Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
COVID был штрафом за превышение скорости
Это послание было передано в церкви братства МорнингСтар в Форт-Милле 6 февраля 2022 года во время служения в 9:00 и 11:00 утра. www.morningstartv.com/sunday-services/tom-hardiman-covid-was-speeding-ticket-11am


Недавно я был в неподвижности перед Богом, когда мне было сказано: “COVID был штрафом за превышение скорости”. Всё было так просто. Хотя у меня было больше сопутствующего понимания, мне нужно вернуть вас к моему опыту со штрафами за превышение скорости.

Я благодарю Бога за то, как меня воспитали. Мой отец был великим; моя мама была ходатаем. Хотя я не считаю, что мы вели привилегированное существование, мои мама и папа хотели сделать мою жизнь как можно более комфортной. В одном аспекте моего воспитания я действительно с нетерпением ждал получения водительских прав, потому что это означало независимость.

Но, как и многие подростки, я был лихачом. Мы жили примерно в шестидесяти милях от берега Джерси. Так что летом я сажал кучу сверстников в свой кабриолет с откидным верхом. Это было до того, как появились ремни безопасности. Мы подсчитывали, сколько времени нам потребуется, чтобы добраться до пляжа, всегда с целью побить наш предыдущий рекорд.

Я отчетливо помню, как в первый раз полицейский подъехал ко мне сзади. Это было неприятно. Однако я был упрям. Даже со штрафом на руках я опять получил другой штраф сорок восемь часов спустя. Другими словами, получение штрафа не замедлило меня.

Я также помню, как пытался найти выход из этой ситуации, обратившись за помощью к своему отцу, но стояла мертвая тишина. Хотя мой отец был великодушным человеком, он хотел, чтобы я понёс последствия ошибки.

Войдя в зал суда, я помню, как прочитал один из своих штрафов и заметил, что на нём указан неправильный год. Я разговаривал с адвокатом — не со своим адвокатом — в зале суда, и мы подумали, что, возможно, я мог бы избежать этих обстоятельств по техническим причинам. Когда я предстал перед судьей, я упомянул об этой формальности, но у него ничего этого не было.

Во-первых, он увидел, что у меня два штрафа, а не один. Затем, когда он сравнил два штрафа, он заметил, что скорость, записанная на втором штрафе, была выше, чем на первом. Он сказал: “Сынок, ты здесь для того, чтобы выучить урок. Я забираю у тебя водительские права на тридцать дней.” Конечно, был добавлен штраф, и в результате произошло много других вещей.

Тем не менее, этот опыт в итоге произвёл одно из самых больших впечатлений в моей жизни. И из-за того, как это повлияло на меня, это спасло мне жизнь. После этого я пятьдесят лет не получал ни одного штрафа за превышение скорости.

Итак, когда я услышал фразу: “COVID был штрафом за превышение скорости”, это много значило для меня. Я чувствовал, что Бог просит нас внести коррективы, прежде чем мы двинемся вперёд, а не просто быстро продвигаться вперед через международное событие, которое сильно повлияло на каждую страну.

Возможно, вы помните, как резко все изменилось из-за этой пандемии. Я чувствую, что Бог даже использовал некоторые из наших первоначальных приспособлений, таких как изоляция дома, чтобы изменить наш распорядок дня. Я верю, что Бог не только использовал это в позитивном ключе, но Он также хотел оставить отпечаток на нашей жизни, который значительно изменил бы наш образ жизни. Это давало Богу некоторое “пространство” для действий, которого у Него не было ни до, ни после. COVID был штрафом за превышение скорости. Бог использовал это событие не для того, чтобы причинять неудобства Своему народу, а для того, чтобы навсегда изменить пространство в наших душах и выбор, который мы делаем.

Я заметил, что по мере того, как мы выходили из этой пандемии, активность и присутствие Бога в наших обычных делах были больше. Голос Божий стал яснее, резче и действеннее. За эти несколько недель что-то изменилось внутри меня. Некоторая пророческая активность, которая была притуплена временем, пространством и занятостью, стала намного острее.

Я также помню, как люди говорили: “Я просто хочу, чтобы всё вернулось на круги своя”. Бог не хочет, чтобы всё вернулось в “нормальное русло”. Он хочет изменить нашу “норму”. Он хочет, чтобы мы навсегда изменили то, как мы делаем вещи, чтобы у Него было больше пространства для работы и взаимодействия с нами. Я верю, что Бог хочет, чтобы мы извлекли уроки из того, через что мы прошли, чтобы навсегда изменить то, как мы живём, двигаясь вперёд.

Когда я услышал фразу: “COVID был штрафом за превышение скорости”, я вспомнил энергетический кризис 1970-х годов, когда президентом был Джимми Картер. Иногда мы просиживали в очереди по часу только для того, чтобы получить нормированные десять галлонов бензина. Это было неудобно. Частью подхода нашего правительства к этому кризису было утверждение, что 55 миль в час - самая безопасная и эффективная скорость.

Исайя 55 сразу же запечатлелся в моей душе. Я чувствовал, что Бог притягивает, манит и напоминает нам о том, что Он хотел сделать с обстоятельствами, в которых мы оказались. Для меня Исайя 55 представляет тех, кто не восстает активно против того, что Бог хочет сделать, но все еще хочет добиться прежнего. Некоторые выражают голод и жажду по Бога, но есть что-то, чего они еще не достигли. Я почувствовал, как Святой Дух тянет меня в этом направлении.

В Исаии 55:6-7 сказано: “Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив”.

Это не просто призыв оставить грех и зло; я думаю, что Он побуждает нас войти в новое измерение. И когда мы входим в это новое измерение, есть вещи, которые Он хочет заменить, чтобы мы могли стать более функционально адекватными, эффективными и сосредоточенными на нашем призвании.

Я верю, что Бог допустил всё это, чтобы Его народ реагировал на обстоятельства таким образом, который втянул бы их в другие измерения. Это приглашение - большая честь! В то время как мы, возможно, достигли определенных уровней в прошлом, Он хочет отточить наши навыки, чтобы усовершенствовать то, чего мы еще не достигли. Он сказал: “Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои” (см. Исаия 55:8).

Исайя дал точное описание того, где мы находимся сегодня. Бог ищет людей, у которых есть Его мысли и пути. Наши мысли и пути/поступки не соответствовали Божьему сердцу. Он хочет, чтобы мы выделили больше места для Его действий в наших сердцах и душах. Это включает в себя выбор, который мы делаем, индивидуально и сообща. Богу нужно больше пространства для действий и маневра.

Я не воспринимаю это как большой упрек, но я верю, что это исправление курса, которое Бог хочет, чтобы мы сделали в нашей жизни. Бог просит нас внести эти коррективы в курс, а не ускорять события, связанные с COVID, просто надеясь, что всё вернется на круги своя. Богу больше не нравится это “нормальное”.

В долине сухих костей в книге Пророка Иезекииля 37 мы начинаем замечать некоторую активность. Плоть добавляется, появляются кости и сухожилия, но всё же чего-то не хватает в деятельности этого места - дыхания Бога. Затем Бог говорит Иезекиилю: “пророчествуй ветру” (см. Иезекииль 37:9), чтобы тела могли получить дыхание от Бога!

Сегодня люди ищут реальность и дыхание Божье в церквях и не находят их. Многие стали пленниками своих религиозных переживаний, в которых нет жизни. Частью нашего состава и частью дара, который Бог доверил церкви, является способность говорить дыхание Божье и давать жизнь тому, что нуждается в жизни.

Мы не просто должны стать организацией, которая собирается еженедельно на основе какого-то умелого маркетинга. Наше призвание - представлять само сердце и дыхание Бога. Бог ищет, чтобы такое учреждение родилось во всех народах земли.

COVID был допущен, чтобы у Бога было больше пространства для действий, и чтобы на этой планете было больше дарителей жизни. Как пророчествовал Иезекииль, я говорю: “Да восстанет Бог!” Пусть дыхание Божье придет на эти места! Есть люди, которым нужно, чтобы в их жизни было высвобождено дыхание Бога. Бог дал нам способность к трансформации. Когда высвобождается дыхание Бога, все меняется.

Итак, вот моя молитва: Боже, сделай это. Сделайте нас верными агентами, которым можно доверить самые могущественные аспекты Твоего дыхания. Высвободите это в нашей жизни и в жизни других людей. Боже, сделай Свои мысли нашими мыслями. Давайте не будем перематывать это время вперёд, просто чтобы мы могли вернуться к “нормальной жизни”. Боже, создай в нас новую “норму” и сделай так, чтобы Твои мысли и Твои поступки стали нашими. Аминь.

Ton Hardiman и его жена Мэри Энн руководят Братством служений МорнингСтар и Братством Церкви, контролируя сеть из более чем пятисот пасторов, церквей и служений по всему миру. Они были старшими пасторами двух приходов в Нью-Джерси, прежде чем были сверхъестественным образом призваны в MorningStar в 2003 году. Как бывший олимпийский чемпион и тренер, Том привносит в свои послания богатый опыт командного служения. Вдохновляющий оратор и прирожденный лидер, он много путешествует, проповедуя и проводя региональные пророческие круглые столы. Сердце Тома желает укреплять и вооружать служителей и общины, чтобы они оказывали наибольшее влияние на мир во имя Христа. У него и его жены трое женатых детей и трое внуков.
Категория: Пробуждение | Просмотров: 701 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 housingforeach • 23:37, 20.12.2022 4
Возможно COVID и был штрафом, вот только не от Господа, потому как вирус этот искусственного происхожджения, т.е. является делом рук человеческих.
avatar
0
1 ВикторХа • 13:40, 04.04.2022 1
"COVID был допущен, чтобы у Бога было больше пространства для действий, и чтобы на этой планете было больше дарителей жизни". -сразу вспомнил свидетельство из книги Джеймса ДобсонаКогда не видишь смысла в Божьих действиях, где автор пишет-
"Я помню, как встретил одного человека в ресторане несколько дней спустя после операции Бекки. Он сидел за столом и, увидев, что я проходил мимо, дотронулся до моего пальто и сказал: «Джим, я думаю, Бог допустил это, потому что это стало началом пробуждения в вашей церкви».
Я ответил: «А что Бог сделает для следующего пробуждения, когда это закончится – отнимет у Бекки другую ногу? Потом руку, потом вторую? Если такие у Него условия, никакой Бекки не хватит, чтобы поддерживать духовную жизнь церкви».
Такого рода примитивные объяснения и утешения убивают тех, кто страдает в настоящий момент, и наносят оскорбление всемогущему Богу, который любит и заботится об угнетенных. Я не мог найти ответ, почему Бекки потеряла ногу, но я знал, что предлагаемые мне объяснения не были верны. Наверное, самое важное, чему меня научили эти обстоятельства, – это тому, что мой выбор состоит только из двух вариантов. Один – это продолжать гневаться на Бога и идти дальше по пути отчаяния. Другой – позволить Богу оставаться Богом и сказать: «Я не знаю, как все это соединить. Я не понимаю причин, обусловивших то, что произошло. Я даже не прошу мне все это объяснить. Я просто принимаю тот факт, что Ты – Бог, а я – лишь слуга, а не наоборот». На этом я и остановился..".
avatar
0
2 sanyarabinovich00 • 18:36, 04.04.2022 2
Каждое биологическое тело имеет предрасположенность к определенным болезням или деформациям. Если человек ведет не правильный образ жизни, склонен постоянно заблуждаться и совершать ошибки, то его биологическое тело может в определенный момент не выдержать и дать сбой.
Как видим за биологическое тело несёт ответственность его владелец.
avatar
2
3 alexandrrudenko1971 • 19:19, 04.04.2022 3
sanyarabinovich00Каждое биологическое тело имеет предрасположенность к определенным болезням или деформациям.
sanyarabinovich00да , это называется последствие грехопадения,когда из-за того что вошёл грех в мир,пришли ,смерть.проклятья болезни,различные сбои в биологическом теле и психике тоже и у всех разные последствия этого,даже можеж вести правильный образ жизни,может дать сбой
избавление наше в ЗАВЕРШЁННОЙ РАБОТЕ ИИСУСА ,ГДЕ ОН РАЗОБРАЛСЯ ,СО ВСЕМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ГРЕХОПАДЕНИЯ
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: замедление, MSJ, covid
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024