Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2283]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1520]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [955]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [535]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [220]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 77
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Январь » 28 » Все имеют дело с чем-то
Все имеют дело с чем-то
00:28

Jim Buchan
Одним из неожиданных открытий во время моей химиотерапии против рака в прошлом году было то, что каждый имеет дело с чем-то. Если вы сталкиваетесь с таким опасным для жизни врагом, как рак, легко пожалеть себя и вести себя так, как будто вы единственный, кто переживает трудные времена, но оказывается, что вы не одиноки в своих испытаниях.

Позвольте мне объяснить…

Когда мне впервые поставили диагноз рак, я был поражен тем, как много друзей рассказывали мне свои собственные истории о том, как они сталкивались с этой страшной болезнью, либо в своей собственной жизни, либо с любимым человеком. Я понятия не имел, что это был такой распространенный опыт.

Однако многие друзья приходили ко мне с рассказами о том, как справляться с другими видами трудных ситуаций. Некоторые из них имели конфликты в браке или были разочарованы в решениях, которые принимали их дети. Другие чувствовали себя опустошенными финансовыми неудачами или эмоциональной болью, такой как горе, депрессия или одиночество.

Несколько месяцев назад у меня была поучительная беседа с некоторыми церковными друзьями, которые, казалось, имели идеальный брак и семью. Так их Facebook и Instagram, по крайней мере, выглядели. Видя их публичную сторону, я часто испытывал искушение позавидовать им.

Тем не менее, эти друзья шокировали меня, рассказав о некоторых недавних проблемах в их браке. И хотя в социальных сетях их дети выглядели как маленькие ангелочки, оказалось, что каждый из них тоже имеет дело с какой-то проблемой. Я понятия не имел.

Внезапно я понял, что причина, по которой эти друзья могли быть так открыты о своих собственных трудностях, заключалась в том, что они знали о моих проблемах со здоровьем. Облысевший после химиотерапии и практически лишенный энергии, я понял, что дела в моей жизни идут не очень хорошо. Поначалу это меня смущало. Я бы предпочел создать более позитивный, победоносный образ.

Но как удивительно, что мои трудности в конечном итоге принесли неожиданное благословение: видя, с какими трудностями я сталкиваюсь, люди чувствовали, что могут спокойно довериться мне о своих собственных битвах.

Возможно, ещё большим озарением было то, что каждый на этой падшей планете сталкивается с каким-то вызовом в своей жизни. Нервная кассирша в супермаркете, раздражающий коллега на работе, ворчливый сосед, противный водитель на автостраде, друг в Facebook, который публикует гневные политические тирады - осознаём мы это или нет, каждый имеет дело с чем-то.

Какой важный урок! Точно так же, как я хочу, чтобы люди были терпеливы со мной, когда я переживаю трудные времена, мне нужно иметь терпение с “тернистыми” людьми, с которыми я сталкиваюсь в жизни. Вижу я это или нет, но все они, без сомнения, имеют дело с какой-то сложной ситуацией.

Как писал апостол Павел, искушения и испытания являются “общими для человечества” (1 Коринфянам 10:13, CSB). Так что, если вы имеете дело с неприятными обстоятельствами сегодня, присоединяйтесь к клубу. Вы, конечно, не одиноки.

Среди ужасных трудностей Иова, описанных в Библии, его друг Елифаз напомнил ему: ”но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх" (Иов 5:7). Хорошая мысль! В той или иной степени неприятности - неизбежная часть человеческого опыта.

Хотя друзья Иова иногда приносили больше вреда, чем пользы, в этом случае Елифаз продолжил давать хороший совет: “если бы я был на твоём месте, я бы пошел к Богу и изложил Ему своё дело. Он делает великие вещи, слишком чудесные, чтобы понять их. Он совершает бесчисленные чудеса" (Иов 5:8-9, NLT).

Заметьте, что эти слова представляют собой сложный парадокс. С одной стороны, человечество неизбежно столкнётся с трудностями на жизненном пути. Но с другой стороны, нам говорят, что Бог - это чудотворный Бог. В любой ситуации мы должны идти к Нему и представлять наше дело.

Возможно, сегодня вы чувствуете себя как Иов. Если так, то моё сердце и мои молитвы обращены к вам. Но как бы ни было тяжело осознавать это в разгар огненных испытаний, Бог не злится на вас и не является вашим врагом. Он приглашает вас бежать к Нему и изложить своё дело, основываясь на обетованиях в Его Слове.

В конце рассказа жизнь Иова была восстановлена во всех отношениях. На самом деле, "благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние" (Иов 42:12).

Мой друг, будь то в этой жизни или в следующей, Божий план для нас с тобой - это счастливый конец. Да, на этом пути будут испытания и невзгоды. Но это ещё не конец истории.


Понравилась статья? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 168 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: будущее, страдания, Иов, бог, рак, Сострадание
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020