Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Оставаясь семьёй

Andreas Keller
Среди многих верующих растёт понимание того, что сейчас период времени, когда Дух Божий делает особый акцент на “идее семьи”, углубляя наше понимание этого вопроса. Может быть, это также связано с тем, что Он видит Свою церковь не как организацию, а как семью?

БОЖИЙ ПЛАН РАСШИРИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ

Семья берёт своё начало на небесах, где Отец живёт со Своим Сыном и Святым Духом как изначальное и истинное воплощение любви, преданности, близости, взаимной заботы и внимания.

Трудно представить, что этот Триединый Бог решил “расширить" Свою семью, создав человека как Своего двойника. Только представьте себе эту невероятно красивую привилегию быть принятым как существо в Божьей семье. Изначально Бог не искал в человеке "инструмент” или "орудие" для работы и ухода за садом — скорее, Он искал взаимоотношение и общение, из которых вытекала бы ответственность за то, что было доверено человеку.

Поэтому, когда люди открывают свои сердца Иисусу и вступают в отношения с Богом, они становятся не столько членами церкви, сколько членами семьи — даже если Божья семья здесь на земле - это "Божья церковь". Однажды Иисус женится не на постройке церкви, как бы красиво она ни выглядела в конце концов, а на невесте. Цель Небесного Отца состоит не в том, чтобы организовать трезвый брак по расчету для Своего Сына, но в том, чтобы восстановить вечное общение любви между Богом и человеком через Своего Сына.

ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЖДЕТ

Несмотря на виртуальные списки друзей в социальных сетях и постоянное пребывание в сети, превращающее земной шар в деревню, каждый человек глубоко тоскует по подлинным семейным отношениям. “Мы – семья” - это модное слово во всех сферах и аспектах жизни общества, будь то профессиональные команды, ассоциации, клубы или даже индустрия развлечений, где бесчисленные телесериалы основаны на идее семьи. В просторечии мы часто слышим выражение "Он/она - часть семьи", чтобы выразить, что другого человека любят и принимают со всеми шероховатостями.

Поэтому вполне естественно, что когда люди приходят в наши церкви, они приносят с собой стремление к подлинным отношениям и ищут их. Не то, чтобы мобилизация для деятельности или программ это неправильно. Многие получают удовольствие только от того, что “становятся семьей”, потому что мы делаем что-то вместе или работаем над совместными проектами, как это было, когда Иисус призвал двенадцать человек жить одной семьей в течение трёх лет. Другие уже могут быть членами семьи и, таким образом, быть приведены к общему призванию, как это произошло, когда Иисус дал Великое Поручение Своим ученикам вместе с их последователями и семьями перед Его вознесением на небо. В любом случае, живые отношения - это огромная питательная среда для творческой силы!

НЕ “ПОКИДАЯ” ДРУГ ДРУГА

Хотя каждый человек уникален, мы несём одну и ту же небесную ДНК через Святого Духа. Это делает нас одной духовной семьей. Везде, где Святой Дух создаёт новое творение, и каждый раз, когда кровь Иисуса искупает человека от его греха, этот человек становится нашим братом или сестрой на вечность.

Можно покинуть организацию в любое время, но не семью Бога. Член тела всегда остается связанным с одним и тем же кровотоком. Так что когда мы рассылаем людей из наших церквей и/или выпускать их на новые задания и миссии - это не потеря, а скорее выигрыш для развития тела. Член остаётся частью семьи и частью тела. Мы всё равно принадлежим друг другу и постоянно соединяемся вместе Иисусом, чтобы сформировать совершенную невесту.

Здесь не имеет значения, действительно ли кто-то уходит или меняет церковь, что, конечно, может произойти. Даже изменившись, мы всё ещё принадлежим к той же семье Бога, с которой проведём вечность. Или, другими словами, вы можете изменить “племена” внутри народа Божьего, но вы не можете попрощаться с народом как таковым.

ТЕРЬПЯ ДРУГ ДРУГА

Я часто говорю: "Когда вы знаете, чему вы принадлежите, вы держитесь этого". Другими словами, как только мы приняли тот факт, что мы принадлежим к семье, мы действительно можем терпеть друг друга. Великая уникальная особенность семьи состоит в том, что каждый член семьи может быть таким, каков он есть. Мы празднуем сильные стороны и дары, и в то же время мы знаем о слабостях и причудах. Когда вы встаёте, вы не думаете о том, можете ли вы появиться в пижаме или вам следует нанести макияж. Я могу ожидать, что моя семья будет терпеть меня — даже если я только что встал с постели. Почему в наших духовных семьях должно быть иначе?

С возрастающим откровением о семье Божьей приходит растущая готовность терпеть друг друга, потому что эта готовность имеет свои корни в уверенности, что «Я принят». Наши церкви и общины будут всё больше и больше превращаться в такие места, где человек, “возлюбленный Богом”, будет также любим и принят своими братьями и сёстрами. Будем ожидать мощного роста в этом отношении!

Но многие братья и сёстры связывают требование “прими меня таким, какой я есть” с правом не меняться. Это смертельно - отказаться от процесса продолжения освящения. Если моему сыну не хватает манер за столом, я всё равно полностью приму и полюблю его, но тем не менее настаиваю на дальнейшем развитии его “культуры за столом”, которая приносит пользу ему и его окружению. Принятие - это рассадник истинных перемен, а не разрешение нашему “старому Адаму” жить долго и счастливо.

ВАЖНОСТЬ УКОРЕНЕНИЯ В СЕМЬЕ

Именно семья должна сопровождать нас на протяжении всех этапов нашей жизни. Семья рядом с нами от колыбели до смертного одра. Конечно, мы теперь отдаём на поруки другим наших членов семьи: детские сады, школы и учреждения. Тем не менее, это дело семьи, чтобы пройти через жизнь вместе. Почему это должно быть по-другому в духовной семье? Вместо индивидуальной самореализации Бог всегда создаёт новые отношения, которые укрепляют нас и наши призвания.

Илия, великий пророк, был послан из своего уединения у потока Хорафа к вдове и её сыну во время голода (см. 3 Царств 17:8-14). Это не только помогло ему, но и спасло семью. Поставки стали поступать сверхъестественно быстро. Мало того, когда сын вдовы умер от болезни, его чудесным образом вернули к жизни.

Дверь для семейной связи также открылась для его преемника, Елисея, когда богатая женщина открыла ему свои двери и вместе со своим мужем разместила его и даже обставила ему комнату на крыше (см. 4 Царств 4:8-9). Бесплодная женщина позже родила сына. Когда он умер, он также был воскрешен из мертвых.

Иисус вместе со своими учениками нашёл семью в Вифании, в доме Лазаря. Павел нашел убежище у Присциллы и Аквилы в Ефесе, когда он служил там в церкви. Снова и снова мы находим примеры, которые ставят семью в центр, прямо посреди служения Богу и людям, чтобы начать следующую фазу служения и призвания.

ВЫБОР ЛЮБВИ

Есть сто причин, по которым любовь может стать холодной. Мы можем видеть типичные примеры во многих ресторанах, где молодые и старые супружеские пары молчат в течение всего вечера и им больше нечего сказать друг другу. Обычно дело не в том, что они сознательно не хотят больше любить друг друга, а в том, что пыль повседневной жизни, поднятая совместными прогулками, не была регулярно стёрта с их сердец.

Почему многие верующие считают, что “христианские отношения” отличаются в этом отношении и что отношения между членами Церкви должны автоматически улучшаться? Любовь нуждается в заботе. Огонь любви гаснет, если мы регулярно не подкладываем в огонь новые поленья, носящие название: “Я выбираю тебя (и буду продолжать делать это)”, или “Я буду продолжать чтить и ценить тебя”.

Эти поленья особенно нужны, когда дождь разочарований и травм грозит потушить пожар. Вот почему Библия поощряет нас, показывая нам примеры динамики взаимоотношений в различных церквях. Рано или поздно каждая церковь достигала той точки, когда ей приходилось принимать решение держаться за любовь и не отказываться друг от друга.

Павел написал в Ефесскую церковь:

«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Ефесянам 4:1-3)

А колоссянам он сказал:

«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Колоссянам 3:12-14).

Обращаясь к верующим в Риме, он писал:

«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Римлянам 12:9-10).

Таким образом, вопрос не в том, может ли быть напряжение, трение и травма в наших кругах. Я могу гарантировать, что может! Там, где люди работают, есть пыль, пот и искры. Без трения, без давления вы не можете произвести новый продукт. Гармония ещё не создала ни одного произведения искусства. Скорее, мы должны спросить себя, готовы ли мы держаться за любовь, как Бог держался за Свою любовь к нам после грехопадения.

ЛЮБОВЬ БУДЕТ ИЗВЕСТНА

Я верю, что мы стоим на пороге совершенно нового проявления этой семейной любви в Его Церкви к этому миру. Иисус сказал Своим ученикам: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34-35).

В настоящее время лишь немногие имеют этот вид любви среди нас, верующих, но Он обещал, что “каждый мужчина и каждая женщина” узнают Его. Давайте скажем "Да" этому процессу нового качества отношений друг с другом и между собой, которое будет настолько привлекательным, что люди будут обращаться к Богу.

Андреас Келлер - старший руководитель компании Stiftung Schleife, расположенной в Винтертуре, Швейцария. Schleife - это Апостольский/пророческий центр оснащения и обучения Тела Христова, который поддерживается межконфессиональным братством и издательской компанией. Андреас имеет более чем двадцатилетний опыт руководства и служил в различных церквях и служениях на трёх континентах. Он сосредоточен на написании и проведении семинаров и конференций на такие темы, как изучение истории, толкование библейских снов и партнёрство с творением. Он женат на Стефани, и у них четверо детей.
Категория: Статьи | Просмотров: 864 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, отношения, семья, любовь, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024