Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Повесть о двух царях: возвышение и падение царя Иоаса

David White
Во 2 Паралипоменон 23:6 мы находим, что пока «народ … стоит на страже Господней», в то же время левиты окружали царя со всех сторон, чтобы защитить его вход и выход. Об Иоасе можно было бы сказать так же, как и о Соломоне: “по любви к народу Своему, Господь поставил тебя царём над ним” (см. 2 Паралипоменон 2:11). Однако, как показывает история, как это было с Соломоном, не каждый царь, который хорошо начинает, хорошо и заканчивает.

Царь Иоас ни в коем случае не был совершенен. На самом деле ему было всего семь лет, когда он стал царём. Сердце царя, как и всех людей и президентов сегодня, может быть подвержено влиянию добра или зла. Иеремия хотел бы напомнить нам, что сердце каждого мужчины и каждой женщины "лукаво ... более всего и крайне испорчено” (см. Иеремия 17:9). Притчи делают ещё один шаг вперёд, заявляя: “кто надеется на себя, тот глуп” (см. Притчи 28:26). Весь народ, а также левиты должны были постоянно охранять царя от всякой угрозы, которая, конечно, начиналась с Гофолии, дочери Иезавели, чья ненависть к царю была ясно выражена в её обвинениях "Измена! Измена!"- Однако их наблюдение за королем также включало в себя советы, которые он получал от тех, чьи собственные сердца были обмануты.

Священные Писания подтверждают, что царь Иоас, делал то, что было правильно в очах Господа во все дни Иодая священника (см. 2 Паралипоменон 24:2). Иодай приставил людей, способных наблюдать, охранять и защищать только что вступившего на престол царя. В результате мы читаем, где Иоасу "пришло на сердце Иоасу обновить дом Господень" (см. 2 Паралипоменон 24:4). Иоас был другом и благословением для народа Божьего, пока продолжалась стража.

Левиты были разделены на три группы. Одна треть должна была наблюдать за дворцом (правительство), другая треть - за храмом (церковь), а оставшаяся треть - за Воротами Основания (связь между дворцом и храмом). Ошибочность “отделения Церкви от государства" всегда стояла на необоснованных, небиблейских и опасных основаниях. Стража продолжалась, чтобы Иоас мог быть коронован и продолжал оставаться царём, даже несмотря на великое и непрекращающееся сопротивление.

Одна из параллелей, которую мы видим сегодня, заключается в том, что до избрания президента Трампа многие в церкви молились так, как будто от этого зависела их жизнь и жизнь их детей, и они победили! Теперь, хотя некоторые думают, что его переизбрание обеспечено, они больше не молятся за него. Другие прекратили своё ходатайство, потому что как человек он не оправдал их ожидания. Подобно сегодняшней секретной службе, народ и левиты должны были продолжать нести свою вахту и, если понадобится, рисковать собственной жизнью, чтобы защитить царя, которого им дал Бог. Об этом свидетельствуют их крики: “да живёт царь!" (см. 2 Паралипоменон 23:11).

Моё сердце всегда было огорчено, когда я слышал пророческие голоса, говорящие о президентстве президента Трампа и его переизбрании в 2020 году как о "законченной сделке". Это исключает необходимость того, чтобы Церковь продолжала стоять рядом с ним и ходатайствовать за него. Хотя Бог, безусловно, суверен и может делать всё, что Ему заблагорассудится, человек также несёт ответственность за то, чтобы продолжать просить, продолжать искать и продолжать стучать, чтобы мы продолжали получать, находить и двери продолжали открываться (см. От Матфея 7:7-8). Хотя верно, что “ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно” (см. Исаия 54:17), мы всё ещё несём ответственность за то, чтобы терпеть лишения, сражаться в добром бою, закончить гонку, сохранить веру, противостоять дьяволу, разрушать крепости, молиться непрестанно и т. д.

К несчастью, Иодайя умер, и стража над царём прекратилась. Царь Иоас, который так хорошо начал и был великим другом народа Божьего, внезапно начал прислушиваться к неверным голосам. Нечестивые советники, служившие только своим собственным интересам, начали отворачивать сердце царя от истины. Вскоре идолопоклонство вернулось на землю.

Бог восстал и послал пророков, чтобы отвратить людей от их идолов и вернуть их к Господу. Но в Писании сказано: "те не слушали" (см. 2 Паралипоменон 24:19). В конце концов,

«Дух Божий облёк Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас» (2 Паралипоменон 24:20).

После того, как стража закончилась, и из-за того, что он слушал неправильные голоса, Царь Иоас, который был посвящён и помазан быть царем, внезапно обратился против народа Божьего, даже предав пророка смерти. Прошло совсем немного времени, и Бог собрал относительно небольшую армию сирийцев, чтобы войти и захватить эту землю в качестве Своего суда. Тогда царь Иоас был убит своими собственными слугами.

То, что Бог поставил Трампа в должность президента, было не чем иным, как чудом, потому что церковь молилась. То, что Бог держит его на посту и что он продолжает делать то, что правильно в глазах Божьих, будет не чем иным, как чудом, потому что Церковь продолжает наблюдать и молиться.

Битва за выживание Америки началась. Если Джон Уэсли был прав, когда сказал: "Бог ничего не делает, кроме как в ответ на молитву" - только подумайте, что есть у Бога делать, и что Он будет делать в ответ на непрекращающиеся, непоколебимые и решительные молитвы святых!

Искренняя и настойчивая молитва праведного человека (верующего) может достичь многого [когда она приводится в действие и становится действенной благодаря Богу - она динамична и может иметь огромную силу] (см. Иакова 5:16, AMP).

Чтобы присоединиться к президентской молитвенной страже, перейдите на сайт www.presidentialprayerwatch.com

Дэвид Уайт находится в служении уже более тридцати пяти лет и в настоящее время является ведущим пастором The Gathering - дочерней церкви «Морнингстар» в Моравиан-Фоллз, Северная Каролина. Он автор книги "Грядущие времена настали - Надежда и помощь в трудные времена", а также многочисленных брошюр и статей. Являясь частью MorningStar с середины девяностых годов, Дэвид имеет страсть к жатве и к тому, чтобы увидеть ещё одно великое пробуждение в Америке. У него и его жены Ширли есть двое взрослых детей, Джошуа и Эмили, и они живут недалеко от Моравских Водопадов.
Категория: Статьи | Просмотров: 939 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: президент, Молитва, Трамп, Америка, история
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024