Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2329]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [163]
Семья [76]
Статьи [1703]
Разное [296]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [427]
История [430]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1006]
Популярное [152]
Пророчества [812]
Пробуждение [201]
Прославление [586]
Миссионерство [306]
Исследуем Писания [136]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [277]
Это сверхъестественно! [575]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Потеряла свой подарок? Получишь ещё один
Когда мы упускаем данные Богом возможности, у Бога есть привычка давать нам больше.
Sandra McCracken
Утром в день нашей свадьбы мой муж Тим завернул специальный подарок для каждого из моих двух детей и вручил им рукописные открытки. Он выбрал часы с кожаным ремешком для старшего сына и пару аметистовых серёжек для моей девятилетней дочери Картер. Дети были в восторге от этих маленьких напоминаний о новых семейных узах.

Пока мы проводили медовый месяц за границей, дети наслаждались временем с родственниками в доме на побережье. Картер носила свои серьги днём и ночью. Где-то между бассейном, домом и пляжем одна из серёжек отпала. Дом обыскали вдоль и поперёк. Моя сестра нырнула в бассейн до самой глубины. Но серёжка исчезла.

Вскоре после нашей поездки Картер рассказала мне о случившемся. Я могла бы сказать, что её страх разочаровать Тима был более весомым, чем потеря самой серьги. Я посоветовал ей не торопиться. «Скажи ему, когда будешь готова». Наедине я сообщила Тиму о случившемся, мы отложили это в сторону и стали ждать, что будет дальше.

Через несколько дней Картер проскользнула в комнату и нервно рассказала Тиму эту историю. Я не ожидала, что произойдет дальше. В тот момент, когда она извинилась и объяснила ситуацию, Тим тепло ответил, вытащил крошечный пакет из кармана и вложил его ей в руку.

Она развернула пакет и обнаружила два сверкающих пурпурных аметиста - вторую пару серёжек с камнем, ещё больше первой. Он сделал ей двойной подарок, приготовленный ещё до того, как она набралась смелости заговорить с ним об этом. Это был щедрый сюрприз.

Этот второй подарок был гораздо более значимым, чем первый, из-за того, что он сигнализировал. Этот случай напомнил мне о том, как Бог заботится о нашем становлении. Он продолжает давать и прощать. Он поместил нас в семьи и друг с другом (Пс. 67:7) и стремится запечатлеть на нас Свою обильную благодать.

В наши дни “культуры отмены” вторые шансы бывают скудными. Мы с большей вероятностью бросим снисходительное замечание через забор в чьё-то пространство социальных сетей, чем проведём трудный разговор лично. Общественные деятели и любимые лидеры низвергаются с высоких постов. Репутация безвозвратно разрушается в считанные минуты.

Но Евангелие даёт нам возможность быть сострадательными слушателями и дарителями второго шанса. Это тяжелая работа, чтобы подавить свою гордость и страх. Хотя у нас есть разумные причины разделиться, у нас есть ещё больше причин смирённо объединиться. Мы направляем наше суждение на чьё-то тёмное сердце, даже если надеемся, что никто не заметит те же самые тени внутри нас.

Мы всё больше похожи на притчу о немилосердном рабе в Матфея 18:21-35, чем хотим признать: получив известие об аннулированном долге, мы быстро отказываемся от такого же милосердия со стороны других. Возможно, это одна из причин, почему нам так трудно ладить.

Будь то в социальных сетях или лично, мудрость Матфея 7:3-5 всё еще умоляет нас: “вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего”. Мы больше всего презираем грязь, которую видим на других, когда она напоминает нам о нашей собственной.

Легче отменить, чем оставаться в тяжелой работе ученичества. Естественно, у нашего выбора есть свои последствия. Но исправление может принести больше искупительных изменений, чем отмена. Евангелие не играет по правилам корпоративной культуры. Божьим Духом мы - новое творение, живущие в новом царстве. По милости Божьей, и люди, и системы могут измениться. Но это не без усилий. Последствия - это не самоцель, а средство для правильного формирования действий нашей жизни, чтобы наши сердца могли оставаться восприимчивыми к искупительным изменениям.

В Иоанна 17:21 Иисус молился о том, чтобы мы были едины, как Он и Его Отец. Это молитвенное обетование Иисуса распространяется и на нас. Бог не отверг нас, хотя мы и потерпели неудачу. Он богат милостью (Еф. 2:4) и борется за добро в нас и в нашем мире. Царство Божие врывается в него благодаря неожиданному прощению и исцеляющей силе крови Иисуса - "двойному исцелению".

Бог отменил наш грех вместо того, чтобы отменить нас (Рим. 5:8), и Он поручает нам сделать то же самое. Там, где мы находим благодать, мы находим и второй шанс. Несмотря на все свидетельства, мы движемся от разделения к единству с помощью двойных даров благодати.

Сандра Маккракен - певица и автор песен, которая живет в Нэшвилле.
Категория: Статьи | Просмотров: 156 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, любовь, подарок, прощение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
marinaastafeva1971
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 159
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020