Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Март » 16 » Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье
19:04
начало    предыдущее

Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.

Глава 9.
    
Характер
(часть 2)

Иметь характер подобный Иисусу – значит не только, что ты имеешь победу над проблемами греха. Быть, как Иисус, – это результат практической жизни активной веры, а именно Праведность, Мир и Радость. Это определение Апостола Павла, что есть Царство Божье. Эти три вещи – основные отличительные признаки для описания Характера Иисуса в жизни каждого верующего.
«Ибо Царство Божье не пища и питье, но праведность и мир и радость в Святом Духе.» (Рим.14:17)

Реальная, практическая «праведность» означает мое полное посвящение и жизнь для Бога, свобода от всего, что не угодно Богу. Жить для Бога означает, что я отвергаю неполноценные, несоответствующие моему статусу вещи, которые несут временное удовлетворение, потому что меня может удовлетворить навечно только Царство Божье. Некоторые дают определение «праведности» только, как моральный стандарт и сводят его только к нормам и ценностям. Мораль важна, но она является только низжей ступенью лестницы. Иметь нормы и ценности и жить ими, - только первый шаг. Но истинная праведность будет показана в противлении неправедности, как это делал Иисус. Это позиция, выбор, когда во всех жизненных ситуациях выбирается праведность, когда становишься на сторону бедных, вдов, униженных и оскорблённых, потому что это правильно! Праведность располагает наше сердце к тем, кто связан болезнью, потому что она всходит, как солнце Праведности и исцеление в лучах ее.
«А для вас, благоговеющие перед именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;» (Мал.3:20)
Бог являет нам Свою праведность в том, что Он исцеляет нас.

Я огорчаюсь, когда вижу, что много верующих избегают, боятся общения с неверующими, потому что они хотят отделиться от мира, но при этом они имеют тот же стиль жизни, что и неверующие. Первая Церковь не избегала контакта с неверующими вокруг них, но их стиль жизни радикально отличался от неверующих. На тему «Характер» в наше время обращается вновь внимание и на этот раз в правильном значении: чистота и сила – не противоречат друг другу, но являются неотъемлемой частью друг друга. Когда мы это поймём, тогда мы снова будем отличаться от этого мира, но не потому, что мы избегаем общения с ним.
«И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.» (Мал.3:18)

Мир и радость – тоже дары, как и праведность.
«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более принимающие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.» (Рим.5:17)
Слово «царствовать» в этом стихе означает «быть царём». Это сильно сказано! Праведность делает способным и даёт возможность осуществлять практическое господство в своей жизни над обстоятельствами, а не влачить жалкое существование, как жертва обстоятельств. Это то, чего нехватало Лоту, племяннику Авраама, потому что Библия говорит:
«праведного Лота, утомляло обращение между людьми неистово развратными,» (2-Пет.2:7). Поведение других влияло на него и угнетало его. Жизнь в Боге, однако, выглядит совершенно по-другому: ПРАВЕДНОСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВЛИЯЕТ НА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАС ОКРУЖАЮТ, точно так же, как правительство царя влияет на каждого, кто находится под его властью. Это центральная тема, когда говорится о трансформации, изменении городов.

Мир – это больше, чем простое отсуствие шума, конфликтов или войны. Это атмосфера, Присуствие Того, Кто осуществляет военную власть над всем, что конфликтует, противостоит Его господству. Если мы радуемся, покоимся в Его мире и порядке, силы тьмы будут уничтожены Его превосходящей Славой. Для нас это жизнь в Покое, Мире, а для сил тьмы – абсолютный кошмар. Поэтому Библия разъясняет:
«Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.» (Рим.16:20)
Когда Его Мир сходит на нас, - наши враги будут сокрушены. Когда страх и тревога тяготит нас, пусть это будет для нас знаком, чтобы вернуться на место Покоя и Мира. Это место Покоя – данное нам наследие во Христе и наша исходная позиция. Этот небесный покой – доказательство нашей победы одержанной во Христе! Теперь вы понимаете, почему сатану так расстраивает то, что мы не впадаем в панику или разочарование из-за него? Наш Мир в трудных ситуациях вводит нашего врага в страх и ужас, когда несмотря ни на что мы остаёмся в Мире, Покое Божьем.

Радость принадлежит верующим. Как я уже сказал в предыдущей главе: радость – для спасения значит то же самое, что слёзы для покаяния. Радость – важное проявление веры того, кто «пребывает во Христе». Давайте будет честными сами с собой: ничего не стоит быть строгим, угрюмым и резким. Каждый неверующий может так. Иисус был резок только с теми, кто упорстовал в своих заблуждениях. Они называли Его пьяницей и обжорой только потому, что пьяницы и обжоры смогли принять Его Любовь и принятие. Вера верит: я принят Богом и нет никакой силы или власти, которая сможет лишить меня этого.

Тебе нехватает радости? Есть путь, на котором можно увеличить свою радость: просто учись радоваться. Наше решение радоваться не должно зависеть от наших обстоятельств. Оно исходит из нашего исполненного веры сердца. Это решение вступает в действие независимо от того, что с нами происходит, потому что его корни и реальность – в духовном измерении Небес, куда мы имеем свободный вход, доверяя Богу и Его Слову, обещанию. Кто практикует жизнь в радости, радость того будет расти.

Но вероятно самая большая тайна о радости заключается в том, чтобы нам открылось, насколько Бог радуется нам. Библия говорит:
«... не печальтесь, потому что радость перед Господом – подкрепление («СИЛА» в англ. переводе) для вас.» (Неем.8:10)
Бог радуется нам. И это Его радость о нас, которая делает нас сильными! Эта истина делает нас свободными, как никакая другая. Радуйся, потому что Он радуется о тебе!




Продолжение следует


Перевела c немецкого Лариса Трауб
Категория: Книги | Просмотров: 1346 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Irina7769 • 22:16, 07.07.2015 4
Лариса, огромное спасибо, за Ваш труд! Книга отличная, есть подумать над тем, как мы живём. БОЖЬИХ Вам благословений!!!
avatar
0
3 ян чернобай • 18:11, 03.09.2014 3
Лариса спасибо огромное:) когда заключительный перевод?
avatar
0
2 Вадим Монах • 14:57, 28.05.2014 2
Спасибо, Лариса.
Очень ценно.
avatar
0
1 марко • 01:26, 23.03.2014 1
Спасибо Лариса, ваш труд ценен.Многие хотят дочитать эту книгу.Я верю она будет благословением для христианского мира.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мир, Иисус, радость
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
urgent_warning
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016