Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2329]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [163]
Семья [76]
Статьи [1703]
Разное [296]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [427]
История [430]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1006]
Популярное [152]
Пророчества [812]
Пробуждение [201]
Прославление [586]
Миссионерство [306]
Исследуем Писания [136]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [277]
Это сверхъестественно! [575]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Я была женой пастора. Самоубийство сделало меня вдовой пастора

Kayla Stoecklein
Мне было 19 лет, когда я встретила Эндрю и быстро влюбилась. Он был сыном пастора, который чувствовал себя призванным к служению, и мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что жизнь с ним означала жизнь в качестве жены пастора.

Я выросла, посещая церковь каждое воскресенье, но только когда я провела время с семьей Эндрю, я мельком увидела, что такое жизнь в окопах служения. Когда я вникла, и послушала, я увидела, что хотя работа в служении может быть значимой и прекрасной на сцене, за кулисами же оно также может быть напряженной, разочаровывающей, обескураживающей и в одиночестве.

В 2015 году Эндрю стал ведущим пастором церкви своих родителей, и я быстро нашла способы заполнить свою новую роль жены ведущего пастора. Я служила в женской команде служения, которая собиралась по средам и приходила пораньше на самое первое служение каждое воскресенье.

Служение было всём. Весь наш мир вращался вокруг местной церкви и призвания, которое Бог возложил на жизнь Эндрю. Его призвание стало моим призванием; его страсть - моей страстью; его цель - моей целью.

Затем, 25 августа 2018 года, после борьбы с сезоном эмоционального выгорания, депрессии и тревоги, мой любимый муж Эндрю трагически погиб, совершив самоубийство.

Жизнь, какой я её знала, изменилась навсегда, и я получила совершенно новую жизнь вдовы и матери-одиночки для наших трёх маленьких мальчиков. Внезапно наша печальная история оказалась в интернете. Я наблюдал, как фотографии моей жизни и фотографии моей семьи попали в заголовки газет по всему миру. В одно мгновение мы оказались в центре внимания.

Пока весь мир наблюдал, наклонялся, внимательно слушал, я решила заговорить. Я не позволю самоубийце оставить за собой последнее слово. Всего через три дня после того, как он отправился домой на небеса, я написала ему письмо и разместила его в нашем семейном блоге. “Твое имя будет жить в силе”, - пообещала я. “Ваша история имеет силу спасать жизни, изменять жизни и преобразовывать то, как Церковь поддерживает пасторов”.

Именно благодаря этому письму я впервые увидел Божью руку в действии, искупающую то, что было потеряно, и даже спасающую жизни от самоубийства. Мы получили сотни писем, подарков, пожертвований, книг, одеял и букетов от совершенно незнакомых людей. Любовь была громкой.

То, что я отметила позже, и то, что я узнала за последние несколько лет, - это то, что история Эндрю не является необычной. К сожалению, из года в год Американская церковь теряет всё больше своих лидеров из-за самоубийств.

Многие пасторы и люди, занимающие служительские должности, борются со своим психическим здоровьем. И, к сожалению, они не всегда чувствуют, что есть место для них, чтобы поделиться своими проблемами со своими сверстниками или прихожанами. Страх потерять свою работу, страх потерять свою кафедру, страх потерять свой голос, страх потерять уважение со стороны своих коллег - всё это очень реальная реальность. Из своего опыта общения с Эндрю я узнала, как важно для церкви создавать лидеров, которые будут правильно реагировать, когда они неизбежно окажутся в период усталости от служения.

Каждому пастору нужен безопасный круг людей, с которыми он может быть уязвим. Им нужны близкие друзья и доверенное сообщество, где они могут ослабить бдительность, снять шляпу пастора и просто быть самими собой. Эндрю часто говорил: “наверху одиноко”, но это не обязательно. Мы никогда не были созданы для того, чтобы жить в одиночку; это не работает.

С этим одиночеством связано тяжелое бремя ответственности. Эндрю часто называл себя "стержнем" - человеком, который держит всё вместе. Я постоянно, с любовью, указывала ему на Иисуса и напоминала ему, кто на самом деле был стержнем. Когда вы работаете в служении, очень важно нести на себе бремя лидерства как команда. Если мы не позволим другим разделить с нами эту ношу, мы рухнем под давлением всего этого.

Бремя кажется особенно всепоглощающим, когда требования служения кажутся неотложными. На посту пастора Эндрю потребовались годы, чтобы найти хотя бы один день в неделю для отдыха. Если мы не создадим запас для отдыха, то будем работать на пустом месте. Мы должны намеренно отключать наш телефон, выходить из электронной почты или держаться подальше от компьютера в течение дня. Отдых - это ключ к успеху.

Истина, которую я обнаружила благодаря своей прежней роли жены пастора, заключается в том, что пасторы тоже люди. Они не сверхчеловеки, они люди. Они не непобедимы; они просто разбитые сосуды, дающие лучший шанс быть ярким светом в действительно тёмном и отчаянном мире. Но чтобы продолжать сиять ярко и вести, пастыри должны обдумывать, как они заботятся и о себе тоже. Пасторы нуждаются в общине, они должны разделить тяжесть мантии, и они должны дать себе разрешение и возможность исцелиться и отдохнуть.

Для лидеров, которые поклялись церкви и Богу служить любой ценой, может быть трудно — или даже немыслимо — сказать, что личная цена стала слишком высокой. Но истина заключается в том, что ваша жизнь и ваше здоровье важнее, чем ваше служение. Если ваше служение убивает вас, если оно разрушает вашу семью, если оно усугубляет вашу депрессию, пришло время рассказать кому-нибудь и сделать перерыв.

Опять же, это трудно для любого из нас, но особенно трудно для тех, кто видит себя исполняющим пожизненный, всеобъемлющий призыв к жертвенному лидерству. Но, ведя себя подобно Христу, наши пастыри не должны вести себя как Христос. Последняя жертва была принесена ради нас. Пасторы должны быть свободны, чтобы делиться своей болью и борьбой, зная, что они никогда не должны нести их самостоятельно.

Кайла Стоклейн - защитница тех, кто сталкивается с психическими заболеваниями, и мама трёх маленьких мальчиков. Присоединяйтесь к ней в в Instagram. Её первая книга, "Fear Gone Wild", вышла совсем недавно.
Категория: Статьи | Просмотров: 403 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.3/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 virater • 21:27, 23.09.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: жена, трудности, служение, самоубийство, церковь, пастор
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 160
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020