Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Иисус определённо вернётся в 2024 году. Может быть
Robin Schumacher
Я хорошо помню, как меня в первый раз облапошили из-за всей этой истории с назначением даты парусии Иисуса.

Я был молодым христианином, который только что был спасён благодаря изучению эсхатологии, которое началось с того, что я прочитал бестселлер Хэла Линдси "Покойная великая планета Земля". Теперь позвольте мне сделать короткую паузу и сказать, что многие не согласны с Линдси и его эсхатологией, но даже если он ошибается, моё спасение - это доказательство того, что Бог может провести прямую линию кривой палкой.

В любом случае, всё ещё переполненный огромным энтузиазмом по поводу Второго пришествия после прочтения его первой книги, я помчался обратно в христианский книжный магазин и купил его продолжение, "1980-е: обратный отсчёт до Армагеддона". В ней Линдси расставил точки над i, где он:

1. Утверждал, что, когда Иисус говорил о притче о смоковнице в Матфея 24:32-34, Он имел в виду возрождение народа Израиля.

2. Сказал, что “поколение”, упомянутое в заявлении Христа “это поколение не прейдёт, пока всё это не произойдёт”, может быть библейски истолковано как примерно 40 лет, и поэтому…

3. В заключение: “десятилетие 1980-х вполне может стать последним десятилетием истории, какой мы её знаем”, потому что Израиль возродился как страна в 1948 году, а 1948 + 40 равно…

Я купился!

Я стал евангелистом "Иисус возвращается сегодня" и беседовал об эсхатологии со всеми, кому посчастливилось (или не очень) оказаться рядом со мной. Будучи новичком, я думал, что моя проповедь не затмит тот важнейший стих, который появляется всего двумя строками позже в проповеди Иисуса на Елеонской горе: “Но о том дне и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец” (Мф. 24:36).

И вот, прошло около 50 лет, а Иисус всё ещё не вернулся. Предсказания, подобные Линдси, и более диковинные, сделанные такими людьми, как Гарольд Кэмпинг, который выстрелил себе в ногу по меньшей мере четыре раза (суд, по его словам, должен был состояться 6 сентября 1994, затем 29 сентября, затем 2-го октября, а затем 21 мая 2011), не приносят ничего, кроме ущерба авторитету христианства и побуждают людей реагировать, подобно атеисту Деннис Маккинзи, делающему замечания, которые он записывает в своей Энциклопедии библейских заблуждений:

“Действительно, прискорбно, что миллионы людей всё ещё цепляются за безнадежную надежду на то, что каким-то образом явится Мессия, который выведет их из затруднительного положения. Сколько лет (2000, 10 000, 100 000) потребуется им, чтобы, наконец, сказать: "Мы можем только заключить, что являемся жертвами жестокой мистификации?"”

Конечно, Библия говорит нам, что будут такие ругатели, как Маккинзи: “Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же»” (2 Пет. 3:3-4).

Тем не менее, для нас было бы хорошо сделать всё, что в наших силах, чтобы не помогать этим "ругателям" в их глумлении, выяснив некоторые факты, касающиеся возвращения Иисуса.

Грядущее

Понимание Второго пришествия занимает немного времени, потому что Библия полна пророческих высказываний.

Пророчества занимают 1/5 Библии, и из них 1/3 относится ко Второму пришествию Христа. Примерно в 1500 отрывках Ветхого Завета говорится о возвращении Мессии, и в одном из 25 стихов Нового Завета это упоминается также. Каждый раз, когда Библия упоминает первое пришествие Иисуса, в ней упоминается Его Второе пришествие 8 раз.

Всё это подчеркивает тот факт, что Библия не стесняется трубить о возвращении Христа.

Но, давайте будем честны, прошло много времени с тех пор, как Иисус сидел на Елеонской горе и говорил о Своём возвращении. Правда ли, как сказал вымышленный ругатель Петра, что с тех пор “всё остаётся так же”?

На самом деле, нет.

В прошлые века немало теологов, изучавших пророчества, утверждали, что до возвращения Христа Израиль возродится как страна. Их отвергали многие, кто аллегорически интерпретировал пророчества о восстановленном еврейском государстве или применял их к Церкви, что многие делают и по сей день.

Затем наступил 1948 год.

Библия предсказала: “И будет в тот день: Господь снова прострёт руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли… Ещё не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли её, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?” (Ис. 11:11-12; 66:7-8).

Первая мировая война подготовила путь для евреев, поскольку контроль над землей перешёл от турок к Британии. 14 мая 1948 года Израиль провозгласил свою независимость, и страна была признана и создана в один день, как и говорилось в пророчестве Исайи. Уже на следующее утро эта страна подверглась нападению, и её война за независимость велась именно так, как предсказывала Библия, с родовыми болями, наступившими после родов.

И точно так же одно из величайших пророчеств в Библии исполнилось в точности, чему все жившие в 1900-х годах могли убедиться воочию. Ругатели библейских пророчеств остались хромать прочь, поджав хвосты.

Итак, теперь, когда Израиль восстановлен на своей земле, что ещё должно произойти до возвращения Христа? Ну, это зависит от вашей интерпретации библейской эсхатологии.

Если вы спросите меня, мой ответ - “ничего” и “кое-что”.

Это “ничто”, потому что я верю, что событие Восхищения, описанное в Библии (1 Фессалоникийцам 4, Иоанна 14 и 1 Коринфянам 15), является безвестным и неизбежным событием, которое невозможно распознать. Но физическому возвращению Иисуса также предшествует “кое-что” в том смысле, что телесное Второе пришествие Христа предвещается многими знамениями, которые очень заметны, как ясно видно из речи Иисуса на Елеонской горе в Матфея 24 и книге Откровение.

Итак, вернётся ли Иисус в 2024 году? Это, конечно, возможно.

Но поскольку “у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2 Пет. 3:8), нас могли заставить ждать. Тем не менее, произойдёт это в 2024 году или нет, всем нам полезно знать как можно больше о Его возвращении и пророчестве, потому что “блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко” (Откр. 1:3).

Только, пожалуйста, не назначайте для этого дату.
Категория: Статьи | Просмотров: 448 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | Christian Post |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 dolinnik • 18:13, 06.02.2024 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2024, Второе пришествие, критика, заблуждение, пророчества, израиль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024