Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1606]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [277]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [249]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Пасха: мост между жизненными бедствиями и Божьими обетованиями

Jim Buchan
Как уместно, что мы подошли к Пасхе 2020 года, как раз тогда, когда мир нуждается в прорыве, чтобы победить пандемию COVID-19. Видите ли, первая Пасха произошла как раз в конце 10 страшных бедствий, поразивших народ Египта.

В то время израильтяне были рабами в Египте, отчаянно желая, чтобы Бог сотворил чудо и разорвал их цепи. В то время как эпидемии были плохой новостью для египтян, они на самом деле были хорошей новостью – знаком грядущего избавления – для народа Божьего.

Помните, что 10 бедствий, поразивших Египет, не были случайными событиями. Каждая из них была нацелена на одного из египетских богов. Не будет преувеличением сказать, что коронавирус сыграл на руку Богу подобным же образом, сбросив богов Америки с их тронов. Знаменитый рестлер Халк Хоган сказал это так в недавнем посте в Instagram:

“Бог отнял у нас всё, чему мы поклоняемся. Он сказал: "Ты хочешь поклоняться спортсменам? Я закрою все стадионы. Вы хотите поклоняться музыкантам? Я закрою концертные залы. Вы хотите поклоняться актёрам? Я буду закрывать театры. Вы хотите поклоняться деньгам? Я закрою экономику и обрушу фондовый рынок. Ты не хочешь пойти в церковь и поклониться Мне? Я сделаю так, что ты даже не сможешь ходить в церковь”.

Как уже давно сказано в Библии, Бог потрясает всё, что может быть потрясено (Евреям 12:25-29). Те, кто возлагал свои надежды на правительство, в очередной раз обнаружили, что у правительства ограниченная компетенция по преодолению кризиса. И хотя я благодарен за наших медицинских работников, люди, которые полагаются на медицинское учреждение для исцеления и здоровья, часто сильно разочаровываются. Даже церковь сотрясается, подвергаясь столь необходимой обрезке, прежде чем наступит следующее великое пробуждение.

Странным и ироничным образом COVID-19 может оказаться ответом на наши молитвы. Подобно израильтянам, мы взывали о пробуждении и духовной свободе. Мы и не подозревали, что «чума» будет предшествовать нашему освобождению от идолов, которым мы слишком часто служили.

Мост к свободе

В этом году я молюсь, чтобы Пасха снова послужила сверхъестественным мостом между нашей нынешней напастью и её библейскими обетованиями. Мы видим это в Исход 6:5-6, где Бог обещал Моисею, что близок час прорыва израильтян:

«И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими».

Обратите внимание на три вещи, которые Бог обещал здесь: "Я выведу вас ... я спасу вас...я избавлю вас.”

Друг, не имеет значения, через какие неприятности мы проходим – у Господа есть план, как вывести нас! Только Он может спасти нас, искупить нас и наставить на путь к нашей обетованной земле. Нынешняя «чума» лишь готовит нас к новому сезону свободы и плодотворности.

Видите ли, Божий замысел никогда не заканчивается тем, что Он просто выводит нас из неприятных обстоятельств или чумы. Он всегда работает над тем, чтобы привести нас в новое место близости с Ним, как Своих любимых детей:

«И приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Господь» (Исход 6:7-8).

После более чем 400 лет рабства израильтянам предстояло пережить удивительный поворот событий. В этот пасхальный сезон, я надеюсь, вы будете воодушевлены этой мощной иллюстрацией Божьего желания обратить вспять ваши негативные обстоятельства и благословить вас сверх ваших самых смелых мечтаний. Даже если вы долгое время находились в каком-то духовном, финансовом, эмоциональном или реляционном плену, ваш прорыв может произойти с ошеломляющей скоростью.

Освобожденные кровью Иисуса

Во время Первой Пасхи у израильтян был свой собственный вид “самокарантина”, так как им было велено оставаться в своих домах, когда ангел смерти поразил первенцов египтян. Но это было больше, чем обычная изоляция. Израильтянам было предписано окроплять кровью непорочного агнца дверные косяки своих домов. Это не было простой формальностью – это было необходимо для их защиты.

Видите ли вы, как прекрасно это предвещает то, что Иисус сделал для нас на кресте? Как безупречный Пасхальный Агнец Божий, Он пролил Свою Кровь, чтобы купить наше спасение, защиту и благосклонность. И точно так же, как Пасха нанесла сокрушительный удар ложным богам египтян, крест навсегда искалечил злое царство сатаны: «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Колоссянам 2:14-15).

Друг, я люблю Америку. Позвольте мне повторить ещё раз: я люблю Америку. Однако в это время поиска души Бог призывает нас присягнуть на верность Его Царству больше, чем любой земной политической партии или нации. Мы - небесные посланники, не предназначенные для того, чтобы запутываться в извращенных культурных нормах этого нынешнего мира (2 Коринфянам 5:20, 1 Иоанна 2:15-17, 2 Тимофею 2:4).

Как и Америка, Египет в своё время был главной мировой державой. Если бы вы посетили его, то наверняка были бы поражены его потрясающими достижениями и богатством. Тем не менее, Бог назвал Египет “домом рабства” (Исход 13:3).

Какое предупреждение для нас! То, что мы почитаем как благословение, может превратиться в рабство, если мы не будем осторожны.

Как предвещала Пасха, Бог освободил нас от нашего рабства через крест и воскресение Иисуса: «избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Колоссянам 1:13). И снова Он вывел нас из рабства греха, чтобы привести в обетованную землю Своего Царства.

Однако после освобождения нам также даётся суровое предостережение: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1). Давай не будем возвращаться в Египет!

Как нация, мы сейчас испытываемся в огненной печи – не для того, чтобы Бог мог похоронить нас, но чтобы воскресить нас. Как Он сделал это для Седраха, Мисаха, Авед-Него, Господь сжигает тонкие веревки, которые удерживали нас связанными (Даниил 3).

Дорогие друзья, наша окончательная победа не будет исходить от правительственных лидеров, медицинского сообщества или даже от “церкви”, как мы её сейчас знаем. Вместо этого, когда мы приложим кровь Иисуса Христа верою к дверным косякам наших сердец, мы найдём Божий мост между язвами и Его обетованиями.

Почему Пасха - это такой мост? Потому что это указывает на Иисуса, единственного истинного моста между Богом и человечеством. На одной стороне креста мы видим яростную Божью язву суда над человеческим грехом. Но по другую сторону креста мы видим, что каждое его невероятное обетование - наше во Христе (2 Коринфянам 1:20).

Какое прекрасное время для празднования благости Божьей! Вместо того чтобы оплакивать наши нынешние обстоятельства, пришло время радоваться тому, что прорыв может быть прямо за углом.
Категория: Статьи | Просмотров: 179 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, египет, рабство, covid-19, пасха, Америка, израиль, проблемы
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 76
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020