Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2209]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1316]
Разное [188]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [136]
Morning Star [915]
Пророчества [741]
Пробуждение [194]
Прославление [479]
Миссионерство [283]
Исследуем Писания [105]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [202]
Это сверхъестественно! [509]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 404
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июнь » 19 » «Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби»
«Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби»
01:33

Jennifer Eivaz
Наша Церковь проводила небольшое собрание руководства от имени другой организации. Однако один из приходящих священников всего несколько дней назад публично одобрил гомосексуализм как приемлемый христианский образ жизни.

Я знала Святым Духом, что этот человек непреднамеренно скомпрометирует тех, кто присутствовал на мероприятии, включая меня. Это пришло ко мне, как короткометражный фильм, играющий в моём духе. Я "наблюдала" за несколькими фотографиями, сделанными на мероприятии, а затем опубликованными в социальных сетях, создавая видимость ложного альянса. Это создало бы чувство вины в ассоциации, и я не хотела этого допустить. Поэтому я связалась с этим служителем и объяснила свою позицию.

Затем я почтительно попросила этого человека не присутствовать на встрече, потому что "я не хочу быть скомпрометированной в этом вопросе". К моему удивлению, служитель отказался от большей части своей позиции и даже снял свои публичные одобрения гомосексуализма. Хотя и не полностью разрешенный, этот случай показал мне эту истину — жизненно важно быть окруженным правильными голосами, поскольку обман всегда говорит.

«Ваши же блаженны очи, что видят»

Пророк Иеремия был раздосадован и разочарован в сердце. Он видел состояние своих людей, как они стали плохими до самих костей. Они были нечестивы, грешны и променяли своего славного Бога на множество никчемных идолов. "Небеса были потрясены этим", потому что ни один народ никогда не менял своих богов на новых (Иер. 2:11-12).

В течение 40 лет Иеремия пророчествовал послания от Господа своему народу. Он снова и снова предупреждал их, что они потеряют свою землю и попадут в плен, если не обратятся к Нему. Никто не слушал, потому что никто не мог видеть своё истинное духовное состояние.

Иисус сказал своим ученикам: «ваши же блаженны очи, что видят» (Мф. 13:16). Он говорил не только о физическом зрении. Он говорил о способности наблюдать и различать духовные вещи. Хотя Иеремия глубоко скорбел о Своём народе, считайте, что лучше быть тем, кто видит, чем тем, кто не видит.

Если вы человек, который видит и различает лучше других, знайте: вы блаженны видеть. Люди будут бороться против этого благословения в вас, но не закрывайте его. Подобно Иеремии, Бог укрепит вас, чтобы вы стояли за правое дело в вашей семье, церкви и земле (Иер. 1:18). Вы наблюдатель и очень нужны в теле Христа.

Будьте как змеи

Иисус послал своих учеников к "заблудшим овцам" Израиля, как овец среди волков (Мф. 10). Проблема в том, что волки едят овец и разорвут их на куски. Иисус тогда показал, как они поменяются ролями, чтобы подчинить и пленить своих врагов. Он сказал: " Будьте мудры, как змии, и просты [безобидны], как голуби " (ст. 16).

Быть похожим на голубя - это аналогия, к которой большинство из нас может подключиться. Быть похожим на змею, однако, сложно, потому что мы часто связываем змей с cатаной и как нечто проклятое (Бытие 3:1, 14). Кроме того, очевидно, что мы не можем победить зло, будучи злом и победить тьму, если мы тоже тьма. Так как же нам быть похожими на змею?

У меня есть друг в Орегоне, пророк, который переживает голос Божий в основном через природу и творение (Пс. 18:2-4). Это необычный Метрон (греч. сфера) с потоком художества и откровенния. Я знала, что его можно спросить о змеях и голубях в контексте этого стиха в Матфея 10:16.

Подводя итог, он сказал следующее:

«Змеи не так полагаются на обычные сенсорные сигналы, такие как глаза, уши и нос. У них есть специальные органы чувств, которые улавливают тепловые показания, вибрации через челюсти и запах частиц в воздухе языком, который они прикасаются к высокочувствительному органу, называемому органом Якобсона в небе их рта. Короче говоря, змеи различают то, что другие не видят, не слышат и не обоняют в природе. Через этот орган, орган Якобсона, они переводят то, что чувствуют в воздухе. Змеи, следовательно, различают. Более того, Яков означает "вытеснитель", то есть тот, кто низвергает. Поэтому тот, кто действует как змея, может свергнуть врага, как только он увидит, что происходит в духе".

Дар Святого Духа различения духов (1 Кор. 12:10) высвобождается в церкви с возрастающей интенсивностью и властью. Этот дар - Божественная способность видеть сквозь поверхность и знать мотивы духа и сердца, стоящие за людьми и обстоятельствами. Иисус вернётся за Церковью без пятна и порока. Он также вернётся за церковью, которая эффективна в своём назначении учить народы.

Мы не только были посланы, как овцы среди волков, но cатана послал своих волков пожирать овец. Подобно в дни Иеремии, трудно видеть демоническое вторжение, когда вы первый, кто это видит или единственный, кто это видит. Несмотря на это, вы должны быть подобны змее, которая распознает волка и свергает его. Быть любящим Иисуса и Его Церковь означает, что мы должны хорошо различать и действовать как опытные привратники. Это останавливает циклы неправедности, которые в конечном счете разрушат наш мир.

Будь как голуби

Наше первое знакомство с голубем в Бытие 8 и в связи с жизнью Ноя. Ной уже построил ковчег, чтобы укрыть свою семью и всех животных на земле, как чистых, так и нечистых. По повелению Божьему пошли дожди, и открылись источники бездны, затопляя Землю, пока всё живое, что дышало, не умерло.

Когда вода начала отступать, Ной сначала послал ворона, а затем голубя, чтобы определить условия наводнения. Ворон полетал взад и вперёд над водой, но исчез. Голубь, однако, не мог найти места для отдыха своих ног и поэтому вернулся в ковчег (Быт 8:9). Через неделю он был отправлен снова. На этот раз он вернулся к ковчегу с оливковой ветвью, сигнализируя, что земля близка, а значит, и отдых близок. На третьем пути голубь не вернулся. Голубь нашел себе пристанище, а вскоре и ковчег.

В отрывке про "змей и голубей" в Матфея 10 Иисус наставляет своих учеников о том, что делать с их миром. Мы часто приравниваем голубя к символу мира, делая это наставление значительным. «А входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится» (Мф. 10:12-13). Подобно тому, как Ной послал голубя, чтобы определить условия, ученики могли также послать свой мир, чтобы определить условия. Если их мир нашел место для посадки, то они должны были быть в этом месте. Если нет, они должны двигаться дальше.

Куда ведёт вас мир Божий (Кол. 3:15)? Голубь нашел место для отдыха? Нам всем дано общее повеление "идти и делать учеников из всех народов", но именно мир Божий направляет наши сердца к тому, где именно в народах мы должны упираться ногами и нести евангелие мира. Его спокойствие может привести вас в самую хаотичную ситуацию, но именно Его спокойствие делает выбор за вас, а не внешние обстоятельства.

Наконец, Иисус говорит Своим ученикам, что, чтобы быть похожими на голубя, они также должны быть просты/безвредны. Слово "безвредный" в словаре Vines означает быть несмешанным, чистым, бесхитростным и различающим то, что является злом. Для учеников это означало, что они должны были сохранять свои действия и мотивы чистыми. Эти ребята ходили в чудеса, которые привлекали внимание (человеческое и демоническое). Поэтому их не должны были вести слава, деньги или власть. Они должны были хорошо различать даже свои собственные сердца и быть ведомыми Его миром.

Голубь всех голубей - это Святой Дух. Когда Иисус крестился в реке Иордан, Дух Святой принял облик голубя и сошел на Него (Мф. 3:16). Он нашел Своё пристанище! Вскоре после этого тот же самый Голубь погнал Иисуса в пустыню, чтобы испытать cатаной.

Тот же самый Голубь привел Иисуса ко кресту, и тот же самый Голубь воскресил Иисуса из мёртвых. Это ясно говорит нам о том, что мир не пассивен. Когда волки приходят пожрать, это голубь, который поднимается. Это голубь, который поднимается перед лицом несправедливости и неправедности. Это голубь, который поднимается, чтобы создать мир, чтобы ваша семья, церковь и народ могли войти в Его покой.

Переведено
при помощи онлайн
переводчика
Пора "вставать, голубка" –Иисус.

Дженнифер Эйваз - энергичный служитель и спикер международной конференции, которая несёт мудрость и огонь Святого Духа. В настоящее время она служит исполнительным пастором в христианском центре Harvest в Терлоке, Калифорния, и сосредоточена на создании страстного и эффективного молитвенного сообщества, которое закалено любовью и точно слышит голос Бога. Дженнифер любит присутствие Бога и является пророческим голосом для своей церкви и для других. Её стиль преподавания является подлинным и направлен на сердце, будучи построен на её личном свидетельстве о невероятной благости и чудесном проявлении Бога в её жизни и в жизни её церкви. Она замужем за старшим пастором HCC Роном Эйвазом, и у них двое замечательных детей. Она признанный писатель для нескольких интернет-изданий, включая Elijah List и Charisma magazine. Она также написала книгу под названием "Руководство для ходатаев".
Категория: Статьи | Просмотров: 256 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: различение, Святой Дух, Змея, Иисус, мир, голубь
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3
carim, newlife100, alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019