Velmer James Gardner
Velmer James Gardner «ИСЦЕЛЕНИЕ И ВЛАСТЬ»

Вельмер Джеймс Гарднер родился 24 декабря 1913 года у William Lattie Gardner и Archie Annie (Smith) Gardner, в Douglas County, штат Вашингтон. Он был третьим из семи детей. Семья сильно страдала от недостатка финансов, потому что отец был алкоголиком и игроманом. Его отец пропивал каждую копейку, попавшую в его руки. Его мать была спасена и постоянно молилась за семью. Пресвитерианская церковь, в которую она ходила, переживала пробуждение. Каждый день она просила мужа пойти с ней, но он отказывался. Наконец, ближе к концу пробуждения Уильям взматерился и сказал, что это ему надоело, и он никогда не придёт. Однако Бог изменил его планы. Он проговорил к ней из Иеремии 33:3: «Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Она воззвала о своём муже и своей семье и Бог ответил. Её муж был спасён тем же вечером. На следующий день он пошел в бар и в места игр и многих привёл там ко спасению.

Вельмер Гарднер, хотя и счастливый, что его отец прекратил пить, думал, что религия была для «баб и дураков». Он стал работать загородом. В это время там был христианский лагерь и его позвали поиграть в мяч. Вельмер позвал своих коллег. Оказалось, что среди христиан были профессиональный спортсмены, которые в пух и прах разбили группу Вельмера. Он согласился пойти в церковь вместе с ними на следующее воскресенье. После служения Вельмер решил, что это люди не были такими уж тупыми. Он почувствовал обличение, но ещё не отдал свою жизнь Богу. Тем временем Уильям Гарднер взывал к Богу о спасении души Вельмера. Он пошел к пастору и сказал ему: «Я жил свою жизнь для дьявола, но сейчас я бы желал умереть, лишь бы мой мальчик пришел к Богу». Через неделю он погиб в автокатастрофе. Все в церкви матери молились за него. После похорон Бог проговорил к нему и сказал: «Ты можешь избрать этот мир или избрать небеса, но это твой последний шанс. Больше я не буду спрашивать тебя». Вельмер Гарднер избрал Бога и начал новою жизнь.

Гарднер почувствовал призыв стать пастором и стал посещать Северо-восточный Библейский Колледж в Сиэтле. Ещё в колледже он познакомился и женился на Wilma Burns в сентябре 1937 года. (В этом же году его сестра, Вивиан, вышла замуж за Клифтона О. Эриксона, которые позже станет евангелистом Голоса Исцеления). Он окончил учёбу в 1938 году и стал евангелистом, и постепенно стал пастором трёх церквей в штате Вашингтон между 1938 – 1943. В 1942 Гарднер был рукоположенным пастором Ассамблей Божьей. С появлением третьей церкви в 1943 году он был захвачен сильным желанием видеть больше силы Божьей. На него оказал влияние Чарльз С. Прайс , который часто выступал в северо-восточном районе США, и Смит Виглисворт. Он почувствовал, что его регион находится на грани пробуждения и постился и молился часами, чтобы Божье присутствие стало реальностью в его жизни.

В 1943 году Гарднер отдался работе евангелиста. Он, его жена и двое детей-школьников стали проводить евангелизации в Северо-восточных штатах. Хотя Гарднер ревностно молился, чтобы видеть силу Божью, он не видел много плода. Он говорил: «Да, это были трудные дни и дьявол пытался разочаровать меня. Я встал с колен и начинал говорит к дьяволу. Я сказал: «Слушай, дьявол, я молюсь сегодня за больных этим вечером. Если первый, за кого я помолюсь, падёт замертво, я скажу «следующий». Если и этот умрёт, я пройду всю очередь. Если они все умрут, я пойду в другую церковь и начну молиться за больных там. Я буду молиться за больных, потому что Слово Божье говорит, что возложат руки на больных и те будут здоровы. Моё дело – молиться, а дело Бога – исцелять». С этого момента он стал видеть больше исцелений в своём служении.

Пробуждение, о котором ревновал Гарднер, началось в его регионе в конце 1947, в начале 1948 года. Гарднер был глубоко шокирован узнав, что Чарльз Прайс и Смит Виглесворт умерли за несколько дней друг перед другом в марте 1947. Он воззвал к Богу, что ещё есть так много сокрушенных и страдающих людей и нужен кто-то, кто бы молился за них с тем же эффектом. Бог ответил, сказав Гарднеру, что если он смирится, то будет ходить в такой же силе.

Гарднер отправился в Eugene, шт. Орегон в 1948 году и проводить собрания в церкви пастора Ассамблеи Божьей по имени Gordon Kampfor. Хотя в начале было мало людей, собрания стали быстро расти, по мере возрастания чудес. Гарднер задержался в этой церкви несколько недель. Проводя там собрания, неожиданно Гарднер получил откровение о власти верующего. Он говорил: «Я читал Марка 13:34: «Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело…» Казалось, что этот стих выпрыгнул со страниц Библии в мою душу. Затем Бог проговорил в моей душе и показал мне «власть», которую Он дал Своим слугам сегодня и что никакие болезни, немощи или бесы не могут устоять против наших молитв».

Известность Гарднера возросла и достигла уха Гордона Линдсея, который вёл церковь в Ashland, шт. Орегон. Сердце Линдсея горело по силе Божьей и единству церквей. Линдсей уже видел проявления силы Божьей через Уильяма Бранхама. Он пригласил Гарднера в свою церковь послужить и он остался там на девять недель, служа исцелениями и чудесами. Пока Гарднер был там, Линдсей принял окончательное решение оставить свою церковь и основать организацию Голос Исцеления.

Гарднер посетил некоторые собрания, организованные Линдсеем, где выступал Уильям Бранхам. Он никогда не видел силы и власти Божьей на таком уровне. Это побудило его искать Бога ещё больше. Он также стала постоянным евангелистом Голоса Исцеления и писал статьи для журнала. У него были близкие взаимоотношения с Ассамблей Божьей и он часто выступал в их церквах. Со временем он переехал в Спрингфилд, Миссури, где находилась штаб-квартира Ассамблеи Божьей. Он также начал «Евангелическую Ассоциацию Вельмера Гарднера». Следующие несколько лет Гарнер был очень занят. Он объехал все США и провел несколько евангелизаций за океаном. Он писал для журнала Голос Исцеления и участвовал в создании Ассоциации Бизнесменов Полного Евангелия, ведомой Демосом Шакирияном.

В конце 1950-х у многих активных исцеляющих евангелистов начались проблемы, включая Гарднера. Если раньше это представлялось позитивным придатком к поместным церквям, то сейчас на них смотрели как на повод к разделению и высасыванию денег из церквей и деноминаций. Гарднер описывает давление со стороны Ассамблеи Божьей не проповедовать послание исцеления. Цена этих действий привела к бессилию и безжизненности его собраний. Гарднер посетил собрания Орала Робертса и вновь зажегся. Со временем он оставил связь с Ассамблей в 1961 году. Его фокус сместился на разрастающуюся Ассоциацию Бизнесменов Полного Евангелия, и он стал регулярным спикером там, и по-прежнему приглашался церквями, поддерживающими евангелистов Голоса Исцеления. Он также переехал в Калифорнию, чтобы продолжить своё служение.

К несчастью здоровье Гарднера начало шататься. Он продолжал проводить собрания все 1960-ые и начало 1970-х, но не на том уровне, что было прежде. Он также подрабатывал консультантом у Ramada Inns, чтобы сводить концы с концами. Со временем Гарднер вышел на пенсию и переехал в штат Вашингтон, чтобы быть ближе к семье. Гарднер умер 2 октября 1993 года в возрасте 79 лет.

Гарднер написал несколько небольших книг, которые продавал на собраниях: «Исцеление для тебя», «Моя история жизни», «Семь духовных знамений, что Иисус придёт в наши времена», «Бог чудес живёт сегодня», «Реальность, результаты, принятие Святого Духа», «Наиподлейший вор мира», «Я провёл субботний вечер в доме дьявола» и «Песни победы». Он также писал свидетельства со своих собраний в журнале Голос Исцеления и журнале Бизнесменов Полного Евангелия.

Cтатьи
With The Sword The Flame

You Can Be Healed!

Our Authority Over Sickness And The Devil

Похоронен на

Old Tacoma City Cemetery
4801 S. Tacoma Way
Tacoma, WA 98409

фотографии
Категория: История | Просмотров: 3314 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
2
2 Regata • 01:18, 20.11.2013 2
Большое спасибо!! Замечательная биография!!!
1
1 PreachTheGospel • 18:02, 19.11.2013 1
вот такие материалы очень вдохновляют назидают) очень хорошая рубрика) почаще бы таких материалов) спасибо, Сергей)