Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 16:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2023]
Видео [379]
SCOAN [453]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [914]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [296]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [209]
Популярное [111]
Morning Star [780]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [408]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 22
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Август » 5 » Нийло Юли Вайнио. С самого начала учись молиться и читать Библию
Нийло Юли Вайнио. С самого начала учись молиться и читать Библию
20:41
Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись
Глава 14 | Глава 13
Прими крещение Духом Святым

Я радуюсь от всего сердца тому, что у меня есть возможность написать тебе эту главу. Так как  для  меня  крещение  Духом  Святым  означает  жизнь,  действие  и  победу  в  деле Господнем. Ангелы Божий мне свидетели, когда скажу, что без крещения Духом Святым я бы никак не справился с тем трудом, в котором я участвую по Божьей милости вот уже около  тридцати  лет.  Кому,  как   не  мне  самому,  лучше  всего  известно,  каким  нищим, беспомощным и бездарным родился я в этот мир. У меня не было ни имущества, ни образования. Я родился застенчивым, без всякого дара слова, и еще меньше у меня было способности  писать.  Я  не  имел  бы  никаких  возможностей  основывать  церкви, проповедовать и писать, а также молиться за ищущих крещения Духом Святым и видеть, как они исполняются Духом Святым, если бы я сам, на своем собственном опыте, не испытал  крещения  Духом  Святым  еще  в  самом  начале  своей  христианской  жизни.  Я веселюсь, радуюсь и благодарю от всего сердца Бога за то, что я нашел эту библейскую истину и по милости Божией испытал ее в своей жизни. Теперь я хочу на основании Слова Божия показать тебе, что ты тоже можешь принять крещение Духом Святым.

Иоанн Креститель проповедовал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною  сильнее  меня;  я  не  достоин  понести  обувь  Его;  Он  будет  крестить  вас  Духом Святым и огнем» (Ев. от Матфея 3:11).

Сам Иисус дал обещание о Духе Святом: «Но Я истину говорю вам:  лучше для вас,чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ев. от Иоанна 16:7).

Иисус вознесся к Отцу и исполнил свое обещание. В день Пятидесятницы ученики первый раз исполнились Духом Святым. «При наступлении дня Пятидесятницы все они были  единодушно  вместе.  И  внезапно  сделался  шум  с  неба,  как  бы  от  несущегося
сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого  и начали говорить на  иных языках, как  Дух давал им провещавать» (Деяния
Апостолов 2:1-4).

Перед Своим вознесением на небо Иисус сказал Своим ученикам: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния Апостолов 1:8).

И вот в день Пятидесятницы это обетование исполнилось и ученики облеклись силою свыше.

Дальше мы видим на протяжении всего Нового Завета, что везде, где начиналось про буждение и где люди обращались к Богу, там всегда Иисус исполнял уверовавших Духом Святым.

Ранее мы уже говорили о пробуждении и крещении в Самарии, тогда люди не только уверовали и приняли крещение, но они также приняли крещение Духом Святым. «Находившиеся  в  Иерусалиме  Апостолы,  услышавши,  что  Самаряне  приняли  слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, пришедши, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого: ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса; тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого» (Деяния Апостолов 8:14-17).

Во время пробуждения в Ефесе произошло то же самое: «И, когда Павел возложил на  них  руки,  нисшел  на  них  Дух  Святый,  и  они  стали  говорить  иными  языками  и пророчествовать» (Деяния Апостолов 19:6).

Поэтому, раз ты уже уверовал, то не ходи, жалуясь на свое бессилие. В этом нет необходимости. Пойди к такому человеку, о котором ты знаешь, что он исполнен Духом Святым, и попроси его возложить на тебя руки и помолиться за тебя Богу, и ты получишь дар Духа Святого и станешь хвалить Господа новыми языками.

Принять Духа Святого очень просто. Но это событие имеет огромное значение и влечет  за  собой  удивительные  последствия  в  жизни  человека.  Дух  Святой  сделает человека радостным, счастливым, храбрым, нежным и любящим если только человек и в
последующей жизни будет продолжать ходить в Духе.

Особенной  чертой  человека,  исполненного  Духом  Святым,  является  то,  что  он становится ревностным в приобретении душ для Господа.

Помни, что это совершенный дар. Всегда помни об этом! Прочти Евангелие от Луки 11:10-13.

Подарок всегда принимают с благодарностью. Начни в свои молитвенные часы благодарить Иисуса за дар Духа Святого, и увидишь, что произойдет в твоей жизни!

Перевод с финского Анна Ха.

продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 203 | Добавил: ВикторХа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 inavin • 22:09, 05.08.2017 1
Да такое свидетельство полезно изложить кратким методическим уроком для новообращенных.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Как мне спастись, С самого начала учись молиться и чи, Нийло Юли Вайнио
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
zinfira77, Darya
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017