Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Скрытые сокровища, которые Бог приносит через боль

Teresa Shields Parker
Больше, чем когда-либо в истории этой страны, мы сосредоточены на строительстве наших собственных царств, а не Царства Божьего. Мы видим это везде, куда смотрим: в политике, бизнесе, телевидении, кино, социальных сетях, даже в наших церквях.

Мы сосредоточены на том, чтобы быть лучшими, на достижении наших вершин успеха и убеждены, что Бог – это Тот, кто приведёт нас туда.

Мне Стыдно

Я не решаюсь говорить об этом, чтобы вы не подумали, будто я показываю на вас пальцем. Если это относится к вам, то и ко мне, но на меня, пожалуй, указывает гораздо больше пальцев.

Мне стыдно за свою молитвенную жизнь. Мне стыдно, что всё, о чем я молюсь, кажется, сосредоточено на том, что я считаю лучшим для себя, моей семьи и моего существования в этом мире.

Даже когда я молюсь за других, я молюсь о том, что считаю лучшим, как будто всё зависит от меня: "Господь, исцели их. Господи, благослови их. Господи, избавь их". Это всё великие молитвы, чтобы молиться наверняка, но что, если нам нужно выучить урок, который можно выучить только через страдание? Какова же тогда воля Божья?

Цель испытания

Помните Иова? Бог сказал cатане, что Иов был "лучшим человеком на всей земле. Он безупречен - человек полной целостности. Он боится Бога и держится подальше от зла" (Иов 1:8, NLT).

Тогда cатана возразил: "Ты сделал его преуспевающим во всём, что он делает. Посмотрите, как он богат! Но протяни руку и забери всё, что у него есть, и он наверняка проклянет тебя в лицо!" (Иов 1:10-11).

Cатана, по существу, говорил: "Конечно, Иов любит тебя, потому что он никогда не знал борьбы или страдания". Тогда-то Бог дал дьяволу разрешение испытать Иова.

Страдание приносит величие

Затем все мыслимые и немыслимые испытания были брошены на Иова, у которого уже было собственное царство, которое Сам Бог помог ему построить. Почему Бог позволил cатане испытать его, вместо того чтобы благословить ещё больше?

"Бог уже знал, что Иов любит его ... Страдания позволили Иову достичь уровня величия", пишет Тимоти Келлер в "Хождении с Богом через боль и страдания". "Мы должны любить Бога Самого, а не за те блага, которые Он приносит".

Это трудно понять американскому христианину, если он или она не прошли через времена трудностей и страданий. Во время испытаний или трудных обстоятельств мы сперва можем сердиться на Бога за понесенные нами потери.

Я имею в виду, если мы повинуемся Ему, то Он должен благословить нас, верно? Проблема возникает, когда наше определение благословения не совпадает с Божьим. Для Бога усвоенный урок - одно из величайших благословений, которые Он может нам дать, а некоторые уроки можно извлечь, только пройдя через огонь.

Благодать и милосердие

Именно в страдании мы лучше всего узнаём о благодати и милости Божьей. Даже если мы злимся на Него и не понимаем, почему Он не вмешивается и не спасает нас так, как мы хотели бы быть спасенными, нам всё равно предоставляется возможность приблизиться к Нему.

Бог знал, что Иов был его хорошим слугой, но не тем великим, каким он станет, когда перестанет служить только за то, что Бог дал ему. Бог хотел, чтобы Иов любил Его таким, какой Он есть, а не за то, каким он стал в результате этого.

Цель Бога, позволившего cатане испытать Иова, состояла в том, чтобы Иов любил Бога только ради Бога и больше ни за что. Единственный способ для Иова узнать это - через потерю, через страдание.

Выход из ада

Я собираюсь быть честной, это пугает меня до слёз. Думать о том, что Бог просеивает меня и удерживает Свою силу, защиту и добрые атрибуты этой жизни - это действительно страшно.

То, что я служу по воле Бога Вселенной во всём, что я делаю, занимает главное место в моём сознании. Но, как и ты, я построила своё маленькое царство здесь, на земле. У меня есть дом, машины, мебель, бизнес и люди, которых я люблю.

Я знаю, что всё это дано Божьей рукой. Тем не менее, если есть часть этого, что Он не помогал мне строить, и это нужно отпустить ... сейчас. Я даже не могу служить Ему, без Его помощи и благословения. Без Него я бессильна.

Я узнала истину, что Бог и только Бог является моей силой, пройдя через страдания и испытания моей жизни, в том числе набрав огромное количество веса и находясь на грани смерти.

Я узнала, что единственный способ выйти из любой обескураживающей и подавляющей трудности - это следовать за Его голосом шаг за шагом из ада в изобилие того, кто Он есть.

Мои царства должны пасть

Но самое главное, чему я научилась - я не могу быть строителем собственных царств. Мои желания эгоистичны, какими бы они ни были. Я могу оправдать их как сосредоточенных на Боге, но я поняла, что если они не исходят от Него, если Он не дышит на них и не раздувает их в пламя, они всё ещё просто сено и солома.

Я вовсе не хочу быть тем, у кого имя Бога наклеено на пустой сосуд без огня и силы Святого Духа внутри. Всё, что я сделала бесполезного в Его царстве, я прошу, чтобы Он теперь полностью сжёг и оставил только золото - вещи, которые имеют значение.

Я отбросила все остатки эгоизма. Я прошу прощения за то, что всегда хотела от тебя больше Тебя, Боже, в то время как Ты уже излил Себя в каждую часть меня. Мне нужно только опустошить себя ещё больше, чтобы иметь всего Тебя.

Низлагая всё

Я служу по воле Бога Вселенной. Моя цель - помочь построить любую часть стены, которую Он хочет, чтобы я построила для Его царства. Моё наследие, моя история, моё свидетельство не может быть ни больше, ни меньше.

Сегодня, Боже, сегодня я снова оставляю свое "я", свои желания, свою волю. Несмотря ни на что, я прошу, чтобы мои царства пали, чтобы Твои устояли.

Тереза Шилдс Паркер - жена, мать, владелец бизнеса, руководитель групповых занятий, спикер и автор книг «Сладкая Благодать: как я потеряла 250 фунтов и перестала пытаться заработать благосклонность Бога» и «Руководство по изучению Благодати: практические шаги по снижению веса и преодолению сахарной зависимости» и «Сладкая Свобода». Получите бесплатную главу е` мемуаров из е` блога на Teresa Shields Parker.com. Вы можете также связаться на сайте или на ее странице в Facebook или Twitter.
Категория: Статьи | Просмотров: 923 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страдания, бог, благословение, Иов
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024