Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 06:49
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Джи. Ли Гради - Как «неприкасаемые» в Индии совершают духовную революцию
Джи. Ли Гради - Как «неприкасаемые» в Индии совершают духовную революцию
00:24
Экономика Индии растёт, а её население может вскоре перекрыть Китай и стать самым большим в мире. Но за этими тенденциями стоит нечто большее: христианство растёт быстрее, чем предполагает правительство, и духовные изменения меняют людей, которые относили себя к индуизму тысячи лет.

Я видел это своими собственными глазами на этой неделе. Чудо происходит в Индии и оно потрясёт весь мир в наше время.

Что самое замечательное в росте христианства в Индии так это то, что люди, распространяющие евангелие наиболее агрессивно, не являются иностранными миссионерами, но местными евангелистами, которые вышли со дна жестокой кастовой системы.

Вот пример моего друга Прасада, который является далитом – по-другому говоря «неприкасаемый». Несмотря на свою касту, он насадил церковь в большом городе на юге Индии 20 лет назад. Сейчас он имеет более 100 церквей в своём регионе и обеспечивает горячей едой до 1500 бедных детей каждый день в 20 центрах кормления, где евангелие подаётся вместе с рисом и овощами.

Другой молодой пастор Давид, который учился у Прасада, недавно переехал в однокомнатную квартиру в трущобы пригорода этого же большого города. С месячным доходом менее 200 долларов, он и его жена стали активно рассказывать о Христе детям и взрослым. Мусульмане и индусы обращаются в христианство благодаря смелости этого человека, который согласно кастовой классификации относится к «низшим».

На юге Индии, известным своими богатыми индусскими храмами, молодой евангелист по имени Раджа предоставляет свой дом в убежище для брошенных девочек, давая им еду и одежду. Он и его смелая команда используют мотоциклы, чтобы добраться до отдалённых деревень, где много местных индусов особенно противятся другим религиям. Даже хотя его уже сбрасывали со скал, Раджа насадил церкви в 32 местностях.

Ужасный ярлык «неприкасаемого» был наложен на Прасада, Давида и Раджу, когда они ещё были маленькими. Индуисты учат, что далиты заслуживают быть изгнанными на самое дно духовной шкалы человеческой ценности. Даже хотя Индия поставила кастовую систему вне закона много лет назад, далиты до сих пор ужасно страдают, не имея возможности учиться, торговать и иметь хорошие дома и работы.

Вопреки продолжающемуся унижению, далиты – это ключ к быстрому распространению евангелия в Индии сегодня. Эти люди не были достаточно достойны, чтобы войти в индусский храм и были найдены Иисусом Христом, который прикасался к прокаженным, грешникам и другим «неприкасаемым» Его дней и пригласил их разделить Свой стол.

Где бы я ни был в Индии на прошлой неделе, я встречал людей самых низших каст, чьи жизни были изменены Христом. Они нашли свою истинную ценность и достоинство после встречи с Иисусом.

И я был счастлив поклоняться с ними, обнимать их, кушать с ними и напоминать им, что нет кастовой системы в Божьем царстве.

Интенсивная духовная война поднимается в Индии. Премьер-министр Нарендра Моди, который был избран в 2014 году как непоколебимый индус, работает сейчас со своим про-индусским правительством, чтобы остановить рост христианства (а также рост ислама). Насилие против христиан, включая поджег церквей, увеличилось настолько, что Open Doors включила Индию в список гонений со статусом «суровый».

Но насилие не останавливает далит-верующих. Когда я служил группе пасторов на этой неделе, было очевидно, что они уже сбросили лохмотья старой системы. Мы можем ожидать огромные изменения в Индии в этом поколении:

Кастовая система распадётся. Куда бы ни пришло христианство, приходит истинное преуспевание. Сегодня, рождённые свыше далиты занимаются высокотехнологической работой и учатся в ВУЗах. Чем больше растёт христианство, тем больше кастовая система становится неуместной.

Убийство детей-девочек остановится. По крайней мере, 60 миллионов младенцев-девочек «пропало» за последние годы из-за абортов или детоубийства. Многие семьи предпочитают мальчиков по экономическим причинам и потому убивают своих младенцев-девочек. Перепись населения 1991 года показала драматическое снижения количества девочек по отношению к мальчикам. Но сегодня христиане спасают брошенных девочек из мусорных ям и растят их в любви Иисуса.

Статус женщин изменяется. В прошлом индийские женщины молчаливо страдали от домашнего насилия, социальной дискриминации и сексуального рабства. Многочисленные случаи изнасилования за последние несколько лет подорвали международную репутации Индии. Но теперь индийские христиане бросают вызов системе выкупа невест – традиция, которая требует от семьи девочки платить огромные деньги мужьям. По мере распространения христианства в Индии, евангелие поднимает достоинство женщин и христиане учат и укрепляют девочек быть лидерами.

Моё время в Индии убедило меня, что мы увидим огромное чудо, разворачивающееся сейчас в наше время. Народ, который почитал богатых, буквально сейчас переворачивается с головы на ноги благодаря «неприкасаемым», к которым прикоснулся Христос.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 965 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/20 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
4
1 mimmafillipovic • 18:18, 24.11.2015 1
Слава Богу. Очень хорошая новость.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Индуизм, христианство, кастовая система, женщины, евангелизм
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
smeusb1, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016