Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 12
НЕДЕЛЯ 32
Главный вопрос заключается не в том, имеем ли мы власть творить дела Иисуса, а в том, являемся ли мы Его учениками. Множество людей, последовавших за Иисусом, уверовали в Него и Его дела, но не многие были призваны стать Его учениками. Его ученикам была дана власть творить Его дела.

Просто вера или следование за Ним не делает нас учениками. Быть учеником любого великого учителя в Израиле в первом веке считалось высшей честью и величайшим обязательством, которое только можно было иметь. Чтобы стать учеником, нужно было отказаться от всякой другой преданности и полностью посвятить себя своему учителю. Большинство учителей требовали, чтобы их ученики были одиноки, потому что им не разрешалось иметь в своей жизни ничего, что могло бы их отвлечь. Насколько больше мы должны быть целеустремленными, чтобы стать учениками Божьего Сына?

Быть последователем Иисуса - это сверхъестественно и приносит необычайные преимущества, но быть учеником гораздо лучше. Когда мы читаем о требованиях Иисуса к тому, чтобы быть Его учеником, мы можем подумать, что никогда не встречали настоящего ученика. Они редки. Точно так же, как лишь небольшой процент тех, кто следовал за Ним, когда Он ходил по земле, считался Его учениками, то же самое верно и сегодня.

Есть большая заслуга в том, чтобы верить в Него и следовать за Ним, но Великое Поручение состояло в том, чтобы делать учеников, а не просто обращённых. Лучший способ, которым мы можем дать церкви возможность стать той, какой она призвана быть, - это стать учениками и делать их. Наличие среди нас истинных учеников повысит преданность каждого и знание о Нём. Это также увеличит пользу тех, кто верит и следует за Ним.

Мы можем быть ревностными к Господу, посещать служения, молиться, изучать Его Слово, проповедовать Евангелие и совершать дела служения и всё же не быть учениками. Истинные ученики изучают Иисуса, становятся подобными Ему и совершают дела, которые Он совершал. Это самая всепоглощающая страсть в их жизни. Если вы спросите истинных учеников о них самих, они расскажут вам не о своих профессиях, званиях или должностях, а о своём призвании во Христе. Это их идентичность. Их хождение с Богом - это не придаток к их жизни, это их жизнь. Большинство Его последователей скажут вам обратное.

Если мы задаёмся вопросом, родились ли мы свыше, то это не так. Это такой радикальный, изменяющий жизнь, определяющий жизнь опыт, вы это узнаете. Для некоторых это происходит более постепенно, чем для других, но всё равно это безошибочно глубокое изменение в их жизни. То же самое верно, когда мы становимся учениками — это новый, безошибочный уровень посвящения и преданности в нашей жизни. Иисус сказал: “Ибо много званных, но мало избранных” (Матфея 22:14). Его ученики не выбирали Его; Он выбрал их. Ученики сразу же посвятили себя гораздо более радикальной жизни, чем толпы людей. Это не изменилось.

В Писании есть большая разница между верующим или последователем и учеником. Так же и разница между учеником и рабом, рабом и другом, другом и сыном. Всё это чётко определённые уровни взаимоотношений с Богом в Писании. Быть верующим или последователем Иисуса - это непостижимо и чудесно, с непостижимыми и чудесными преимуществами. Другие уровни взаимоотношений - это уровни посвящения, к которым можно призываться последовательно.

Как мы узнаем, призваны ли мы выйти за рамки верующего или последователя Господа и стать учеником? Точно так же, как когда мы впервые были призваны следовать за Ним и родиться свыше — это безошибочный призыв. Обычно это начинается с того, что мы не удовлетворены тем, что являемся последователями. Мы вынуждены приблизиться к Нему. Иногда это интерпретируется как призвание к “полному” служению, и в некотором смысле так оно и есть. Это призвание к полной преданности Ему, движимое ненасытным желанием узнать Его лучше, следовать за Ним более внимательно и делать всё ради Евангелия.

Если вас не устраивает быть похожим на большинство Его последователей, и если вы поглощены желанием быть ближе к Нему и узнать Его лучше, тогда этот призыв для вас, чтобы подойти ближе. Изучите всё, что Иисус сказал о Своих учениках, и если это то обязательство, которое вы готовы взять на себя, ваша жизнь вот-вот снова изменится радикальным образом. Быть Его последователем имеет свою цену, но она многократно окупается. Быть Его учеником стоит ещё дороже и будет гораздо труднее, но оно того стоит.
Категория: MorningStar | Просмотров: 622 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Призвание, Рик Джойнер, дела Божьи, Великое Поручение, ученичество, близость с Богом
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024