Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дж. Ли Грейди. Время для женщин подняться
Время для женщин подняться

Бог призывает Своих дочерей проглотить свои страхи и выйти на новый уровень веры и власти.

На этой неделе я служил в христианском центре «Троица», одной из крупнейших церквей в Сингапуре. Сейчас она под руководством Доминика Йео, но в течение 30 лет ее пастором была Наоми Дауди, храбрая американская миссионерка, которая взрастила церковь от 250 верующих в 1976 году до более чем 4000 человек в 2005 году. Пятидесятническое собрание выросло намного больше с тех пор, когда Дауди Йео была там пастором, так что она могла больше служить, как путешествующий служитель.

Дауди — мой друг и духовная мать. Я служил вместе с ней в Малайзии, Нигерии, Венесуэле, Украине и других странах. Я многое почерпнул из ее лидерских качеств, извлек пользу от ее советов и был вдохновлен ее рвением к миссии. Я рассматриваю ее, как один из лучших примеров женского лидера церкви. Когда я взираю на ее удивительное наследие, я огорчен, что у нас нет больше женщин, как она.

Основной причиной, что у нас сегодня так мало Наоми Дауди, является то, что церковь не поощряет обучение и помазание женщин для руководства. Вторая причина в том, что многие женщины либо лишены права брать на себя такую роль, либо они не готовы столкнуться с критикой, которая неизбежно возникает, когда женщина бросает вызов традиции.

Я согласен с создателями фильма «Отважные», что христианские мужчины должны продемонстрировать целостность, чистоту сексуальных, семейных ценностей и нравственного мужества. Но не то же ли самое нужно от женщины? Для каждого храброго Авраама, Давида и Мардохея в Библии были бесстрашные Сара, Авигея и Есфирь. Когда ситуация становилась жесткой, Божьи женщины не сидели просто так, ожидая, когда ребята начнут действовать.

Дебора является лучшим библейским примером бесстрашной женщины. Многие «верящие Библии» христиане не принимают ее всерьез, потому что в их теологии нет места для женщины-лидера. Но Писание ясно говорит, что Бог поднял Девору быть пророком, и он благословил ее 40-летнее правление. Она откликнулась на Божий призыв во времена национального кризиса. Она написала в Книге Судей 5:7: «Не стало обитателей в селениях у Израиля, не стало, доколе не восстала я, Девора, доколе не восстала я, мать в Израиле».

Это пророческий мандат для женщин сегодня. Они нуждаются в мужестве Деворы. Бог призывает Своих дочерей подняться по трем направлениям:

1. Подняться от страха и бездействия. Девора жила в культуре, где большую часть борьбы и руководства совершали мужчины. Тем не менее, так как мантия Божьего руководства сошла на нее, она поняла Его цель для своего народа, и она различила планы противника вторгнуться и свергнуть Израиля. Она проявила огромную храбрость, чтобы начать военные действия.

Назначение Деворы было не из легких. Некоторые племена зевали и игнорировали ее призыв на военную службу, может быть, потому, что они не могли следовать за женщиной. Но она знала, что если остаток верных Божьих людей будет доверять Ему на поле боя, они увидят чудесные победы. Она растапливала огни веры и подталкивала народ свергнуть план сатаны.

2. Подняться к ученичеству. Девора описала себя, как «мать в Израиле». Эта фраза наполнена смыслом. Мы склонны связывать материнство с домашней жизнью, но Девора вырвалась из своей культурной коробки. Она была готова выйти за пределы своей обычной семейной сферы, чтобы влиять на многих.

Женщины-христианки — сегодня неиспользованный ресурс в церкви. Многие из них просиживают на церковных скамьях, в то время как Бог хочет вовлечь их в обучение других, особенно молодых женщин, которые испытывают недостаток в образцах для подражания, а также в наставницах. Мир бы резко изменился, если бы женщины веры решили инвестировать в следующее поколение через наставничество.

3. Подняться на защиту. Победил ли бы Израиль, если бы Девора не вошла в бой, чтобы защитить свой народ? Некоторые христиане верят, что только мужчины могут руководить, и что женщины должны быть вечными последовательницами. Но на самом деле Писание показывает нам, что некоторые бои зарезервированы для женщин. В случае Деворы, женщина мобилизовала армии, приободрила генерала и предсказала победу. Затем другая женщина по имени Иаиль нанесла окончательный удар (см. Судей 4:21).

Сильные матери проявляют сильный, Богом данный защитный инстинкт. Девора восстала на борьбу, потому что она была возбуждена Духом и видела, что враг приближается. Сегодня женщины должны открыть глаза, чтобы увидеть войны, особенно ту, которая бушует против женщин путем насилия в семье, сексуального насилия и других форм полового угнетения. Эти ужасные социальные проблемы никогда не будет решены, пока женщины на отреагируют.

Божьи женщины, слышите призыв? Капитан воинства Господня хочет зарегистрировать вас в своей армии. Ваше сердце матери — не слабость, это необходимость на поле боя. Ваш пол не помеха, это оружие в руках Божьих. Существуют победы с вашим именем на них, ожидая, когда вы утвердитесь на том, что Бог обещал. Я призываю вас проглотить свои страхи и раскрыть свой потенциал.


© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Статьи | Просмотров: 2066 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Susana • 21:47, 08.03.2012 2
http://outpouring.ru/sml/clap.gif http://outpouring.ru/sml/basketofflowers.gif
avatar
1
1 Dove • 05:40, 08.03.2012 1
Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Девора, женщины
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024