Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бенни Хинн отрёкся от «Евангелия преуспевания»
04.09.19

Объявив, что «Святой Дух просто сыт этим по горло», телепроповедник Бенни Хинн, ранее один из самых агрессивных сторонников евангелия процветания, впервые в своей карьере выступил с полным отказом от практики, которая сделала его и его семью миллионерами.

Евангелие процветания учит, среди прочего, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства, и они могут получить эти благословения через положительное исповедание веры и "посев семян" через верные выплаты десятины и пожертвования.

Выступая перед своими последователями во время прямой трансляции в Facebook в понедельник вечером (которая была впервые выделена Ларри Ридом в прямом эфире), Бенни Хинн, который долгое время был громоотводом для критики за его поддержку теологии, заявил, что Евангелие “не продается”.

«Мне жаль говорить, что процветание немного сошло с ума, и я исправляю свою собственную теологию, и вы все должны это знать. Потому что, когда я читаю Библию сейчас, я не вижу Библию теми же глазами, как я видел 20 лет назад», - сказал Хинн при ликовании его последователей.

«Я думаю, что это оскорбление Господа, это оскорбление говорить: «дайте тыщу долларов». Я думаю, что это оскорбление Святого Духа назначать цену за Евангелие. С меня хватит. Я никогда больше не буду просить вас дать 1000 долларов или какую-то другую сумму, потому что я думаю, что Святой Дух просто сыт этим по горло».

“Вы меня слышите?- Спросил Хинн, когда его аудитория ответила утвердительно в приподнятом настроении.

"Я думаю, что это приносит ущерб Евангелию, поэтому я делаю это заявление впервые в своей жизни, и, честно говоря, мне всё равно, что люди думают обо мне”, - продолжил он.

“Когда меня приглашают на телемарафоны, я думаю, что я им больше не понравлюсь. Потому что когда вы посмотрите на слово Божье ... если я услышу еще раз: «сломай спину долга тысячью долларами», я упрекну их. Я думаю, что это покупка Евангелия. Это покупка благословения. Это огорчает Святого Духа. ... Если вы не даёте, потому что любите Иисуса, не беспокойтесь о том, чтобы давать, - возразил Хинн. "Я думаю, что давать стало таким трюком; это делает меня больным”.

Прямой отказ Бенни Хинна от евангелия процветания произошел всего через два месяца после того, как его племянник Кости Хинн (Costi Hinn) раскрыл в своей новой книге «Бог, жадность и Евангелие процветания: как истина подавляет жизнь, построенную на лжи», как его семья эксплуатировала миллионы людей по всему миру Евангелием процветания и часто торговала так называемыми чудесами за деньги.

"Подаяние Богу было секретом для разблокирования ваших мечтаний", - написал Кости Хинн. "Это был секрет повышения по службе. Это был доступ к нашему божественному банковскому счету. Мой дядя часто рассказывал историю о том, как он вышел из долгов, используя эту систему убеждений. Его тесть сказал ему, что для того, чтобы быть свободным от долгов, он должен заплатить Богу. Бенни объяснил, что как только он начал опустошать свой банковский счет и раздавать деньги на служение, деньги начали появляться отовсюду!”

В 2018 году Хинн признался, что, когда он стал старше и больше понял Библию, он понял, что некоторые из вещей, которые он узнал от проповедников, когда он рос, не являются библейскими, включая Евангелие процветания.

"Чем больше вы знаете Библию, тем больше вы становитесь библейски основанными и более сбалансированными в своих мнениях и мыслях, потому что мы находимся под влиянием", - сказал Хинн. "Когда я был моложе, я находился под влиянием проповедников, которые учили тому, чему они учили. Но поскольку я прожил дольше, я думаю: Погоди-ка, ты же знаешь, что это не совсем соответствует Библии и не соответствует действительности. Так что же такое процветание? Нет недостатка. Я уже говорил это раньше, - сказал Хинн.

Затем он подробно остановился на том, как, по его мнению, следует толковать "отсутствие недостатка".

«У пророка Илии была машина? Нет. Даже велосипеда не было. У него не было недостатка. ... Иисус водил машину или жил в особняке? Нет. У него не было недостатка. Как насчет апостолов? Не было нехватки среди них", - сказал Хинн. "Сегодня идея заключается в изобилии и роскошных домах, автомобилях и банковских счетах. Фокус неправильный ... Это так неправильно."

Он сказал, что хотя в прошлом его обвиняли в том, что он живет шикарно и летает на частных самолетах, в настоящее время он живет не так.

«Я прошу простить меня. Люди обвиняют меня в вещах, которые даже не реальны. Один парень написал комментарий: "О, он стоит 40 миллионов долларов". О, если бы это было так, я бы отдал всё это на Божье Царство перед Богом Всемогущим", - сказал он.

«Ну, он летает на частных самолетах», - продолжил он, подражая критикам. «Нет, я уже много лет не летаю на частных самолётах. Я летаю на коммерческих самолетах, как и все остальные...”


Категория: Статьи | Просмотров: 1484 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: преуспевание, истина, Бенни Хинн, деньги, ложь, Евангелие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024