Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Слово от Рика Джойнера – Победа «Вождей»
Вскоре после того, как я впервые встретился с пророком Бобом Джонсом, я услышал, как он говорил о знамении и маркере, который будет в том, что «Вожди Канзас-Сити» выиграют Суперкубок. На протяжении многих лет я помню, как он говорил несколько вещей о том, что это будет означать. Итак, я хочу обратиться здесь к тому, что он сказал, что это будет знаком того, что апостолы "вожди" вот-вот будут высвобождены.

В Новом Завете мы видим, что существовали различные типы апостолов, и Павел упоминает "высших апостолов" во 2 Коринфянам 11:5. В других переводах они упоминаются как "наиболее выдающиеся". Не все апостолы, перечисленные в Деяниях, или старейшины, заседали в совете апостолов и старейшин. Мы также видим, что даже среди двенадцати апостолов Господа трое явно находились на другом уровне. Итак, каковы же "высшие апостолы", которых мы теперь можем ожидать?

Римский апостол был предводителем флотилии кораблей, посланных, чтобы доставить римскую культуру, законы, чиновников, архитекторов и колонистов в завоеванные земли. Они были посланы для распространения и укрепления римской культуры и авторитета по всей империи. Используя термин “апостол” для Своих лидеров, Иисус объяснял, что Его апостолы должны были нести не только послание Евангелия, но также культуру и управление Его царством, и насаждать духовные колонии (церкви) в тех землях, куда Он их посылал.

В первом столетии христиане настолько сильно выделялись как другая культура, что они были как бы форпостами Царства Божьего. Они были похожи на города, расположенные на холмах, и они выделялись как огни для людей и земель, в которые они были посланы. Современные исследования показывают, что в настоящее время почти нет явных различий между христианами и неверующими даже в основных вопросах характера. Где церкви, которые выделяются и так радикально влияют на народы, что их считают совершенно другой культурой? Возможно, у нас нет такого уровня апостольских плодов, потому что полнота этого служения ещё не была высвобождена.

Восстановление апостольского служения Церкви было главным акцентом в течение десятилетий, но где же апостольский плод апостольского послания, которое строит апостольские церкви с таким влиянием?

Какое-то время казалось, что почти все называют себя апостолами. Иисус хвалил церковь в Ефесе за то, что она подвергает испытанию тех, “которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы” (см. Откровение 2:2). Что это за испытание? Сколько из тех, кто теперь называет себя апостолами, смогли бы пройти его?

Как и другие причуды, которые пронеслись через церковь в истории, многие из них, возможно, не были реальными, но они действительно предвещали приход реального. Из-за разочарования в претендентах, другие будут скучать по настоящему, потому что они были полны решимости не попадаться на это снова.

Именно это произошло с Израилем, так как большинство племён не признавали царя Давида в течение многих лет после поражения с Саулом. Почти всё, что Бог восстановил в церкви, было продолжено притворщиками, которые идут впереди Господа, и хотя мы можем не хотеть следовать за ними, они, вероятно, являются знаком того, что приходит настоящее. Хуже, чем быть немного доверчивым или наивным, это - стать циничным.

Тем не менее, очевидно, что это важный вопрос для Самого Господа, чтобы придать ему такой вес в Своём послании к Ефесской церкви. Если мы называем кого-то апостолом, который не соответствует библейскому статусу этого служения, мы позволяем девальвировать нашу духовную валюту. Это относится не только к апостолу, но и к любому служению или положению церковной власти. Мы не должны допускать дешевых заменителей, но мы также не хотим “выбрасывать ребёнка с водой из ванны” или становиться циничными и упускать истинное, когда оно приходит.

Иисус сказал, что если мы принимаем пророка во имя пророка, мы получим награду пророка. То же самое относится ко всем служениям, включая апостола. Например, если мы принимаем апостола просто как учителя, мы, скорее всего, получим только учение. Если мы признаем их полную власть и принимаем их в ней, мы, вероятно, получим полную пользу от этой власти.

В Писании каждый апостол был другим, как и каждый пророк. Все они, по-видимому, также обладали различными типами власти, как Павел, посланный к язычникам, а Пётр, посланный к евреям. У них также были разные уровни власти. Поскольку нам сказано судить по плоду, как это может отразиться на плоде апостола? Поскольку одним из критериев апостольского служения, по-видимому, является насаждение церквей, следует ли оценивать этот плод по количеству или качеству, или по тому и другому?

Сегодня есть те, кто имеет сеть из сотен или даже тысяч церквей. Это может быть впечатляюще, но являются ли они истинным представлением культуры царства и, следовательно, истинными колониями Царства Божьего, или они больше похожи на франшизы ресторанов быстрого питания?

Подобно апостолу Павлу, я думаю, что правильно радоваться тому, кто стремится делать дело Господа и проповедует Евангелие, даже если некоторые делают это из корыстных побуждений. Бог хорош в изменении мотивов, поэтому, даже если некоторые из них не были посланы Им или назначены Им титулом, на который они претендуют, они всё равно могут быть полезны. Основной закон инерции гласит, что вы не можете управлять тем, что не движется, поэтому, возможно, Господь сможет использовать их усердие и однажды превратить их в то, что реально и существенно.

Я встречал немало людей, которые, как мне казалось, претендовали на титулы и должности, которых у них на самом деле не было. Это может быть самонадеянно, но я часто чувствовал, что те, кто делает это, возможно, действительно были призваны к тому, что они предполагают. Они просто перепутали призвание Божье с поручением от Бога. Апостол Павел был назван апостолом многих за много лет до того, как он был назначен в это служение, но, кажется, мало кто понимает это различие.

Я молюсь, чтобы Господь привёл всех этих людей туда, где Он может поручить им это служение, но я не признаю, что они имеют это служение, пока не распознаю поручение. Тем не менее, похоже, что в целом наша самая большая проблема заключается в том, что люди ничего не делают, поэтому я не обескуражен, когда вижу, что кто-то пытается сделать больше, чем им было дано в это время. Я сам был виновен в этом несколько раз, и, возможно, больше, чем я знаю.

Мы можем ожидать, что когда появятся настоящие апостолы, и особенно апостолы “вожди”, все остальные служения перейдут на новые уровни, и все ложные будут разоблачены. Давайте помнить, что, как сказано в послании к Ефесянам 4, церковь не будет готова быть тем, чем она призвана быть, без всех этих служений, а апостолы и пророки даны специально для того, чтобы заложить фундамент, на котором можно строить. Я думаю, что мы вот-вот увидим новый отвес, который сделает всё, что мы призваны сделать, и будет намного яснее в этом году, давая нам истинное духовное видение 2020 года.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1320 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/7 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лжеапостол, MSJ, Боб Джонс, Апостол, Рик Джойнер, 2020, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024