Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ежедневные озарения к рождению чудесного | День 1: вы называете это "благосклонностью"?

Heidi Baker
«В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к деве, обручённой мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же деве: Мария. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал ей ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус» (Луки 1:26-31).

Заметьте, что Мария не подпрыгнула от радости, услышав новость, которую принёс ей ангел. На самом деле, она «смутилась от слов его». Какая молодая незамужняя девушка не встревожилась бы, если бы в её комнате появился ангел и сказал ей, что она забеременеет по милости Божьей? Поскольку мы знаем, как важно было воплощение Иисуса для нашей вечной судьбы, мы не часто задумываемся о том, насколько тревожной была эта новость для Марии. Что же ей теперь делать? Как она расскажет об этом родителям и жениху?

Мы все думаем, что хотим получить слово от Бога, но разве мы хотим получить такое слово? Пример Марии учит нас, что иногда самые впечатляющие чудеса приводят нас к столь же впечатляющим неприятностям. Её дар имел тяжелые последствия. Она могла скрывать это лишь очень долго. В конце концов, обетование ей начало проявляться, и она должна была дать ему отчёт.

Иногда Божьи обетования выглядят так: причудливо, неправдоподобно и даже безумно. Иногда великие обещания вызывают непонимание со стороны окружающих нас людей — вплоть до упрёка.

Если мы желаем благосклонности Бога в нашей жизни, мы должны подумать, как это может выглядеть. Это не всегда будут деньги, акции и тому подобное. Благосклонность Марии была благосклонностью простой еврейской девушки, которая внезапно оказалась беременной. По всей вероятности, ей приходилось иметь дело с ужасными сплетнями, критикой и неодобрением со стороны своего сообщества. И всё же она должна была лелеять, защищать и любить ту жизнь, которая росла в ней, несмотря на огромное непонимание и боль.

Мысль для размышления

Принимая во внимание трудность и неловкость ситуации Марии, когда Бог избрал её матерью Своего Сына, исследуйте своё сердце: готовы ли вы искать Божьей милости в своей жизни, даже если вы можете быть “смущены”, когда Он говорит вам, что это значит?

Молитва

Благодарю Тебя, Господи, за Твою милость. Помоги мне принять её с благодатью, даже если сопровождающие её обещания не понятны мне.
Категория: Разное | Просмотров: 631 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 00:54, 20.03.2020 1
Автор не точен, говоря, что Мария смутилась, и начала думать "Что же ей теперь делать? Как она расскажет об этом родителям и жениху?"-
Что говорит Евангелие от Луки 1 глава с 26 по 29 стих:

26 В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город галилейский, называемый Назарет,
27 к деве, обрученной мужу по имени Иосиф, из дома Давидова; имя же деве Мария.
28 Ангел, войдя к ней, сказал: «Радуйся, благодатная! Господь с тобой; благословенна ты между женами».
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
Когда Мрия узнала, в чём заключается послание ангела, она с великой радостью и ликованием в душе, что через неё Господь будет действовать, твёрдо ответила ангелу:
«Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему».
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мария, ангел, Призвание, благоволение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024