Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1610]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [280]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [125]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [250]
Это сверхъестественно! [554]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Проложили ли соцсети путь к социальному дистанцированию?

Jim Buchan
Когда я впервые столкнулся с социальными сетями, такими как Facebook и Instagram, я посчитал всё это просто новинкой и мимолетной причудой. Как с игрушками под рождественской елкой, когда мы были детьми, я полагал, что мы все очень скоро устанем от этого явления.

Но потом я поймал себя на том, что подсаживаюсь на крючок. Как здорово иметь возможность восстановить связи с людьми по всему миру – будь то школьные и студенческие друзья, дальние родственники или бывшие коллеги по бизнесу.

Сначала я удивлялся тому, что социальные сети явно приблизили меня к людям, от которых я отдалился. Да, это было неприятно, когда люди использовали платформу, чтобы публиковать фотографии своей "идеальной" семьи или участвовали в политических обличениях. Тем не менее, я обычно мог отфильтровать нежелательный контент и наслаждаться остальным.

Затем всё это перешло на совершенно новый уровень. Facebook добавил Facebook Live, что позволяет людям участвовать в видеосообщении в режиме реального времени. И вскоре мой смартфон позволял мне совершать видеозвонки FaceTime с друзьями и родственниками на другом конце света.

Для нас, бэби-бумеров, это было все равно, что участвовать в эпизоде "Джетсонов". Что может быть лучше?

Однако испытание коронавирусом заставило меня пересмотреть свой восторг по поводу этих преимуществ социальных сетей. Когда мы впервые перешли на карантин, социальные медиа и технологии, такие как Zoom Conferencing, оказались более важными, чем когда-либо. При действительном социальном дистанцировании технология была единственным способом поддерживать контакт с людьми или заниматься каким-либо бизнесом или служением.

Но теперь я вижу другую сторону картины: есть определенные потребности, которые просто не могут быть удовлетворены с помощью технологии. Экранов просто не хватает. И любой, кто достаточно долго находится в карантине, в какой-то момент обязательно сойдёт с ума.

Библейские перспективы

Знаменитый комментатор COVID-19 доктор Энтони Фаучи предположил немыслимое: личные приветствия, такие как рукопожатия, возможно, должны уйти в прошлое. Навсегда. Слишком рискованно в век пандемий!

Можете себе представить? Обычай пожимать друг другу руки у людей существует уже тысячи лет – но не больше, если у некоторых людей есть свой путь.

Между тем, парафраза Филлипса из наставления Павла в послании к Римлянам 16:16 гласит: “Крепко пожмите друг другу руки”. Буквальный перевод подразумевает ещё большее телесное соприкосновение: “приветствуйте друг друга святым поцелуем” (NKJV). Хотя никто никогда не мог объяснить мне, что такое “святой поцелуй”, я почти уверен, что вы не сможете сделать это в социальных сетях.

Хотя электронная почта и FaceTime имеют свои достоинства, есть некоторые вещи, которые лучше всего сообщать лично. Хотя апостолы Иисуса, к счастью, оставили нам некоторое большое содержание в своих письменных сообщениях, они также признали, что “бумага и чернила” имели ограничения:

“У меня есть ещё много чего сказать вам, но я не хочу делать это с помощью бумаги и чернил. Ибо я надеюсь вскоре навестить вас и поговорить с вами с глазу на глаз. Тогда наша радость будет полной” (2 Иоанна 1:12, NLT).

Я радуюсь, что такие технологии, как Zoom и YouTube, позволили церковным лидерам обращаться к своим прихожанам во время нынешней самоизоляции, но давайте будем честны: этого недостаточно! Хотя это может быть лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас, в долгосрочной перспективе людям нужны рукопожатия, объятия, похлопывания по спине и общение лицом к лицу.

Так что вполне нормально оставаться “на связи " с помощью технологий, когда это необходимо – если это лучшая из доступных форм коммуникации. Но давайте не будем забывать, что люди, в конечном счете, будут нуждаться и в других видах прикосновений.

Один мой друг сказал мне, что каждому человеку нужно 18 объятий в день, чтобы оставаться эмоционально здоровым. Ого. Это может оказаться очень трудной целью для многих из нас, даже при самых благоприятных обстоятельствах. И всё же не заблуждайтесь на этот счёт – Бог создал прикосновение и физическую привязанность как важную часть жизни.

Некоторые описывают Иисуса как "Бога с кожей на Нём". Вместо того чтобы оставаться невидимым Богом, Иисус пришел в этот мир как "осязаемый" Бог. На самом деле, одно из Его имён - “Эммануил”, что означает "Бог с нами". Он отказывался быть отчуждённым или социально далёким от обитателей этой больной грехом планеты.

И теперь мы, Его тело, имеем возможность последовать тому невероятному примеру, который подал Он. Даже во время пандемии нам напоминают о нашем призвании в этом мире быть полностью присутствующими, полностью вовлечёнными и осязаемыми.
Категория: Статьи | Просмотров: 190 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Vladislov • 22:18, 04.05.2020 1
Да, крепкое рукопожатие привносит какое- то радостное чувство!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: covid-19, интернет, общение, Иисус
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 78
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020