Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 13
неделя 13
Как уже упоминалось ранее, два греческих слова, переведённых как “церковь” в Новом Завете, - это "экклесия" и "койнония". "Экклесия" - это структура и управление церковью, а "койнония" - это церковь, объединяющаяся в любви. Какое из них самое важное? Мы призваны быть в первую очередь семьей, а не организацией, но нам тоже нужна организация.

Истинная "койнония" сегодня редка в церкви, потому что основное внимание мы уделяем организации, "экклесии". Это изменится в конце этого века, когда главным акцентом церковной жизни будет любовь к Богу и друг к другу. Это выведет "койнонию" на передний план, и Его народ станет известен своей любовью.

В книге Деяний мы видим, что апостолам, казалось, потребовалось гораздо больше времени, чем мы могли бы ожидать, чтобы привнести структуру и управление в новые церкви. Это то, что следует делать в каждом конкретном случае. Например, в некоторых местах и культурах настолько царит беззаконие, что они нуждаются в церковной структуре и управлении раньше, чем в других местах. Однако церкви, где местная культура менее структурирована, не обязательно нуждаются в структуре и управлении больше, чем церкви в других местах. В некоторых культурах настолько сильны племенные традиции, что люди естественным образом живут в соответствии с определенными руководящими ценностями, хотя они могут быть неочевидны для западного ума.

По этой причине миссионеры и основатели церквей должны следовать Господу в каждом конкретном случае, а не навязывать один предопределенный план и модель всем культурам. Нынешняя церковная модель в западном христианстве нам не подходит и устаревает, так почему же она должна навязываться другим культурам?

Как говорил Фрэнсис Франджипан, “Мы призваны следовать за Эммануилом, а не за руководством”. Все семь церквей в Откровении существовали в одно и то же время в одном и том же регионе, но все они нуждались в разных словах от Господа и получили разные обещания. Остерегайтесь тех, кто пытается навязать один образец каждой церкви.

Господь любит творчество. Он делает каждую снежинку разной, и каждого из нас непохожим на других, как отражение Своей натуры. Почему же тогда современная церковь так скучно однообразна? Большинство из них - не Его церкви, а франшизы, созданные людьми для людей. На них всё ещё может быть доля Его благословения, потому что Он благословит почти всё, что делает Его народ, насколько это в Его силах точно так же, как Он благословил Измаила. Однако Он будет пребывать только в том, что построит Сам.

Существует большая разница между собранием, благословленным Господом, и тем, где пребывает Его присутствие. Может быть разница между теми, у кого есть Его дары, и теми, у кого есть Он. Те, у кого есть Он, также будут иметь Его дары, но в гораздо большей мере.

Опять же, что хорошего в самом великолепном храме, если в нём нет Бога? Если Он в нём есть, не будет иметь значения, на что похож храм. Его присутствие будет тем, что привлечет наше внимание.

Когда люди покидают наше собрание, они перестают говорить о нас, послании, поклонении, совершении чудес или о Господе? Конечно, мы должны хотеть, чтобы у нас было великое послание, величайшее поклонение и Святой Дух совершал Свои дела среди нас. Однако, если Его явное присутствие будет там, Он затмит все эти вещи.

Чем собрание, построенное для привлечения Господа, будет отличаться от собрания, построенного для привлечения людей? Без сомнения, если бы мы строили то, чего хочет Господь, у нас было бы гораздо больше людей, чем сейчас. Просто подумайте о том, насколько все могло бы быть по-другому.

Мы, как служение, были очень благословлены посещениями Господа. Некоторые из них были настолько впечатляющими, что о них всё ещё говорят десятилетия спустя. Это вехи в нашей истории точно так же, как посещения Господни являются вехами в Писании, но Господь хочет пребывать со Своим народом, а не просто посещать нас. Быть местом обитания Бога - наше высшее призвание и величайшее достижение. Почему бы не поставить это на первое место?
Категория: MorningStar | Просмотров: 183 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Экклесия, слово на неделю, церковь, койнония
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024