Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1608]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [278]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [249]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Телёнок и тёлка: пророческие переживания в стране пробуждения

Andreas Keller
Прошлой весной я получил приглашение на собрание фермеров в Уэльсе, Великобритания. Я с нетерпением ждал встречи с местными жителями и знакомства с землей, которая в прошлом пережила три крупных общенациональных пробуждения. Сразу же по прибытии в аэропорт Бристоля я получил многообещающее текстовое сообщение от моего знакомого, фермера Нила: "буду поздно, родится новый теленок.... " Я улыбнулся. Часто, когда что-то рождается в естественном, это указывает на то, что должно быть рождено в духовном. Мне было любопытно узнать предысторию этого рождения.

Объезд по пути в страну пробуждения

После моего позднего прибытия и встречи в аэропорту мы отправились в Уэльс. Поездка, которая должна была занять около пятидесяти минут, превратилась в половину вечности. Вместо того чтобы ехать по прямому пути к месту назначения мы проделали путь в объездах, в пробках, на боковых дорогах, на автобусных остановках и на других авантюрных маршрутах. Разве не правда, что дорога к нашей личной земле пробуждения в основном вымощена строительными площадками и объездными путями? Почему мы должны отличаться от народа Израиля?

«Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской» (Исход 13:17-18).

И снова я решил довериться Богу на всех своих путях, даже если впереди и сзади меня будут поджимать тупики и сила прошлого снова парализует движение вперёд. Когда нас направляют и ведут в Духе, разочарование от объезда, в конце концов, превращается в свидетельство и хвалу Богу.

"Рождество Иисуса Христа было так…" вот как евангелист Матфей начинает свой рассказ о рождении Иисуса (см. От Матфея 1:18). Очевидно, что обстоятельства и события, сопровождающие рождение ребёнка, являются для нас важными знамениями. Фермер Нейл рассказал мне, как один из его детей нашел на пастбище тёлку, которая была близка к отёлу и попала в чрезвычайную ситуацию. К несчастью, она так застряла, что уже не могла самостоятельно выбраться из своего затруднительного положения. У неё начались схватки, и тёлка начала телиться. “Стоп”, сказал я, “обычно есть некоторые признаки того, собирается ли корова телиться или нет”. “Вот именно”, сказал Нейл. “Я проверил их всех и решил, что у меня осталось ещё несколько дней”.

Я уже довольно долго думал о “внезапном” проявлении небес, ещё до моего путешествия. Как долго мы, как пророческие служители, практиковались в распознавании знамений времени? Однако в конечном счёте мы не имеем никакого контроля над “сейчас” небес —когда что-то достигло зрелости и другой кусочек небес приходит на землю. Возможно, Бог также использует наше “застрявшее” - что является полной противоположностью тому, чего мы, любители свободы, на самом деле хотим — чтобы произвести на свет то новое, что Он хочет сделать.

На полпути внутри и на полпути наружу

Так что вместо того, чтобы вовремя отправиться за долгожданным гостем-проповедником, Нил оделся обратно в рабочую одежду и побежал в поле помогать тёлке отелиться. Зрелище было совсем не обнадеживающим: телёнок буквально застрял на полпути в родовом канале. Мать рожала в первый раз, и уже сдалась. Она больше не напрягалась, и ни сдавливания, ни сокращения не имели никакого смысла. Застряла не только тёлка, но и телёнок, который родился только наполовину. Ни один из трюков и движений Нила не принёс никаких результатов; тёлка и телёнок остались в ловушке. У телёнка уже высунулся язык, он хватал ртом воздух. Наконец он испустил последний вздох и умер прямо на глазах у Нейла.

“А потом”, - сказал Нейл, ведя свой старый грузовик по объездным дорогам и извилистым боковым дорогам, “я начал молиться, чтобы телёнок обрёл жизнь. Внезапно у тёлки случилась такая схватка, какой я никогда раньше не видел. Сокращение представляло собой сжатие всего родового канала, опоясывающего живот теленка. Давление было настолько сильным, что из горла телёнка вырвался фонтан слизи. Внезапно он снова начал дышать - чудо!”

Вскоре после этого родился телёнок. Мать-корова также была освобождена от своего опасного положения при помощи верёвки и трактора, и пока он всё ещё был в ванне, жена фермера Нила снабдила его всем необходимым для поездки в аэропорт. Уик-энд с валлийскими фермерами может начаться!

Заступничество Пастыря

Мы все знаем этот лозунг: "никогда не сдавайся". Но что, если наши силы иссякнут, если у нас не будет прежнего опыта, на который мы могли бы опереться, если мы просто выдохнемся? Что же вызовет последнее сокращение, последний "толчок" к перерождению? Разве это не заступничество Великого Пастыря? Утешительная мысль: кто-то молится за тебя и за меня. Не только друзья и знакомые, но и сам Иисус стоит в проломе для вас и за меня перед Небесным Отцом:

«Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34).

«Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25).

Когда мы выдохлись относительно наших обетований, нам нужен Руах, ветер Духа, который наполняет жизнь и возвращает к жизни то, что мы считаем мёртвым. Это Его творение, а не наше. Это Его небесные цели, а не наши. Вот уже почти год мы храним, размышляем и проповедуем пророческое слово Божье: "прекрасный плен". Там, на пороге, уже не в старом, но и не в новом, в родовом канале, наполовину внутри и наполовину снаружи, звучат правдивые слова: " прекрасный плен". Святой Дух, через ходатайство Пастыря, достигнет своей цели вместе с нами.

Сражайся, а не шляйся

После отёла, телёнка и его мать изолировали от стада. Оказалось, что мать не дала телёнку добраться до своих сосков и оттолкнула его. В последнее утро конференции мы с Нейлом планировали совершить молитвенную прогулку по пастбищу, но этому не суждено было сбыться. Вместо прогулочных ботинок и прогулочного посоха, Нил предстал передо мной в резиновых сапогах и клеёнке и пригласил меня пойти с ним. Он сказал мне, что ещё раз попробует заставить телёнка питаться молоком матери. "Гм", подумал я, "вместо молитвенной прогулки (идеальная подготовка к заключительному собранию конференции) мы отправимся в загон; значит будет весело... "

Первая попытка не удалась. Абигейл, корова, отвергла своего малыша. «Если гора не приходит к Магомету, Магомет должен идти к горе». Нил погнал Абигейл за собой вглубь сарая - что-то вроде закрытого загона для скота с головными воротами. Он поставил перед ней ведро с пюре, чтобы отвлечь её, и осторожно подвёл теленка к соскам сзади. А потом началась борьба! Корова отчаянно брыкалась, но фермер не сдвинулся с места.

“Коровам нравится, когда я им пою”, крикнул мне сзади Нил. “Давайте поклоняться и петь!” Я предоставлю воображению читателя составить представление об этой ситуации: топающая, разъярённая корова, поющий проповедник, положивший руки ей на бока, чтобы успокоить, и фермер, поющий ещё громче. А между тем между ног коровы извивался теленок, который каждый раз успевал высосать лишь несколько капель молока, прежде чем его снова отталкивали брыкающиеся ноги. После бесконечно долгих минут и нескольких песен Нил, казалось, был удовлетворён первым результатом и снова выпустил на свободу корову и человека.

Плод произрастает в долине

Я никогда не забуду эту картину после той борьбы в загоне. Передо мной стоял Нейл. Теперь я понял, зачем он надел свою клеёнку. Он был весь измазан навозом с головы до ног; даже его лицо получило изрядную долю. Его ясные глаза сверкнули, когда он объяснил: "Ты знаешь, я люблю горные приключения. Там, на горных вершинах, чудесно, но фрукты растут в долине. Как бы сильно я ни любил гору с её переживаниями, мы призваны работать в долине". Он сказал это и без всяких усилий стряхнул навоз со своих резиновых сапог. Может быть, Иисус также с лёгкостью стирает с меня навоз страха и неприятия того, что должно произойти, и видит ли Он во мне ту великую картину, ради которой Он пришел и умер? А как насчёт нас с тобой? Разве мы тоже не "размазываем" время от времени, иногда с головы до ног критику, клевету, зависть, ревность и прочую дребедень? Во Христе мы имеем мантию праведности с её вощеной поверхностью, которую можно легко стереть от всякого навоза.

Наш горный опыт должен привести нас обратно в долину, где происходит вспашка и посев, а также сбор урожая. Именно здесь и столкнулись ученики с бесноватым мальчиком, когда они спустились с горы Преображения (см. От Матфея 17:1-21). Переживания долины ведут нас обратно к горе, к тому месту, откуда приходит наша настоящая помощь (см. Псалом 120).

Отвергнуть или принять?

Через несколько недель после конференции Нейл сказал мне, что телёнок теперь пьет вполне прилично. "Мать и дитя" стали такими дружелюбными, что вскоре они снова могли присоединиться к стаду. Моя молитва такова: сможем ли мы действительно принять наших новорожденных, когда они будут среди нас? Когда же настанет время, когда то, что действительно принадлежит семье, уже не будет разделено, подобно Анабаптистам Реформатской церкви или гугенотам франкоязычных протестантов, если назвать лишь несколько исторических примеров? Близится время, когда все члены тела, все участники глобальной Церкви Иисуса Христа, как одно тело предадутся воле Великого Пастыря Иисуса. Знамения будут безошибочны.

Да пребудет с вами Господь в вашем путешествии в вашу страну пробуждения!

Андреас Келлер - старший руководитель компании Stiftung Schleife, расположенной в Винтертуре, Швейцария. Schleife - это Апостольский/пророческий центр оснащения и обучения Тела Христова, который поддерживается межконфессиональным братством и издательской компанией. Андреас имеет более чем двадцатилетний опыт руководства и служил в различных церквях и служениях на трёх континентах. Он сосредоточен на написании и проведении семинаров и конференций на такие темы, как изучение истории, толкование библейских снов и партнёрство с творением. Он женат на Стефани, и у них четверо детей.
Категория: Статьи | Просмотров: 213 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, Уэллс, MSJ, род, Борьба, корова
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 76
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020