Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 16:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [461]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [925]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [308]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [215]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [142]
Это сверхъестественно! [417]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 287
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Август » 4 » Нийло Юли Вайнио. Прими водное крещение по Библии
Нийло Юли Вайнио. Прими водное крещение по Библии
13:13
Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись


Глава 13 | Глава 12
Прими водное крещение по Библии
Постоянно и внимательно читая Библию, ты обязательно вскоре столкнешься с вопросом крещения. Первым тебе встретится рассказ о крещении Иисуса (Ев. от Матфея 3:13-17, Ев. от Луки 3:21-22).
Когда мы во всем поступаем так, как Иисус поступал, то мы не можем ошибиться. Он для нас во всем образец. Апостол Павел сказал: «Будьте последователями Божиими».
В момент крещения Иисуса произошло два больших знамения, которые доказывают, что Иисус поступил правильно. Во-первых, Бог исполнил Его Духом Святым. Во-вторых, был глас с небес: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Более сильного свидетельства дать невозможно.
Перед вознесением на небо Иисус дал своим ученикам повеление: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Ев. от Марка 16:15-16). В Евангелии от Матфея 28:19-20 также дается повеление о крещении. Из обоих мест ясно видно, что сначала надо сделать людей учениками, а потом крестить. Только тот - ученик, кого можно научить и кто согласен стать учеником.
Библейская новозаветная церковь в своей практике всегда держалась этого принципа. Возьмем только некоторые места из Библии. Во второй главе Деяний Апостолов рассказывается, как люди, умилившись сердцем, спросили у Петра и у других апостолов: «Что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа» (Деяния Апостолов 2:37-38).
Далее уточняется, кто именно принял крещение: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деяния Апостолов 2:41). Значит, не все, кто слушал Петра, были крещены, а только те, которые приняли слово.
Возьмем также повествование о пробуждении в Самарии: «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины» (Деяния Апостолов 8:12).
Филипп крестил и мужчин и женщин, но только тех, которые приняли слово и поверили. Как все легко и просто! Нет ни противоречий, ни теологических толкований, ни вопросов. Единственный вопрос со стороны Филиппа: «Веришь ли в Иисуса Христа, Сына Божия?» Если желающий принять крещение отвечал: «верю», то Филипп крестил его.
Библия рассказывает нам также, как происходило крещение вельможи Кандакии: «Филипп отверз уста свои и, начав от сего писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: вот, вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его» (Деяния Апостолов 8:35-38).
О Савле Тарсянине говорится: «И тотчас как-бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и став крестился» (Деяния Апостолов 9:18).
Читатель наверно заметит при чтении Нового Завета, что все его авторы выступают за крещение верующих и сами они тоже, уверовав, были крещены; так что вопрос о крещении не представлял для них никаких проблем. Они просто придерживались того учения, которое приняли от Иисуса.
В Кесарии, в доме Корнилия, во время проповеди Петра произошло чудесное пробуждение. И действие Божиего Духа было настолько сильным, что слушатели уверовали от проповеди Петра. И Дух Святой излился на них, так что они сразу исполнились Духа Святого, «...ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деяния Апостолов 10:42-48).
В Ефесе апостол Павел встретил 12 уверовавших мужчин. Павел спросил у них: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса» (Деяния Апостолов 19:1-5).
Мы видим здесь, что при крещении не давалось человеку имени, и не было никаких крестных матерей, а принимающий крещение погребался со Христом крещением в смерть и воскресение (Римлянам 6:4-5).
Принимая крещение человек также обещает Богу жить по доброй совести. «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).
Принимающий крещение также «облекается во Христа». «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Галатам 3:27).
Павел говорит также о бане возрождения. «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (Титу 3:5, Евреям 10:22).
Библейское крещение - дело чудесное и удивительное. Человек, который этого шага пока еще не сделал, остается без великого благословения, потому что крещение имеет большое значение относительно послушания Богу. Иисус сказал Иоанну: «Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Ев. от Матфея 3:15).
Если безгрешный Сын Божий попросил Иоанна крестить Его, то тем более тебе, грешному человеку, следует просить этого, чтобы воля Божия исполнилась в твоей жизни и ты мог с чистым сердцем и с чистой совестью следовать за дорогим Спасителем в учении и в жизни.


Перевод с финского Анна Ха.
продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 272 | Добавил: ВикторХа | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус умер за тебя, Как мне спастись, водное крещение, Нийло Юли Вайнио
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 20
Пользователей: 5
luthsolnca, alexandrrudenko1971, vine, smeusb1, Verah3
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017