Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Бенни Хинн. Важность проповеди Евангелия Иисуса Христа
Бенни Хинн. Важность проповеди Евангелия Иисуса Христа
10:39
Бенни Хинн

Важность проповеди Евангелия

Иисуса Христа


Господь Иисус положил мне на сердце важное слово, которым я хочу с вами поделиться.  И потому мне хочется сесть и поговорить с вами от сердца к сердцу. Я знаю, что это от Господа.

Несколько лет назад я путешествовал по миру и Господь положил мне на сердце сказать вам - Его народу, о важности евангелия, о том почему для Бога оно является приоритетом. Многие люди говорят о сеянии, о жатве, но иногда они забывают о евангелии. Вот почему жатва так и не приходит. Недавно я говорил по телефону с одними людьми и говорил о том, чтобы вновь включить в даяние мотивы распространять евангелие, тогда Бог вернется в сферу ваших финансов. Ко мне стекаются невероятные отзывы людей. Я слышал, что многие начали об этом говорить. Они приходили ко мне и говорили: "нам очень необходимо это послание".

Я думаю, что для меня пришло время побеседовать с вами как с моими партнерами, теми кто любит наше служение, теми кто рядом с нами уже много лет. Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить вас. Я говорю это от чистого сердца и от всей души: Спасибо. Спасибо и еще раз спасибо, за то, что вы сделали и продолжаете делать для Господа. Мы переживаем не легкие времена когда будущее не известно, мир испытывает трудности, вокруг не мало хаоса, люди боятся. Но мы, как народ Божий, должны устремить свой взор на Господа. Потому что, как говорит английская библия о Боге: "Того чем разум пребывает в Тебе, Ты хранишь в совершенном мире. Ибо на Тебя уповает он". Наш разум должен пребывать в Господе и в этом ключ.

Мы не должны отрывать свой взгляд от Иисуса, мы не должны перестать думать о Нем, потому что иначе будет беда. (02:03) Итак, нам необходимо взирать на Него, наш разум должен пребывать в Господе. Божий приоритет номер один - это евангелие Его Сына Иисуса Христа. Вот зачем Господь пришел на землю и вот почему Он пролил Свою кровь на кресте. Вот зачем Он пострадал став заместительной жертвой за наши грехи. Причиной того зачем Господь пришел на землю являлось наше с вами спасение, чтобы евангелие было проповедано всем народам. Он воскрес из мертвых для нашего с вами оправдания. Господь дал нам привилегию говорить этому миру о том, что Он пришел, умер пролив свою кровь, а затем воскрес из мертвых. Евангелие - это сила Божья. Когда проповедуется благая весть ниспровергается сила сатаны. А если евангелие не проповедуется, то сила сатаны не может быть сокрушена. Знаете кто-то может учить чему-то и ничего не произойдет, никто не придет к спасению, никто не будет исцелен. Конечно же люди получают пищу для размышления и ничего плохого в этом нет. Знаете ли вы что можно учить на библейскую тему без Божьей силы. Это факт. Но не возможно проповедовать евангелие без того чтобы высвобождалась Божья сила. Она будет действовать всякий раз когда провозглашается благая весть. Почему? Потому что евангелие - это сила Божья. Много лет назад Господь сказал мне: "до тех пор пока ты проповедуешь евангелие Я буду оберегать тебя". Многие служители исцеления приходили и уходили, многие из них, к несчастью, впали в грех, я говорю о прошлом. (04:00) Они впадали в грех и уходили. Вы знаете почему это происходило? Потому что многие из них были сосредоточены на служении исцеления, а не на евангелии.

Интересен тот факт, что Билли Грэм был защищен от этого. Это произошло по одной причине, он проповедовал евангелие. Его сын Франклин Грэм тоже проповедует евангелие. Люди которые несут благую весть находятся под защитой, тогда как те кто не проповедуют евангелие не могут быть на столько не уязвимыми. Много лет назад я провел целый день с Франклином Грэммом. Мне никогда не забыть этого драгоценного молодого человека. Конечно он и сейчас молод. Тогда Франклин сказал мне: "Бенни, сосредоточься на спасении. Я знаю что ты молишься за больных. Но сконцентрируй все свое внимание на спасении." Это был наилучший из всех советов данных мне когда либо. С тех пор я так и делаю. На каждом крусейде, на каждом служении мое внимание сосредоточено на спасении душ. Совершая заграничные поездки я говорю людям, что величайшее чудо - это спасение. И тысячи человек рождаются свыше. Несколько дней назад мы видели как это происходит в Бразилии. В течении всего года я буду ездить по разным странам. Я обещаю вам, как пообещал это уже Богу, что продолжу проповедовать евангелие, потому что я знаю этому Господь отводит первое место. Павел сказал что он должен всем и горе ему если он не проповедует евангелие.

Несколько месяцев назад на одной конференции ко мне подошла одна женщина и сказала: "Пастор Бенни, вы говорили что мы должны жертвовать для евангелия" и затем она добавила "я даю чтобы получить" так ее уж научили. К несчастью она думала что этому учит Библия. Эта женщина была наставлена так: ты должна давать чтобы получать. Я спросил: "подождите минутку. Почему вы даете?" (06:01) Она ответила: "чтобы получить." Я уточнил: "Подождите-ка. Почему вы даете?!" Она ответила: "чтобы получить." Я сказал: "Это ошибка. Если вы даете чтобы получить вам лучше отправиться в Лас-вегас и поиграть в казино. Делайте то что делает этот мир. Потому что люди едут в Лас-вегас и дают для того чтобы получить." Причина нашего даяния должна быть - евангелие. И когда вы даете ради евангелия, Бог увидит это и только тогда Он благословит вас.  Посмотрите-ка, Бог не благословляет только потому что человек жертвует. Вы должны жертвовать именно для Божьих целей, для евангелия Иисуса Христа. Вашим мотивом должно стать распространение благой вести. Сердцем вашего даяния должно стать евангелие. И вот что Бог повелел мне передать вам. Он говорил: "Скажи моему народу пусть мотивом ваших даяний будет проповедь евангелия. И Я снова стану Господом ваших финансов" (07:02) Вы думаете что Господь не может восполнить вашу финансовую нужду? Он способен сделать это очень просто. Бог больше чем ваши проблемы. Он больше чем ваши финансы. Он больше чем ваши долги. Он больше всего с чем вы сможете столкнуться. Все что вам необходимо сделать - снова позволить Господу стать главой вашей жизни. Иисус сказал: ищите прежде.. прежде, а не после всего прочего. Ищите прежде Царства Божьего (то есть евангелия) и правды Его и это все приложиться вам. Либо мы верим слову Господа, либо нет. Но что же происходит в теле Христовом? Мы слышим послания, сеем и пожинаем, сеем и пожинаем, даем и получаем до тех пор, пока не забываем для чего даем и для чего сеем. Давайте вернем в наше даяние евангелие. Конечно же вы получите. Иисус сказал: и дано будет вам. Конечно же. Но зачем вы даете? Евангелие должно вернуться в ваше даяние. Послушайте меня внимательно.

Богу ничего не стоило сотворить мир. Задумайтесь об этом. Богу ничего не стоило сотворить звезды, небо, луну и солнце. Я думаю Он наслаждался создавая этот мир. И также Господу ничего не стоило сотворить человека. Но чтобы спасти одну душу - это стоило Богу всего. Спасение одной души стояло Ему жизни. Что является важным? Души людей. Вот в чем суть евангелия Иисуса Христа.

Я никогда не забуду один случай. Я был в Мумбаи городе Индии. Передо мной собралось 2 миллиона человек. (09:00) Но перед служением ко мне подошел шеф полиции и сказал, что в соответствии с законами Индии я не могу призвать ко спасению ни одного человека. Он указал мне на закон. Передо мной стоял полицейский, он хотел убедиться, что я буду исполнять закон. Мне было понятно что если допущу хоть одну ошибку, то на меня оденут наручники. В тот вечер это не давало мне покоя. Затем одна женщина поднялась на платформу. Она была индуска. Ее дочь только что исцелилась. Женщина посмотрела на меня, ее глаза были полны слез и она сказала: "В своем выступлении вы говорили об одной книге, мне она нужна." И затем женщина добавила перед большим собранием народа: "Что написано в этой книге?" В этой книге евангелие. За 3 часа до этого шеф полиции, который сейчас стоял рядом, сказал: помни что в соответствии с законом я не могу призвать к покаянию не одного человека. У меня даже не было права сказать: кто хочет обрести спасение поднимите руки. Это нарушение закона. Можно совершить совместную молитву, но нельзя призывать людей ко Христу. Вы не можете сказать: если ты хочешь стать христианином... Это противоречит закону. И вот стоит эта женщина, 2 миллиона людей, полицейские... Она спрашивает: "Что написано в этой книге?" А это книга - евангелие. Когда женщина задала вопрос передо мной встал выбор. Либо я ей скажу о том что написано в Библии, буду проповедовать евангелие и в конце концов окажусь за решеткой, либо солгу и скажу что не знаю о чем говориться в этой книге и буду судим за это Богом. Я принял решение проповедовать ей евангелие несмотря на то что шеф полиции сказал мне незадолго до того, что я не могу призывать людей ко спасению. Мне было известно как следует поступить. (11:00) Я помню слова: горе мне если я не благовествую. И я проповедовал этой женщине евангелие со всеми подробностями. Сказал что Иисус пришел и умер за нас, пролив свою кровь за наши грехи. Он удалил их и воскрес из мертвых. Все это время я думал о том, что придет шеф полиции и меня заберут. Но ничего не произошло. Я начал плакать потому что понял: Господь поместил это призвание в мою жизнь. У меня нет выбора кроме как быть Ему послушным. На моих плечах лежит обязанность. Я проповедовал этой женщине евангелие Иисуса Христа, и затем обратился к толпе народа: "Кто из вас хотел бы принять Иисуса?" Все люди подняли руки включая полицейских и шефа полиции. Я подумал: вот какова сила благой вести. Только посмотрите. В тот день я пообещал Господу что буду проповедовать евангелие не взирая не на что, до дня своей смерти, до последнего вздоха я буду проповедовать евангелие Иисуса Христа всем людям в этом мире.

Мне хочется попросить вас сделать что-то очень простое. Верните в ваши даяния мотивы распространять евангелие. Я знаю что некоторые из вас уже поступили так, и Слава Богу за вас! Но сейчас я обращаюсь к тем кто возможно еще не задумывался об этом. Вы давали и ничего не получали. И знаете почему? В вашем даяние отсутствовало евангелие. Начните жертвовать сейчас и скажите Богу я даю это ради евангелия твоего Сына Иисуса. Если вы любите Бога то будете любить и Его дело. Не возможно любить Бога и быть равнодушным к Его делу. А дело Божие - это евангелие Его Сына Иисуса. (13:04) Во 2м послании к Коринфянам во 2 главе апостол Павел призывает поместную церковь, чтобы верующие совершили пожертвование для живущих в Иерусалиме. И все мы как христиане знаем о чем говорится в 6-11 стихах. Здесь Павел пишет что те кто сеет скупо, скупо и пожнет, а кто сеет щедро, щедро и пожнет. Но часто мы не обращаем внимание на то что говорится в следующих стихах. Ведь если вы продолжите читать, то увидите что в 13 стихе написано следующее: видя опыт сего служения (это говорится о даянии) они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами евангелию Христову. В этом стихе Павел выражает суть послания. Он говорит что даяние выражает вашу покорность евангелию Иисуса Христа. Итак, вы читаете о том, что кто сеет скупо скупо и пожнет, кто сеет щедро щедро и пожнет. Вы читаете великие обетования которые записаны там. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы всегда и во всем имея всякое довольство были богаты на всякое доброе дело. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу, подаст обилие посеянному вами.. Это замечательно! Но причина даяния в 13 стихе, потому что смысл сказанного Павлом таков: ...вот теперь вы явили, когда давали, показали всему миру, что ваша жизнь находится в покорности евангелию Иисуса Христа. Когда вы жертвуете имея в сердце благую весть, являя евангелие в своем сеянии и в своем даянии, то Бог выйдет на сцену, уверяю вас и Он не подведет. Библия говорит: я не видел праведника оставленным и просящем хлеба. (15:06) А праведные любят евангелие. Ищите прежде Царства Божьего и правды Его (вот слова о евангелии) и все это приложится вам. Иисус сказал: не заботьтесь о завтрашнем дне... Не переживайте о будущем, просто повинуйтесь Богу. Убедитесь что евангелие это также и ваш приоритет. Пусть Божьи интересы будут также и вашими. И Господь вознаградит вас до избытка. Так говорит Библия. Иисус сказал, что мерою доброю, утрясенною, нагнетенною, переполненною отсыплют вам в лоно ваше.

Смотрите, я проповедовал 34 года. Господь оберегал меня в независимости от моего положения. Это на самом деле так. Средства массовой информации были против меня. Обо мне говорили много всего. Но я все еще здесь, я все еще проповедую по одной причине. Я сказал Господу, что посвящаю себя проповеди о Его Сыне Иисусе Христе. По сравнению с этим служение исцеления не так уж и важно. Но евангелие - вот что имеет величайшее значение. Евангелие Иисуса Христа более важно, чем все в этом мире, во всей вселенной. Кровь Иисуса важнее чем помазание Святого Духа. Услышьте, что я говорю! Кровь Иисуса важнее помазания. Мы все хотим его и молимся: "Дай мне Твое помазание, Господь." Но на самом деле более всего важна кровь Иисуса. Потому что именно кровь Христа производит искупление души. (17:05) Люди постоянно ищут силы Божьей, однако именно драгоценная кровь Иисуса является самым важным предметом наших разговоров. И где кровь Христа там и помазание. Если вы на самом деле хотите иметь помазание Святого Духа, то ищите крови Иисуса а не самого помазания. Потому что там же где кровь Христа найдете и Святого Духа. Там же где кровь Христа найдете и помазание. Помните, что говорится в последней главе книги левит? Я чувствую помазание просто говоря об этом.

В 14 главе книги левит говорится о том, что священник должен окропить прокаженного кровью и только после этого Бог велит принести масло и окропить больного им. Где кровь там же и масло - помазание. Библия говорит нам, что трое свидетельствуют на земле. Один из этих элементов кровь. Затем Дух Святой. Он реагирует на евангелие Иисуса Христа. Когда проповедуется евангелие, там пребывает Дух Святой. Когда евангелие не проповедуется, то Святой Дух не придет. Это относится не только к жизни но и к данной ситуации. Я нахожусь здесь, но я давно мог умереть. Обо мне все уже могли бы забыть. Уже давно могла бы произойти какая-нибудь случайность. Если бы я не проповедовал евангелие, то был бы уже покинут.  Потому что служение исцеления не оберегает. Но служение без евангелия может разрушить вас. Посмотрите на многих служителей исцеления. Где они сейчас? очень не многие из них остались в служении, сохранили верность Богу, лишь некоторые. Одни из них - это Орал Робертс, Кетрин Кульман. Некоторые умерли в раннем возрасте. Потому что когда вы забываете евангелие, Бог забудет вас. Но если вы помните евангелие, то Бог будет помнить вас. (19:05) Что касается моей жизни, я знаю меня хранила благая весть. Я проповедую евангелие, поэтому я все еще здесь. Это факт.

Что вы можете сказать о вашем даянии Господу? Отдаете ли вы Богу не получая ничего взамен? Сеете ли вы думая почему это не работает? Позвольте мне кое-что сказать: Слово Божье живо и действенно. В этом нет сомнений. Слово Божье действенно.

Послушайте, то что вы делаете должно соответствовать слову Божьему, а не вашему мнению о том, что сказал Господь. Не надо жертвовать только по тому, что какой-то человек сказал: вы должны давать чтобы получать. Вся суть в распространении благой вести. Верните в даяние евангелие, и тогда закон сеяния и жатвы будет работать. Я призываю вас сейчас сделать следующее. Скажите сейчас Господу... Пожалуйста не переключайте канал не игнорируйте то что я говорю. Это может спасти вашу жизнь и финансовое будущее. Я хочу чтобы вы сделали сейчас паузу и сказали Богу: "Господь, с этого дня я обещаю Тебе вернуть евангелие в свое даяние, в свою жизнь и во все что я делаю. С этого дня евангелие станет также и моим приоритетом." Скажите это Господу. Скажите, Иисус с этого дня евангелие Твоего Сына будет на первом месте в моей жизни и в моих словах, в том что я делаю, а также в моем даянии. Верните евангелие в свою жизнь и увидите что делает Бог. (21:05) А сейчас давайте помолимся и будем верить. Я хочу чтобы вы подошли и положили руки на экран. Давайте, положите руки на экран. Это шаг веры. Ничего не исходит от экрана телевизора. Сила также не исходит из моих рук. Или просто прострите руки в мою сторону если вы не хотите вставать. Хорошо просто прострите свои руки этого достаточно. Он видит ваше сердце.

"Драгоценный Господь, мы соглашаемся что с этого дня евангелие станет нашим приоритетом, сутью нашей жизни в нашем хождении и в нашем даянии. Я молюсь чтобы Твоя сила могущественным образом вернулась в наши дома и в наши финансы.

Дорогой Иисус, я молюсь чтобы евангелие стало средоточием и приоритетом в нашей жизни, чтобы Ты начал могущественно благословлять нас. Благословлять спасением, защитой наших домов и наших детей. Мы призываем кровь Иисуса на свои дома, на своих родных и молимся чтобы Твоя сила вернулась в наши финансы потому что Ты любишь отвечать на просьбы Своего народа. Твое слово говорит что рабов своих Ты делаешь успешными. Тебе нравится благословлять нас. Ты сказал, что благословения захватят Твой народ. Ты сказал, ищите прежде Царствия и все это приложиться вам. Это Твое обещание Господь и пусть Твоя сила могущественно действует в наших жизнях. Во Имя Иисуса! И народ Божий да скажет: Аминь!

Записала с аудио Алина Мингалеева



Категория: Статьи | Просмотров: 1901 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Светлана • 15:25, 18.11.2012 2
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизация, Евангелие, Бенни Хинн
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 39
Пользователей: 4
MMS, anaidjoy, Владимир8142, margoiv65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016