Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2283]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1520]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [955]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [535]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [220]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 75
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Январь » 20 » RT Kendall: почему Бог ненавидит этот развод больше, чем развод в браке.
RT Kendall: почему Бог ненавидит этот развод больше, чем развод в браке.
21:18
Зачем быть христианином? Этот вопрос имеет первостепенное значение. У вас есть ответ? Кто-то скажет: «Ты должен быть христианином, потому что ты станешь счастливее». В самом деле? Первым человеком, которого я крестил в Лондоне, был еврейский бизнесмен из Лос-Анджелеса, который был обращен однажды воскресным вечером в Вестминстерской часовни. Позже мы стали друзьями - даже провели часть отпуска вместе. Он был чудесно обращён, но однажды сказал мне: «До того, как я стал христианином, я был счастливым человеком». Он не жаловался; он признавал, что быть христианином дорого, а иногда и болезненно. Никто из его семьи или его друзей не стал христианами.

Некоторые могут ответить на этот вопрос: «Вы должны стать христианином, потому что это может помочь вашему браку». В самом деле? Уровень разводов может доказать обратное. Я обнаружил, что браки помогают, когда пары ставят Иисуса Христа на первое место в своей жизни; они не только верны друг другу, но перестают указывать пальцем и взаимно прощают друг друга за ошибки другого.

Причина, по которой человек должен быть христианином, говорит Павел, заключается в гневе Божьем. (Рим. 1:18, 5: 9; 1 Фес. 1:10). Большинство христиан могут цитировать Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, [имея в виду, что они не пойдут в ад ], но будут иметь жизнь вечную» (NIV Акцент добавлен). Как только человек становится христианином, он или она становится частью тела Христа - церкви. Бог хочет, чтобы церковь была солью земли. Мы становимся солью и светом, когда живём по Писанию и проявляем силу Божью с равной силой. Последнее, чего мы хотим, это чтобы эти двое были разделены, и все же они были.

Это о разводе между Словом и Духом. Я верю, что Бог ненавидит развод такого типа так же, как Он ненавидит развод мужа и жены (Мал. 2:16, см. Сноску в ESV) - даже больше, если это возможно.

Это был тихий развод. Невозможно точно знать, когда это произошло. Это могло случаться много раз в ходе истории церкви. Незадолго до 65 г. н.э. Павел написал о будущем «восстании» (2 Фес. 2: 3). Версия короля Иакова называет это "падением". Между 90 и 100 г. н.э. Иисус, выступая от правой руки Бога на небесах, сказал, что церковь в Ефесе «отказалась от любви, которую вы имели вначале» (Отк. 2: 4). Какова была их первая любовь? Евангелие. Прочитайте книгу Ефесянам вместе с Деяния 19 и 20.

Евангелие было крайне важно в Ефесе. Оно было подтверждено силой.

Более того, когда вы читаете самые ранние писания апостольских отцов (таких, как Игнатий и Поликарп из второго и третьего веков) - как я показываю в книге «Что случилось с Евангелием»? - Евангелие, похоже, было заменено морализмом и акцент на добрые дела. Евангелие - это «сила Божья для спасения» (Рим. 1:16). Но Павел сказал, что в последние дни будут люди, «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3: 5а). Это Слово без Духа.

Это Евангелие иногда поддерживается церебральным учением, которое намеренно отвергает дары Духа. Часто это хорошая здравая доктрина, но ей не хватает силы. Павел называет это гашением Духа или тушением огня Духа (1 Фес. 5:19; см. ISV). Примером этого является сессационистское учение, как я показываю в Священном огне. Такое учение, которое совершенно не имеет основания в Писании, гасит Дух прежде, чем Духу будет позволено проявить Свою силу.
Когда происходит развод, иногда дети остаются с матерью, иногда с отцом. В разводе между Словом и Духом у вас есть те, кто на стороне Слова, и те, кто на стороне Духа.

Я верю, что грядет пробуждение - беспрецедентное излияние, не похожее на то, что видело наше поколение. Вопрос в том, готовы ли мы к этому? Мы были обучены? Нас учили? Люди, которых Бог будет использовать больше всего, - это те, кто искал Его лица (чтобы узнать Его и желать большего от Него), а не Его руки (что они могут получить от Него). Он ищет людей, которые искали Его Слово и восхищались Им.

Это беспрецедентное пробуждение, которое, я верю, грядет, придет, когда Писание и сила Божья объединятся. Когда эти двое - Слово и сила Духа - воссоединятся, произойдет повторный брак. Одновременное сочетание создаст самовозгорание. Придет день, когда те, кто придет, услышат, и те, кто придет, увидят.

Адаптировано из Word & Spirit автор RT Kendall, авторское право 2019, опубликовано Charisma House. Вы ожидаете следующего великого движения Бога? Вы молились за пробуждение? RT Кендалл видит, что это произойдет, как только те, кто живет только по Слову Божьему, но противостоят проявлениям Святого Духа, и те, кто ищет знамений и чудес, но не сокрыли Его Слово в своих сердцах, объединятся в истине как Слова, так и Духа. Эта книга поможет подготовить вас к предстоящему. 

Сильная молитва на неделю 19 января 2020 года.
На этой неделе продолжайте искать Божье лицо через Его Слово, хвалу и поклонение. Попросите Святого Духа вести вас в ваших молитвах, когда вы будете ходатайствовать за наш народ, его лидеров и наших военных. Вспомните Израиль, когда вы молитесь за наших союзников и возрождение мира. Попросите Господа соединить вас с единомышленниками для единства в молитве и служении. Прочитайте: 2 Паралипоменон 7:14, Римлянам 1:16, 2 Тимофею 3: 5, 1 Фессалоникийцам 5:19.

Если у вас будет желание,можете благословить на карту сбербанка.
 


 
Категория: Статьи | Просмотров: 222 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: развод, соединить, единство, слово, разделение, отделение, Дух
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
romanvch18
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020