Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2296]
Видео [435]
SCOAN [520]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1557]
Разное [240]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [227]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [964]
Пророчества [796]
Пробуждение [196]
Прославление [549]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [230]
Это сверхъестественно! [546]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Соблюдаете ли вы строгий карантин?
Всего ответов: 35
Мини-чат
500
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Март » 5 » Ложка сахара
Ложка сахара
00:05

John Boneck
«Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрёт; ты накажешь его розгою и спасёшь душу его от преисподней» (Притчи 23:13-14).

Младенцы быстро учатся получать то, что хотят. Хныканья быстро находят отклик у любящих родителей, которые хотят, чтобы их малышу было комфортно. Я не знаю точно, сколько времени требуется этим маленьким ангелочкам, чтобы обратить вспять принцип стимул-реакция, но я знаю, что все они разрабатывают способы удовлетворения своих желаний, обучая своих родителей реагировать на их эгоистичные потребности.

Маленькие мальчики, такие как Джонни Бонек, закатывают истерики, чтобы навязать своё.

Когда я был здоровым, рациональным трёхлетним ребенком, мама держала меня на коленях и читала мне сказку. Я перевёл голову с её левого плеча на другую сторону и обратно. Я прислушался и поёжился. Она велела мне сидеть спокойно. Я не подчинился. Наконец она перестала читать и поставила меня на пол.

Я лёг на пол и закатил грандиозный припадок «стимул-ответ». Я кричал, плакал, брыкался и махал руками, чтобы она подняла меня и продолжила рассказ. Работая до седьмого пота, я случайно покосился на маму и папу, наблюдавших за мной из-за кухонного стола. Что-то было не так. Они, казалось, совсем не беспокоились! Казалось, они улыбаются. Потом мама встала из-за стола, перешагнула через своего кричащего сына и просто пошла в соседнюю комнату.

Я ничего не понял. После нескольких минут изнурительных усилий я прекратил свою тираду. Я встал и сел за кухонный стол. Это было, как будто ничего не случилось. Я не добился своего, и мои родители никогда ничего не говорили. Но когда я был маленьким мальчиком, я понял, что истерики не всегда срабатывают.

Мы всё ещё устраиваем истерики, когда не добиваемся своего? Почему я не получил этого повышения? Почему моя церковь так мертва? Почему я не исцеляюсь? Почему у меня нет денег, чтобы купить новую машину?

Матфея 5:13 сказано: «Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям». Дело не в тебе, не в твоих желаниях и не в твоём христианском служении. Всё дело в том, кто ты есть.

То, как мы живём своей христианской жизнью, как мы интерпретируем обстоятельства и как мы видим саму жизнь, основано на том, кем мы считаем нашего Отца. Наше поколение многое повидало на своём веку, чего не стоит делать и как не стоит жить. Однако любовь говорит правду и противостоит нам ради нашего блага.

Иногда мы, христиане, пытаемся манипулировать нашим Небесным Отцом, желая того, чего мы хотим, думая, что мы знаем лучше или что своими мольбами, просьбами, надутыми губами или криками (молитвами) мы добьёмся своего.

Почему наш любящий, сладкий папочка Отец не даёт нам то, что мы хотим, когда мы просим? В конце концов, мы Его дети. Неужели Он не заботится о нас? Может быть, Он не такой любящий, как мы думали. Может ли быть так, что Он знает больше, чем мы знаем, как Он заботится о наших интересах, что Его пути не являются нашими детскими путями?

Что мы можем сделать, чтобы доставить нашему Отцу удовольствие? Возможно, нам придётся покаяться. Нам может понадобиться исповедаться в своих грехах и вернуться под любовь, защиту и обеспечение Отца. В мои молодые годы актриса Джулия Эндрюс пела: "Всего лишь ложка сахара помогает лекарству уменьшиться”. В определённых обстоятельствах это может быть правдой. Но часто требуется и сильное лекарство. Сахар не лечит, а лекарство лечит.

Прежде чем мы сможем исцелиться, мы сначала должны посмотреть на себя и признать, что что-то не так. Почему у меня нет радости Господней? Почему я не знаю своей цели? Почему я чувствую, что другие не понимают меня? Почему я так часто физически болен или расстроен?

Может быть, потому, что нам нужны лекарства, а не сахар. Жить сладкой христианской жизнью недостаточно. Имея дары Духа, но не имея благочестивого характера, вы можете быть больны сердцем. Прячась в шкафу, избегая остального тела Христова, и называя себя ходатаем, возможно, вы не станете его понимать больше. Отдавать свои ресурсы, когда у вас их много, но не отдавать, когда вы чувствуете недостаток, может не сработать. Говорить на языках, чтобы напомнить себе, что у вас есть молитвенный язык (как я делал, когда пил во время учебы в колледже), может быть не тот эндшпиль.

Избегание конфликтов из-за того, что вы недостаточно доверяете Господу, чтобы принести примирение, может не принести вам мира. Осуждение пасторов, окружающих вас, вашего супруга или других людей, в то время как вы продолжаете читать Библию, это может повлиять на ваше духовное откровение и даже на ваше физическое здоровье. Держать себя в неведении о демонических атаках, возможно, не позволит вам освободить пленников или себя.

Как насчёт вашего бывшего супруга и обиды, которую вы всё ещё носите в себе, которая разъедает ваш покой и вызывает проблемы с желудком?

О, нам нужно лекарство Отца, чтобы принести исцеление нашему духу, душе и телу.

То, как мы живём своей христианской жизнью, как мы интерпретируем обстоятельства вокруг нас и как мы видим саму жизнь, всё это основано на том, кем мы считаем нашего Бога. Живём ли мы так же, как “египтяне” вокруг нас, в рабстве у своих кумиров и интернет-порно? Поступаемся ли мы своими убеждениями, чтобы лучше вписаться в общество?

Он - тот, кто приносит очищающий огонь. Он - тот, у кого есть единственное лекарство, которое исцелит нас во всех областях нашей жизни. Он всё ещё заявляет:

«Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь Бог твой, целитель твой» (Исход 15: 26).

Это наш Отец.
Категория: Статьи | Просмотров: 242 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 allak97 • 18:50, 07.03.2020 1
biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отец, капризы, дети, манипуляция, исцеление, бог, MSJ
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020