Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2227]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1394]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [746]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [207]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Август » 31 » Как тренировать праздный ум
Как тренировать праздный ум
22:16

«Праздные руки – орудие дьявола».

Хотя слов этих не найти в Библии, в этой знаменитой цитате есть доля правды. Павел увещевал Фессалоникийцев во 2-ом послании Фессалоникийцам 3:11: «Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся». Здесь мы видим, что праздность - это не обязательно отсутствие активности, а наличие бесцельной активности. Праздность – занятие ненужными вещами.

Я осознаю необходимость бежать не только от праздных рук, но и от лености ума. Как и у любого другого человека, мой бодрствующий разум достаточно активен. И если я не обеспечу свой разум постоянным хорошим и полезным топливом, я буду по обыкновению сжигать любое топливо, которое смогу найти. Результат? Много бесцельных мыслей ни о чём.

Праздность ума предоставляет огромное поле для избыточного анализа: как-то странно мы пообщались с подругой? Она была расстроена? Может быть, она была расстроена из-за меня? А может это потому, что я не ответила вчера на её сообщение? Она злится и боится что-нибудь сказать мне? Наверное. Я должна позвонить ей и спросить об этом. Но стоп…может я зря себя накручиваю? Будет ещё думать, что я сумасшедшая, если я позвоню, чтобы поговорить об этом.

Случалось с вами такое?

В большинстве случаев мой разум готов, он способен справиться с таким зацикливанием на любой ситуации, будь то мой брак, мои дети, недавние встречи и разговоры с кем бы то ни было, планы на будущее и многое другое. Всегда хватает над чем подумать. Но праздная, бесцельная жизнь наших мыслей создает нисходящую спираль из эгоцентричных мыслей и фантазировании о проблемах, которых еще нет в действительности. Праздный разум очень часто становится игровой площадкой для дьявола.

Итак, как же мы можем избежать того, чтобы сосредотачивать свою ментальную энергию на абсолютно ненужных вещах, вместо того, чтобы стать целеустремленными и разумным мыслителем в Царстве? Вот три идеи, которые помогут предотвратить возникновение пустых мыслей.

1. Регулярное и разнообразное изучение Писания

Когда я даю своему разуму новую пищу для размышления, это превращает мои мысли в думы о природе Бога, я уже никак не буду теоретизировать по поводу неудовольствия своей подруги. Но мне нужна не только ежедневная, но и разнообразная духовная пища, которой меня обеспечивает Слово. Мы можем долго размышлять над Иоанна 3:16, но истина о непостижимой любви Бога в дар Его Сына отражена в историях Ветхого Завета, а также в будущих пророчествах в Откровении. Библия - неиссякаемый источник, предлагающий новые способы наслаждаться неизменным характером и путями Бога. Нам нужна регулярная и разнообразная пища, что даёт нам Слово, дабы мы могли поддерживать здоровый образ мыслей.

 

  • История Неемана во 2 Царств 5 приносит новую радость в мое собственное спасение, поскольку в описательной форме я вижу, что все, что Бог просит для исцеления моей души - это не что иное, как вера в Него.
  • Слова из Наума 1: 3: «Облако – пыль от ног Его», каждый раз, когда я выхожу на улицу вселяют в меня чувство величайшего трепета пред Его величием.
  • Послание к Галатам 5: 4: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» - ускоряет покаяние в попытках быть добрым самостоятельно, потому что я ненавижу мысль о том, что отделена от Христа.

Как огонь угасает из-за недостатка новых дров, так и здоровая мысль умирает из-за отсутствия новых мыслей о Боге. Какое множество свежих описаний мы находим о Боге в Его Слове! Но как же плохо, что мы так мало из этого получаем. Изучайте чаще Слово, и особенно те книги Библии, с которыми вы незнакомы. Для здоровой мыслительной жизни необходимо всё Писание целиком.

2. Постоянное запоминание

Запоминание отрывков из Библии - тяжелая работа! Часто кажется, что на запоминание уходит больше энергии, чем оно того стоит. Но это упражнение, которым мы не можем пренебрегать. Наш разум становится ленивым, как наши тела ленивыми, а запоминание - это тренировка, которая нам необходима для психического здоровья.

Это занятие, требующее неоднократного повторения - отличная тренировка. Мало того, что оно помещает Слово Божье на уровень глубже в наши сердца, оно заставляет наш разум противостоять пассивному восприятию какой бы то ни было мысли, возникающей в течение дня. Многие вещи стучатся в дверь нашего разума, но мало что стоит впускать. Запоминание укрепляет мышцы, которые блокируют дверь, когда нечестивые мысли просятся внутрь.

3. Молитва и защита

Иногда есть люди и ситуации, от мыслей о которых мы не можем избавиться, независимо от наших стараний. Парень, который вам нравится и с которым вы мечтаете познакомится. Предательство друга, которого вы изо всех сил пытаетесь простить. Мучительное ожидание результатов этого зловещего медицинского теста. Как легко наши мысли составляют сюжетные линии, мотивы и будущее развитие событий.

Итак, что мы можем сделать, когда в нашем сознании преобладают такие агрессивные мысли? Мы можем молиться. Молитва - это способ превратить угнетающие мысли в нечто действительно полезное. Вместо того, чтобы придумывать историю о ком-то, мы можем молиться за него. Вместо того, чтобы вновь и вновь прогонять в голове мысли о несправедливом к нам отношении, мы можем просить более глубокого понимания жертвы Христа, которая позволяет получить истинное прощение. Вместо того, чтобы предсказывать непредвиденные проблемы, мы можем поделиться с Богом своей тревогой и спросить о Его точке зрения. Когда все остальное терпит неудачу и ваши мысли кажутся неконтролируемыми, погрузитесь в позу молитвы, в уверенности, что ваш сильный Бог - это та самая сила, которая вам нужна.

Поставьте заслон у входа в свой разум, приглашая только те мысли, что полезны. Наполните свой разум мыслями о Боге и о том, что Он сделал, и навязчивые мысли станет легче игнорировать. Сестры, «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.» (Послание к Филиппийцам 4: 8).

В каких областях своей жизни вы ведёте борьбу с праздной мыслью? Какими еще идеями о том, как быть целеустремленным мыслителем в Божьем Царстве вы могли бы подели
Категория: Разное | Просмотров: 158 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мысли о Боге, женщины
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Oleg1979, vitaLka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019