Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Эксклюзив: Бенни Хинн объясняет, почему он высказывается против экстремального учения о процветании.
Stephen Strang

Бенни Хинн говорит, что его сердце меняется. Бенни, которому сейчас 67 лет, был популярным телепроповедником в течение многих лет, и на протяжении большей части своего служения он был хорошо известен своим учением о процветании. Но теперь Бенни откровенно отвергает евангелие  экстремального процветания, даже называя его "оскорблением Святого Духа."

В прошлом году Хинн вызвал споры в Пятидесятнической общине, объявив, что его понимание библейского процветания начинает меняться. Charisma  даже опубликавала статью в августовском выпуске 2018 года о том, как взгляды Бенни начали меняться.

Но теперь Бенни не сдерживается. Вчера Charisma News опубликовала, что он проповедовал в понедельник об опасностях евангелия экстремального процветания, заявив, что это "вызвало у него расстройство желудка."

"Я считаю, что это оскорбление Господа, оскорбление говорить: "Дай 1000 долларов" - говорит он на видео, опубликованном 3 сентября. "Я думаю, что оскорбление Святого Духа - устанавливать цену на Евангелие. С меня хватит. Я никогда больше не попрошу вас дать 1000 долларов или какую-то другую сумму, потому что я верю, что Святой Дух просто сыт этим по горло."

Я знаю Бенни много лет. Наша дружба началась еще до того, как я основал журнал Charisma в 1975 году, и я даже присутствовал на его свадьбе. Поэтому он был достаточно любезен, чтобы присоединиться ко мне на моем "Strang Report" подкасте, чтобы обсудить его меняющиеся взгляды на евангелие процветания и почему он решительно выступает против него сейчас.

Бенни говорит мне, что хочет прояснить одну вещь: он не меняет своих взглядов на процветание из-за своих критиков. Как противоречивый евангелист, Бенни имел много критиков на протяжении многих лет, включая его собственного племянника, который выступал в прошлом году против теологии Word of Faith своего дяди.

Вместо этого Бенни изменил свое мнение после нескольких часов изучения Слова Божьего днем ​​и ночью, а также глубоких размышлений и молитв.  Он говорит мне, что изначально он служил из любви к своему Учителю, Иисусу, но по мере того, как его служение приобрело славу, он отвлекся.

"Моя любовь никогда не менялась", - говорит он мне. Я просто отвлекся. ... Сегодня мне 67 лет, и я думаю о том, " как я собираюсь закончить? Что я оставлю после себя для следующего поколения? Как они будут смотреть на меня? Я хочу, чтобы они смотрели на меня, как на проповедника креста. Я не хочу, чтобы меня знали благодаря процветанию. Я хочу быть известным как тот, кто проповедовал крест Иисуса - спасение."

Бенни говорит, что в прошлом многие служения использовали его, чтобы собирать деньги на свои цели служения. Он говорит, что наблюдал, как люди выходили вперед в ответ на его послание о  пожертвовании, но то, что эти служители говорили им, не было библейским.

"В то время у меня не было смелости или мужества сказать:" Послушайте, прекратите это", - говорит он.  Сегодня, я извиняюсь, я не могу этого допустить. И я никогда этого не допущу. ... Это манипуляция. Это трюк, чтобы сказать кому-то: "Вы даете $1,000, вы получите сто крат. А что, если они не получат что крат? А большинство не получит.. Что происходит с их хождением с Господом и их верой?"

Я думаю, что Бенни указывает пальцем на суть проблемы, связанной с учением о экстремальном процветании. Определенные харизматические и пятидесятнические проповедники, несомненно, впали в крайность с этой теологией.

 Но это не значит, что процветание само по себе является не библейским.

"Я верю Библии от начала до конца, - говорит мне Бенни. Я не могу отнять тот факт, что Бог хочет благословить свой народ. Это в Библии - в Ветхом и Новом Заветах. Но Господь, которого мы любим, очень ясно дал нам понять, что он будет удовлетворять наши потребности, где бы мы ни жили. Он позаботится о нас."

Он говорит, что книга деяний является прекрасным примером библейского процветания. Эта книга Библии ясно показывает, что ранние верующие не испытывали недостатка ни в чем, что им было нужно. И хотя голод пришел и угрожал уничтожить многие христианские семьи, апостол Павел собирал пожертвование от церквей по всему миру для церкви в Иерусалиме.


"Первое, что я должен прояснить, это то, что я верю Библии", - говорит он. "Я верю, что Бог хочет благословить свой народ. Я верю, что Он хочет, чтобы мы преуспели в жизни."

Бенни рассказывает мне о событии, которое он посетил несколько месяцев назад, что заставило его осознать, что он должен что-то сделать с злоупотреблениями в рамках учения экстремального процветания.

"Приглашенный проповедник попросил людей спуститься, чтобы дать  1,000$", - говорит он.  Один человек был бизнесменом, я не знаю его имени. Он выписал большой чек. И он смотрит мне в лицо и говорит: "Я посмотрю, сработает ли это. Если это не сработает, я буду знать все это " я не хочу использовать слово [которое он использовал]. ... И я думаю, это то, что люди думают о них. Мы должны вновь вернуть все на библейскую основу."

Бенни также рассказывает о разговоре, который он имел с пастором Дэном Уиллисом из Lighthouse Church of All Nations за несколько дней до его видео в понедельник. В этом личном разговоре Уиллис рассказал о том, что Господь сделал для его сына, потому что он дал 1000 долларов.

"И мне пришлось сказать ему:" Ты знаешь, я не хочу этого слышать", - говорит мне Бенни. И я рассказал ему о своих чувствах. И он принял это 
... И я надеюсь и молюсь, чтобы другие которые так учат приняли, и чтобы они вернулись к тому, чему учит Библия. Давайте снова сосредоточимся на Иисусе. Давайте снова сосредоточимся на любви к Иисусу. Давайте вернемся к Евангелию. Давайте сосредоточимся на жизни и потребностях людей. И это также для того, чтобы защитить их от повреждений."

Я благодарен Бенни за то, что он говорит сейчас, и я ценю его сердце, чтобы оберегать и питать паству. Он ясно дал мне понять, что отныне все, что он хочет делать - это указывать людям на Иисуса Христа.


 
Категория: Статьи | Просмотров: 944 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 essia • 00:56, 11.09.2019 2
Super
avatar
0
1 proskurina-t • 22:26, 10.09.2019 1
ЭкстрЕмально)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бенни Хинн, отказ, процветание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024