно проявляя свою любовь и беспокойство о них]. Но мы увещеваем вас, братья и сёстры, чтобы вы были лучше [в этом] больше и больше, 11 и сд ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 1595 | Дата: 05.08.2017 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

Гость программы – Эдди Джеймс. По словам Сида Рота, Эдди недавно «вернулся с небес» и «несет помазание, которое позволит вам восхищаться Богом и пережить личную встречу с Иисусом, которая перевернет всю жизнь!»

Эдди Джеймс пережил тяжелую душевную травму в детстве, но позволил Господу залечить эту рану, и именно это помогло ему стать настоящим другом тем людям, которые нуждаются в понимании и поддержке. Господь сверхъестественным образом сделал его Своим инструментом, чутко реагирующим на движение и чудеса, производимые Духом Святым.

О Божьих чудесах в жизни людей с музыкой и восторгом рассказывают ведущий и гость в программе Сида Рота «Это сверхъестественно!»
... Читать дальше »
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 1291 | Дата: 05.08.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись


Глава 13 | Глава 12
Прими водное крещение по Библии
Постоянно и внимательно читая Библию, ты обязательно вскоре столкнешься с вопросом крещения. Первым тебе встретится рассказ о крещении Иисуса (Ев. от Матфея 3:13-17, Ев. от Луки 3:21-22).
Когда мы во всем поступаем так, как Иисус поступал, то мы не можем ошибиться. Он для нас во всем образец. Апостол Павел сказал: «Будьте последователями Божиими».
В момент крещения Иисуса произошло два больших знамения, которые доказывают, что Иисус поступил правильно. Во-первых, Бог исполнил Его Духом Святым. Во-вторых, был глас с небес: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Более сильного свидетельства дать невозможно.
Перед вознесением на небо Иисус дал своим ученикам повеление: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Ев. от Марка 16:15-16). В Евангелии от Матфея 28:19-20 также дается повеление о крещении. Из обоих мест ясно видно, что сначала надо сделать людей учениками, а потом крестить. Только тот - ученик, кого можно научить и кто согласен стать учеником.
Библейская новозаветная церковь в своей практике всегда держалась этого принципа. Возьмем только некоторые места из Библии. Во второй главе Деяний Апостолов рассказывается, как люди, умилившись сердцем, спросили у Петра и у других апостолов: «Что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа» (Деяния Апостолов 2:37-38).
Далее уточняется, кто именно принял крещение: «Итак охотно принявшие слово его кре ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: ВикторХа | Просмотров: 1451 | Дата: 04.08.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 Поэтому, когда мы не смогли больше выносить наше разделение [с вами], мы подумали, что лучше остаться одни в Афинах, 2 и потому мы послали Тимофея, нашего брата и Божьего слугу в [распространении] благой вести Христа, чтобы укрепить и ободрить вас [увещевать, утешить и упрочить] в отношении вашей веры, 3 так что никто не поколебался этими трудностями [на которые я ссылаюсь]. Ибо вы знаете, что мы были предназначены для этого [как нечто неизбежное в нашем положении]. 4 Ибо когда мы были с вами, мы ясно предупреждали вас наперёд, что мы будем переживать гонения; и так, как вы знаете, это случилось. 5 По этой причине, когда я больше не мог выносить неизвестности, я послал узнать о вашей вере [как вы держитесь под давлением], из страха, что искуситель искусил вас и наша работа [среди вас] оказалась неэффективной.

6 Но теперь, когда Тимофей вернулся от [посещения] вас, и принёс нам добрую весть о вашей [непоколебимой] веры и [вашей горячей] любви, и [доложил], что вы всегда по доброму думаете о нас и дорожите памятью о нас, желая видеть нас также как мы стремимся увидеть вас, 7 по этой причине, братья и сёстры, во время всех наших бедствий и страданий мы были утешены и сильно вдохновлены из-за вашей веры [вашим непоколебимым доверием в Бога – полностью предавая самих себя в Его любящие руки]; 8 потому что теперь мы действительно живём [вопреки всему], если вы твёрдо стоите в Господе. 9 Ибо какую [адекватную] благодарность мы можем предложить Богу за вас в ответ на всю радость и удовольствие, которое мы имеет перед Богом за ваш счёт? 10 Мы продолжаем ревностно молиться день и ночь, чтобы увидеть вас лицом к лицу, и довершить то, что может быть несовершенным или недостаточным в вашей вере.

11 Пусть же наш Бог и Сам Отец, и Иисус наш Господь направит наши шаги к вам [убрав препятствия, стоящие на нашем пу ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 1413 | Дата: 04.08.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 1155 | Дата: 04.08.2017 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Преобладающей религией амхарцев на протяжении веков было Христианство. По данным переписи 1994 года, 81,5 % населения региона Амхара (91.2 % населения которого являются этническими амхарами) были Эфиопскими православными христианами, 18,1 % были мусульманами, а 0,1 % были протестантами. Эфиопская православная церковь поддерживает тесные связи с Коптской православной церковью Александрии. Наиболее популярными праздниками являются Пасха и Благословение, которые отмечаются празднествами вроде танцев и пиров.
Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 814 | Дата: 04.08.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 1170 | Дата: 04.08.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

"МИРОВОЙ ПАРЕНЬ" 1948г

Песня не позиционируется как христианская, но в ней ЧТО-ТО есть"
Категория: Прославление | Добавил: Coool | Просмотров: 842 | Дата: 03.08.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

1 Ибо вы знаете, братья и сёстры, что наш приход к вам не был неэффективным (бесплодным, напрасным), 2 но после того как мы уже пострадали и с нами жестоко обошлись в Филиппах, как вы знаете, при этом в [силе] нашего Бога мы призвали мужество, чтобы провозглашать смело вам благую весть Божью [касаемо спасения] посреди великой оппозиции. 3 Ибо наше воззвание не идёт от заблуждения или нечистых мотивов, ни [мотивировано] обманом [наше послание завершенное, точное и основано на истине – оно не изменяется]. 4 Но также как мы были одобрены Богом, чтобы нам было вверено евангелие [которое сообщает благую весть спасения через веру во Христа], так мы и говорим, не как [если мы пытались] угодить людям [чтобы получить власть и популярность], но чтобы угодить Богу, который испытывает наши сердца [ожидая лучшего от нас]. 5 Ибо как вы хорошо знаете, мы никогда не приходили со словами лести или под предлогом жадности – Бог наш свидетель – 6 не искали славы и чести от людей, ни от вас или кого-либо ещё, хотя как у апостолов Христа у нас была сила отстаивать нашу власть. 7 Но мы повели себя мягко, когда были среди вас, как посвящённая мать нежно заботится о своих собственных детях. 8 Имея такую глубокую любовь к вам, мы [a]с удовольствием поделились с вами не только Божьей благой вестью, но также своими собственными жизнями, потому что вы стали так сильно дороги нам.

9 Ибо вы помните, [b]верующие, наш труд и трудности. Мы работали ночью и днём [занимаясь своим ремеслом], для того чтобы не быть [финансовым] бременем кому-либо из вас, хотя мы свидетельствовали вам евангелие Божие. 10 Вы свидетели, так и Бог, как бессловесно и благочестиво и безукоризненно было наше поведение по отношению к вам, верующим [в нашего Господа Иисуса Христа]. 11 Ибо вы знаете как мы увещевали и вдохновляли и умоляли каждого из ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 1468 | Дата: 03.08.2017 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1) |

Моё время на небесах дало мне чувство необходимости сделать что-то для Бога. Но мой опыт с Бриар, Сью и Лори начал учить меня, что это «что-то» может быть.

Это напоминает мне старую народную сказку «Каменный суп».

Группа путешественников приехала в деревню без еды, а только с котелком. По-началу никто в деревне не хотел давать им еду. Тогда путешественники налили воду в котелок, разожгли огонь и бросили туда камень. Жителям деревни стало любопытно.

«Мы варим каменный суп», объяснил один путешественник. «Всё, что нужно – это немного овощей, чтобы придать вкусу».

Один житель, поняв, что ему не надо кормить всю толпу, с удовольствием дал морковку. Другой дал сельдерей. Ещё один добавил специй. И вот уже вскоре каждый житель деревни принёс что-то и все с удовольствием поели наваристого каменного супа.

Таким же образом каждый из нас может пережить захватывающее чувство погони за небесами на земле – давая что-то.

Это не я дала машину Бриар. И не я дала Сью и Лори розы и купоны. В обоих случаях всё, что я сделала, это пустила снежный комок. В конце, огромное количество разных людей приложили руку в изменении жизней этих женщин.

И это всё произошло только потому, что каждый сыграл свою роль.

Может быть, это печь пирожки для сбора денег. Может быть, это подписать открытку с посланием надежды для страждущего. Может быть, это отделить десять минуток в молитве за кого-то, кто нуждается в нашей помощи. Бог избирает разные роли для разных людей.

И если бы вся эта куча разных людей не сыграла бы своей части, то, что произошло с Бриар, Сью и Лори, могло бы и не быть вовсе.

Всё могло закончится камнем в пустом котелке.

Вот чему сме ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1504 | Дата: 03.08.2017 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (1) |

Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись


Глава 12 | глава 11
С самого начала учись молиться и читать Библию
Все святые Божий и особенно Библейские мужи и жены много молились. Однажды я слышал, как один из мужей Божиих сказал, что молитва для верующего так же важна, как дыхание для человека. Нужно ли тебе дышать, чтобы жить? Конечно! Так же важно для тебя сейчас в молитве обращаться к Богу. Если это возможно, каждый новый день начинай с молитвы и чтения Библии. В эти минуты ты беседуешь наедине с Богом. Тебе следует помнить, что теперь Бог является твоим Отцом, твоим родным, любящим Отцом. Вспомни, как доверчиво ты в детстве рассказывал своему отцу о делах, которые были тебе не по силам. Ты доверял своему отцу, и он был как бы богом для тебя. И ты ничего не боялся, если только знал, что отец с тобой. Сегодня, может быть, его уже нет в живых, а его могила заросла травой, и у тебя уже свои дети, которые таким же образом берут тебя за руку, как ты некогда брал за руку своего отца. Но теперь у тебя есть другой отец - Отец Небесный, Который никогда не умрет. Учись разговаривать с ним доверительно. Он обещал услышать тебя во всем, что ты будешь просить по Его воле.
Я открою тебе секрет. Навсегда запомни это! До тех пор, пока в своей жизни ты будешь уделять много времени для молитвы, ты будешь иметь успех и духовную силу. Апостол Павел сказал: «Непрестанно молитесь!» (1 Фессалоникийцам 5:17).
Некто выразился так, что пока мы живем, наша молитвенная жизнь является неизменным барометром, который указывает на состояние здоровья нашей духовной жизни.
Иисус дал великое обетование всем молящимся: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Ев. от Иоанна 14:13).
Одним из совершенно необходимых правил в ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: ВикторХа | Просмотров: 1141 | Дата: 02.08.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

В этой программе:

• На верную смерть: Швеция собирается депортировать в Иран актрису-христианку Айден Страндссон.
• Судебный запрет на экспериментальное лечение: Чарли Гард скончался в Лондоне
• Защитить свободу верить: губернатор Канзаса Сэм Браунбэк займет пост посла по международной религиозной свободе
• За семейные ценности: христиане протестуют против уроков по гендерной идентичности и благовествуют ЛГБТ
• Евангелист Эрик Шенкель: «Мы забываем о самом важном задании, доверенному нам Христом»
Категория: Новости | Добавил: Sergey | Просмотров: 954 | Дата: 02.08.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 390 391 392 393 394 ... 957 958 »
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2596]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [890]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024