Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2227]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1394]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [746]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [207]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Почему отказ Бенни Хинна от евангелия процветания является переломным моментом для американского христианства.
Почему отказ Бенни Хинна от евангелия процветания является переломным моментом для американского христианства.
14:28
Michael Snyder

Когда вы делаете, что-то определенным образом на протяжении почти всей своей карьеры, может быть чрезвычайно трудно признать, что вы были неправы. Это верно в любой области, но особенно верно для тех, кто находится в служении. Поэтому Бенни Хинн проявил огромное мужество, когда он полностью отказался от "евангелия процветания" в понедельник вечером во время
 прямой трансляции в Facebook Это представляет собой поворот на 180 градусов для его служения, и это может быть переломным моментом для американского евангельского христианства в целом. На протяжении десятилетий чрезвычайный акцент на богатство и процветание практически заглушил послание креста на христианском телевидении, и это сильно повредило евангельскому движению. Если бы такие высокопоставленные лидеры, как Бенни Хинн, отреклись от "евангелия процветания", это многое сделало бы, чтобы исцелить нанесенный ущерб, и его следует сильно похвалить за его публичное покаяние.


Конечно, многие люди будут скептически настроены, и это печально. Прощение доступно каждому, независимо от того, через что он прошел в прошлом, и мы все должны помнить, что буквально нет никого живого, кто не нуждался бы в благодати.

Кроме того, важно помнить, что служения всегда будут нуждаться в ресурсах для выполнения Великого Поручения, и верующие всегда должны поддерживать те служения, которые делают большую работу по проповедованию Евангелия. Но, "евангелие процветания" исказило то, что Библия говорит о том, чтобы жертвовать в послание, которое вы слышите, что в свою очередь взывало к плоти, и Бенни Хинн теперь полностью отверг это послание. Следующая выдержка взята из христианского поста:

Объявив, что "Святой Дух просто сыт этим по горло", противоречивый телепроповедник Бенни Хинн, ранее один из самых агрессивных сторонников евангелия процветания, впервые в своей карьере выступил с полным отказом от практики, которая сделала его и его семью миллионерами.

Евангелие процветания учит, среди прочего, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства, и они могут получить эти благословения через положительное исповедание веры и "посев семян" через верные приношения десятины и пожертвования.

И Хинн на этом не остановился.

В какой-то момент во время своего послания в понедельник вечером он смело заявил, что Евангелие процветания буквально "вызывает у меня расстройство желудка":

Он сказал, что "это оскорбление Господа, оскорбление говорить:"Дай 1000 долларов.  Я думаю, что оскорбление Святого Духа - устанавливать цену на Евангелие. Я с этим покончил".

В какой-то момент Хинн спросил зрителей: "Я вас шокирую?"
"Даяние стало таким трюкачеством, что меня тошнит от него", - сказал он. И я тоже, какое-то время болел, просто не мог этого сказать."

Нам определенно нужно гораздо больше такого рода проповедей в наших церквях.

 В конце концов, это может привести к тому, что Бенни Хинн не будут так часто приглашен на христианское телевидение.  Как мы видели, наверняка были и другие выдающиеся христианские служители, которые заплатили большую цену за то, что говорили правду в последние годы.  Но, Хинн делает то, что правильно для него самого, его последователей и для американской церкви в целом, и это имеет значение.

После всего этого времени Хинн говорит, что его взгляды на «процветание» полностью изменились.  Во время своего послания он указал, что великие герои в Библии не обладали большим богатством:
" У пророка Илии была машина? Нет. Даже велосипеда не было. У него не было недостатка. ... Иисус водил машину или жил в особняке? Нет. У Него не было недостатка. Как насчет апостолов? Никто из них не испытывал недостатка", - сказал Хинн. "Сегодня идея заключается в изобилии и роскошных домах, автомобилях и банковских счетах. Фокус неправильный ... Это так неправильно."

Надеемся, что тысячи других христианских лидеров увидят, что сделал Хинн, и последуют его примеру.  Он продолжает оказывать большое влияние в евангельском христианском мире, и то, что он только что сделал, может вызвать шок по всей стране.

Для Хинна было бы действительно легко продолжать проповедовать евангелие процветания, потому что это то, что он делал на протяжении почти всей своей карьеры.

 Но, в конечном итоге он очень боялся того, что скажет Бог, когда попадет на небеса:

Ближе к концу видео 66-летний проповедник сказал слушателям: "Я не хочу попасть на небеса и быть осужденным. Я думаю, что пришло время сказать это так: Евангелие не продается."

Я понимаю, что эта статья весьма противоречива, и я также понимаю, что многие будут критиковать меня за то, что я ее написал, и что многие будут продолжать глубоко критиковать Бенни Хинна за то, что он делал на протяжении всего своего служения.

 Но, дело не в том, как мы начинаем гонку.

 Что действительно важно, так это то, как мы заканчиваем гонку, и Бенни Хинна можно очень сильно похвалить за то, что он встал на новый путь.

 
Категория: Новости | Просмотров: 262 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 12
avatar
1
3 valkar • 19:26, 09.09.2019 3
Что Бенни Хинн покаялся - это очень хорошо, но слова еще должны быть подкреплены делами и пример тому - Закхей. Расстанется ли он со своими миллионами, чтобы хоть как-то возместить ущерб обманутых христиан хотя бы частично? Если нет, то грош цена такому покаянию.
avatar
0
4 Regata • 01:05, 10.09.2019 4
valkar, А что если те христиане исполнили заповедь, взяли да простили Б.Хинна...))?
Ведь Библия учит прощать. Из собственного опыта понимаю, что побывать в "шкуре" обманутого и обедневшего на несколько тысяч, бывает даже полезно... только для того, чтобы узнать, какое оно - собственное сердце и помыслы, а так же способен ли ты в реальности, исполнить Слово "Прощайте и прощены будете."
avatar
0
5 valkar • 20:23, 10.09.2019 5
Regata, простить его конечно нужно всем обманутым, чтобы не заиметь горький корень обиды, даже без того, чтобы у них попросили прощения.
А вот Бенни Хину очень нужно провозгласить, что он готов возместить ущерб потерпевшим, чтобы самому освободиться от духа мамоны, т.е. сребролюбия, которое обязательно уведет в погибель, будь ты хоть трижды помазанный.
avatar
0
6 Regata • 05:46, 11.09.2019 6
valkar, Решение возмещения ущерба, оставим между Б.Хинном и Господом...)!
avatar
0
9 valkar • 19:14, 11.09.2019 9
Regata, вы абсолютно правы, такое решение должно приниматься только по побуждению от Господа, но написал так потому, что имел личный опыт в этом вопросе. Когда Господь обличил меня в воровстве, то сказал Ему, что все что украдено я верну. И Господь стал мне напоминать людей и организации, где было совершено воровство. Как только ущерб, указанному человеку, был возмещен, то Бог показывал следующую "жертву" и мне приходилось снова возмещать ущерб. Надо сказать, что когда я приходил с повинной к этим людям, то очень многие меня прощали и не брали денег, а некоторые брали. Были и очень давние "долги", которым было 40-45 лет и недавние. Могу сказать, что процесс возврата завершен в прошлом году, а начался в 2003 г., если только Господь не укажет на что-то еще.
avatar
0
12 yadey3 • 23:20, 13.09.2019 12
пример достойный подражания.
avatar
0
7 smeusb1 • 10:02, 11.09.2019 7
Валерий, как вы себе это представляете? Возможность возместить ущерб... Провозгласить, чтобы потом не смочь это сделать? Чтобы дать повод религиозникам и дальше исходить желчью? Продолжать ещё больше обвинять Бенни Хинна и дело Божье? Нужно же думать, что советуете...
Потом... Когда вы сами собираетесь каяться в ереси насчёт плоской земли, сношающихся ангелов, непринятия биометрики и если вы учили, что прививки плохо (не помню) то и в этом?
И как сами собираетесь возмещать ущерб? Тем более есть жертвы. Зафиксированы случаи смертельного исхода у людей, которые заболели не будучи привиты.
avatar
0
8 valkar • 18:56, 11.09.2019 8
smeusb1, я так понимаю, что умерли несколько человек, посетителей этого сайта ( я не посещаю соцсети) от моих комментариев, которые я писал, когда дискуссировал на эту тему? Назовите имена и фамилии этих людей и точный диагноз, от чего умерли эти люди с доказательством того, что они погибли от того, что не сделали прививку после прочтения моего коммента. Если вы этого не сделаете, то вы просто лжец и клеветник.
По поводу остальных моих "согрешений", прошу не беспокоиться - это мои личные откровения и к вам они не имеют никакого отношения, а любой посетитель этого сайта может делиться своими откровениями без боязни вашего мнения на этот счет.
Что по поводу биометрии, то это ваше личное дело проходить ее или нет, и пожинать последствия принятого решения придется вам самому.
avatar
0
10 smeusb1 • 20:07, 11.09.2019 10
Ну если вы сами не спешите каяться, то не надо и советы давать Бенни Хинну, как лучше это сделать.
avatar
0
11 proskurina-t • 20:28, 12.09.2019 11
И потом "отчитаться" перед всем христианским миром и перед нами в первую очередь о возмещении ущерба,и не забыть уточнить у нас, все ли правильно он сделал, а уж мы решим, достаточно ли полное и искреннее его покаяние,или мы ожидали большего и Бенни Хинн должен еще сделать:1...,2...,3... angry angry
avatar
0
2 Regata • 18:54, 09.09.2019 2
Александр, лучше десять раз покаяться, чем ни разу...) Тогда Б.Хинн каялся в записи на кассету и не все могли услышать...) а теперь и на ютубе, и в фейсбуке , представляете какая аудитория.
Слава Господу, что приходит прозрение в сердца служителей. Думаю, что покаяний будет много и это начало реформации!

P.S. Нам тоже всегда стОит помнить о том, чтобы проверять себя.....) и если что, то покаяться.
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 15:18, 09.09.2019 1
сколько раз он уже каялся?помню в 90-ых годах, когда ещё были аудио кассеты, слушал на аудио кассете покаяния Хинна и отречение
его от этого гнусного лжеучения
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Евангелие, процветание, покаяние, Бенни Хинн
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019