Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
«Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби»

Jennifer Eivaz
Наша Церковь проводила небольшое собрание руководства от имени другой организации. Однако один из приходящих священников всего несколько дней назад публично одобрил гомосексуализм как приемлемый христианский образ жизни.

Я знала Святым Духом, что этот человек непреднамеренно скомпрометирует тех, кто присутствовал на мероприятии, включая меня. Это пришло ко мне, как короткометражный фильм, играющий в моём духе. Я "наблюдала" за несколькими фотографиями, сделанными на мероприятии, а затем опубликованными в социальных сетях, создавая видимость ложного альянса. Это создало бы чувство вины в ассоциации, и я не хотела этого допустить. Поэтому я связалась с этим служителем и объяснила свою позицию.

Затем я почтительно попросила этого человека не присутствовать на встрече, потому что "я не хочу быть скомпрометированной в этом вопросе". К моему удивлению, служитель отказался от большей части своей позиции и даже снял свои публичные одобрения гомосексуализма. Хотя и не полностью разрешенный, этот случай показал мне эту истину — жизненно важно быть окруженным правильными голосами, поскольку обман всегда говорит.

«Ваши же блаженны очи, что видят»

Пророк Иеремия был раздосадован и разочарован в сердце. Он видел состояние своих людей, как они стали плохими до самих костей. Они были нечестивы, грешны и променяли своего славного Бога на множество никчемных идолов. "Небеса были потрясены этим", потому что ни один народ никогда не менял своих богов на новых (Иер. 2:11-12).

В течение 40 лет Иеремия пророчествовал послания от Господа своему народу. Он снова и снова предупреждал их, что они потеряют свою землю и попадут в плен, если не обратятся к Нему. Никто не слушал, потому что никто не мог видеть своё истинное духовное состояние.

Иисус сказал своим ученикам: «ваши же блаженны очи, что видят» (Мф. 13:16). Он говорил не только о физическом зрении. Он говорил о способности наблюдать и различать духовные вещи. Хотя Иеремия глубоко скорбел о Своём народе, считайте, что лучше быть тем, кто видит, чем тем, кто не видит.

Если вы человек, который видит и различает лучше других, знайте: вы блаженны видеть. Люди будут бороться против этого благословения в вас, но не закрывайте его. Подобно Иеремии, Бог укрепит вас, чтобы вы стояли за правое дело в вашей семье, церкви и земле (Иер. 1:18). Вы наблюдатель и очень нужны в теле Христа.

Будьте как змеи

Иисус послал своих учеников к "заблудшим овцам" Израиля, как овец среди волков (Мф. 10). Проблема в том, что волки едят овец и разорвут их на куски. Иисус тогда показал, как они поменяются ролями, чтобы подчинить и пленить своих врагов. Он сказал: " Будьте мудры, как змии, и просты [безобидны], как голуби " (ст. 16).

Быть похожим на голубя - это аналогия, к которой большинство из нас может подключиться. Быть похожим на змею, однако, сложно, потому что мы часто связываем змей с cатаной и как нечто проклятое (Бытие 3:1, 14). Кроме того, очевидно, что мы не можем победить зло, будучи злом и победить тьму, если мы тоже тьма. Так как же нам быть похожими на змею?

У меня есть друг в Орегоне, пророк, который переживает голос Божий в основном через природу и творение (Пс. 18:2-4). Это необычный Метрон (греч. сфера) с потоком художества и откровенния. Я знала, что его можно спросить о змеях и голубях в контексте этого стиха в Матфея 10:16.

Подводя итог, он сказал следующее:

«Змеи не так полагаются на обычные сенсорные сигналы, такие как глаза, уши и нос. У них есть специальные органы чувств, которые улавливают тепловые показания, вибрации через челюсти и запах частиц в воздухе языком, который они прикасаются к высокочувствительному органу, называемому органом Якобсона в небе их рта. Короче говоря, змеи различают то, что другие не видят, не слышат и не обоняют в природе. Через этот орган, орган Якобсона, они переводят то, что чувствуют в воздухе. Змеи, следовательно, различают. Более того, Яков означает "вытеснитель", то есть тот, кто низвергает. Поэтому тот, кто действует как змея, может свергнуть врага, как только он увидит, что происходит в духе".

Дар Святого Духа различения духов (1 Кор. 12:10) высвобождается в церкви с возрастающей интенсивностью и властью. Этот дар - Божественная способность видеть сквозь поверхность и знать мотивы духа и сердца, стоящие за людьми и обстоятельствами. Иисус вернётся за Церковью без пятна и порока. Он также вернётся за церковью, которая эффективна в своём назначении учить народы.

Мы не только были посланы, как овцы среди волков, но cатана послал своих волков пожирать овец. Подобно в дни Иеремии, трудно видеть демоническое вторжение, когда вы первый, кто это видит или единственный, кто это видит. Несмотря на это, вы должны быть подобны змее, которая распознает волка и свергает его. Быть любящим Иисуса и Его Церковь означает, что мы должны хорошо различать и действовать как опытные привратники. Это останавливает циклы неправедности, которые в конечном счете разрушат наш мир.

Будь как голуби

Наше первое знакомство с голубем в Бытие 8 и в связи с жизнью Ноя. Ной уже построил ковчег, чтобы укрыть свою семью и всех животных на земле, как чистых, так и нечистых. По повелению Божьему пошли дожди, и открылись источники бездны, затопляя Землю, пока всё живое, что дышало, не умерло.

Когда вода начала отступать, Ной сначала послал ворона, а затем голубя, чтобы определить условия наводнения. Ворон полетал взад и вперёд над водой, но исчез. Голубь, однако, не мог найти места для отдыха своих ног и поэтому вернулся в ковчег (Быт 8:9). Через неделю он был отправлен снова. На этот раз он вернулся к ковчегу с оливковой ветвью, сигнализируя, что земля близка, а значит, и отдых близок. На третьем пути голубь не вернулся. Голубь нашел себе пристанище, а вскоре и ковчег.

В отрывке про "змей и голубей" в Матфея 10 Иисус наставляет своих учеников о том, что делать с их миром. Мы часто приравниваем голубя к символу мира, делая это наставление значительным. «А входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится» (Мф. 10:12-13). Подобно тому, как Ной послал голубя, чтобы определить условия, ученики могли также послать свой мир, чтобы определить условия. Если их мир нашел место для посадки, то они должны были быть в этом месте. Если нет, они должны двигаться дальше.

Куда ведёт вас мир Божий (Кол. 3:15)? Голубь нашел место для отдыха? Нам всем дано общее повеление "идти и делать учеников из всех народов", но именно мир Божий направляет наши сердца к тому, где именно в народах мы должны упираться ногами и нести евангелие мира. Его спокойствие может привести вас в самую хаотичную ситуацию, но именно Его спокойствие делает выбор за вас, а не внешние обстоятельства.

Наконец, Иисус говорит Своим ученикам, что, чтобы быть похожими на голубя, они также должны быть просты/безвредны. Слово "безвредный" в словаре Vines означает быть несмешанным, чистым, бесхитростным и различающим то, что является злом. Для учеников это означало, что они должны были сохранять свои действия и мотивы чистыми. Эти ребята ходили в чудеса, которые привлекали внимание (человеческое и демоническое). Поэтому их не должны были вести слава, деньги или власть. Они должны были хорошо различать даже свои собственные сердца и быть ведомыми Его миром.

Голубь всех голубей - это Святой Дух. Когда Иисус крестился в реке Иордан, Дух Святой принял облик голубя и сошел на Него (Мф. 3:16). Он нашел Своё пристанище! Вскоре после этого тот же самый Голубь погнал Иисуса в пустыню, чтобы испытать cатаной.

Тот же самый Голубь привел Иисуса ко кресту, и тот же самый Голубь воскресил Иисуса из мёртвых. Это ясно говорит нам о том, что мир не пассивен. Когда волки приходят пожрать, это голубь, который поднимается. Это голубь, который поднимается перед лицом несправедливости и неправедности. Это голубь, который поднимается, чтобы создать мир, чтобы ваша семья, церковь и народ могли войти в Его покой.

Переведено
при помощи онлайн
переводчика
Пора "вставать, голубка" –Иисус.

Дженнифер Эйваз - энергичный служитель и спикер международной конференции, которая несёт мудрость и огонь Святого Духа. В настоящее время она служит исполнительным пастором в христианском центре Harvest в Терлоке, Калифорния, и сосредоточена на создании страстного и эффективного молитвенного сообщества, которое закалено любовью и точно слышит голос Бога. Дженнифер любит присутствие Бога и является пророческим голосом для своей церкви и для других. Её стиль преподавания является подлинным и направлен на сердце, будучи построен на её личном свидетельстве о невероятной благости и чудесном проявлении Бога в её жизни и в жизни её церкви. Она замужем за старшим пастором HCC Роном Эйвазом, и у них двое замечательных детей. Она признанный писатель для нескольких интернет-изданий, включая Elijah List и Charisma magazine. Она также написала книгу под названием "Руководство для ходатаев".
Категория: Статьи | Просмотров: 1049 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: различение, Святой Дух, Змея, Иисус, мир, голубь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024