Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 16:27
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
15:58

Как женщине подготовиться к браку?

 Я считаю, что женщины могут узнать много нового, а также извлечь пользу из мудрости, найденной в Притчах. Развивайте те же благочестивые черты характера, перечисленные для мужчин, а также следующие дополнительные характеристики, которые имеют жизненно важное значение для женщин:

 •Подчинение. «Жены, понимайте и поддерживайте своих мужей таким образом, чтобы показать свою поддержку Христа. Как Церковь повинуется Христу, когда Он осуществляет такое лидерство, так и жены должны подчиняться своим мужьям» (Еф. 5:22,24).

 Павел говорит женщинам, как быть покорными, уважающими и поддерживающими своих мужей. Относитесь к своему мужу, как к Христу, почитая Его и Его руководство. В современном мире есть две крайности, которые мы видим среди женщин: одни раболепствуют, как коврик, о которого вытирают ноги, а другие доминирует. Ни то, ни другое не хорошо.

 Тип «коврик» позволяет мужу плохо с собой обращаться, пользоваться и манипулировать. Она должна знать, когда сказать нет, когда он пересекает границу того, что является с библейской точки зрения соответствующим и нормальным. В противоположность этому, доминирующий тип плохо обращается и манипулирует мужем и любит командовать. Эти женщины любят думать, что, конечно, мужчина является главой дома, но женщины – шея, которая управляет головой. Этот тип женщины должны позволить своему мужу взять на себя ответственность и принять окончательное решение, давая ему возможность делать ошибки. Она может быть боссом на работе или лидером своей организации, но когда она приходит домой, она должна позволить мужу быть главой, и она должна подчиняться и уважать его руководящую роль.

 Быть в подчинении не является признаком слабости. Почитаемая женщина знает, как оказать почет и уважение другим. «...Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1 Коринфянам 11:3). Бог хочет, чтобы мы знали Божий порядок и жили соответственно. Согласно Его порядку муж – глава и лидер жены, независимо от того, сильный у него характер или нет. Именно это угодно Богу.

 • Осмотрительность. Женщинам настоятельно рекомендуется проявлять осмотрительность, чтобы быть тактичной, разумной и осторожной. Наличие осмотрительности часто идет в сочетании с наличием благочестивой мудрости.

 «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная. Дитя мое! не теряй здравого смысла и рассудительности, держись за них, и они освежат твою душу. Они подобны украшению на шее. Они сохранят тебя на твоем пути, и ноги твои не споткнутся. Ты будешь засыпать без страха; и когда уснешь, - сон твой приятен будет». (Притчи 11:22; 3:21-24).

 Осмотрительность означает иметь здравый смысл и чувствительность, необходимую, чтобы не смущать и не расстраивать других, имеющих свободу или право судить о чем-либо или принимать решение об этом, и имеющих возможность хранить важные секретные сведения. Как женщины, мы должны научиться развивать осмотрительность. Она может спасти нас от многих неприятностей и помочь ходить спокойно и уверенно.

 • Нежность. Мы должны быть нежными в нашем поведении и речи. Когда мы действуем в кротости, это смягчает жесткие сердца. Когда мы говорим свое мнение, высказываем предложения, конструктивную критику или коррекцию, мы должны делать это в кротком духа, это будет воспринято лучше, чем рекомендации, приведенные в резком тоне. «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Притчи 15:1).

 • Мудрость. Будьте мудры и принимайте хорошие решения. Не будьте глупыми. Посмотрите и запланируйте заранее. Слушайте мудрый совет. «Глупая женщина шумна, она легковерна и открыта для всех видов зла, она ничего не знает о вечных ценностях. Дом и богатство – наследство от отцов, но мудрая, понимающая и разумная жена от Господа» (Притч. 9:13; 19:14).

 • Миролюбие. Не будьте сварливыми и не ворчите. Библия предупреждает мужчин избегать таких женщин. «Глупый сын - сокрушение для отца своего, и сварливая жена - сточная труба. Лучше жить в одиночестве в углу чердака, чем со сварливой женой в красивом доме» (Притч. 19:13, 21:9).

 • Благородство.

 «Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его» (Притчи 12:4).

 • Скромность.

 «Важны не ваш внешний вид, прическа, ювелирные изделия на вас, покрой одежды, но ваш внутренний настрой. Развивайте внутреннюю красоту, мягкий, добрый нрав, которым Бог наслаждается. Святые жены древности были красивыми перед Богом, и, кстати, были хорошие, верные жены своим мужьям. Сара, например, заботясь об Аврааме, называла его «мой дорогой муж». Вы поистине дочери Сары, если делаете то же самое, спокойно и не запуганно» (1 Петра 3:3-6).

 Вот какими должны быть женщины по Божьему замыслу. Благочестивая женщина, пребывая в Духе Святом, знает, что важны не ее внешний вид и украшения, но внутренняя красота и характер. Когда она культивирует внутреннюю красоту, мягкость и доброту, Бог наслаждается ей. От этого приходит настоящая красота. Вы будете, как женщины древности, которые относились к своим мужьям с любовью и уважением. Когда вы станете такими женщинами, вас действительно будут считать дочерьми Сары – не боящимися и беспокоящимися, но полностью доверяющими Богу.

 • Умение в домашних делах. Женщины должны знать, как готовить и убирать. В наши дни многие женщины не обращают внимания, когда речь идет о заботе о доме. Вне дома они в порядке, а их дом в беспорядке. Если вы одна из тех женщин, возьмите поваренную книгу и узнайте, как приготовить еду. Если вы хотите, чтобы у вас был муж, научитесь готовить хорошую, здоровую пищу. Научитесь разнообразным блюдам из разных стран. Научитесь печь, чтобы, когда у вас будут дети, они смогли насладиться мамиными печеньем и десертами.

 Узнайте, как убирать дом. Никто не хочет жить в не убранном, грязном доме. Вы будете той, кто установит стандарт чистоты в доме. Как говорится, «чистота – следующее после благочестия». Вы будете чувствовать себя лучше, когда сможете делать эти вещи. Посмотрим правде в глаза: ваша мама не будет жить с вами, чтобы обучить вас. Практикуйтесь в приготовлении пищи и уборке дома и старайтесь благословить другие семьи вашими способностями.

 

То, каким вы видите себя, определяет,

с кем вы заключите брак

 «Вы полны через единение со Христом...» (Кол. 2:10 NLT).

 Если вы не позволите Богу быть вашим Сватом, то, каким вы видите себя, определит, с кем вы заключите брак. Если у вас низкая самооценка и нет положительного и здорового взгляда на себя, вы согласитесь на любого, кто проявит к вам какой-либо интерес. Но такое мышление опасно и может вовлечь вас в неприятности. Бог есть Царь царей, а мы Его царские дети. Как царские дети Божьи, мы не просто какие-то дети с улицы. Бог относится к нам иначе, чем к тем, кто не Его. У Него большие планы и обещания для нас, и Он выбирает лучшее для Своего Царства.

 Мы должны начать видеть себя, как детей Царя с очень высокими стандартами, а не как сирот, которые голодают по любви и привязанности от кого-нибудь. У сирот низкие стандарты, потому что они никогда не переживали в себе чувство принадлежности. Но мы принадлежим к самой богатой и самой почетной семье – семье Бога. Поэтому мы должны держаться высоких стандартов и никогда не идти на компромисс ради кого бы то ни было. Вместо того, чтобы делать выбор самим, мы должны быть довольны тем, что наш Небесный Отец выбрал и организовал для нас.


Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1253 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.6/11 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Anele • 17:23, 14.10.2012 2
Светлана, спасибо, очень жду продолжения!!!
avatar
2
1 Susana • 17:21, 14.10.2012 1
Спасибо, как всегда -назидательно и поучительно.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: подготовка, Стефани Херцог, характер, женщины, брак, семья, Создание семьи
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016