Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2163]
Видео [418]
SCOAN [512]
Аудио [40]
Семья [63]
Статьи [1099]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [102]
Новости [393]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [243]
Популярное [130]
Morning Star [873]
Пророчества [726]
Пробуждение [193]
Прославление [412]
Миссионерство [272]
Исследуем Писания [87]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [482]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 274
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Почему каждый пророк должен различать душу и дух
Почему каждый пророк должен различать душу и дух
00:50
EDDIE HYATT

«Пророк» дал мне пророческое слово относительно моего «младшего брата» о котором, как он сказал, я очень беспокоился. Он заверил меня, что мне не нужно беспокоиться. Бог, сказал он, поведал ему что мой маленький брат будет спасен.

Была только одна проблема с этим пророчеством: У меня нет младшего брата! Когда я поделился этим фактом с этим человеком, он, похоже, смутился и ответил: «Мне нужно быть более осторожным».

К сожалению, уже на следующий день я услышал, как он дает людям детальные пророчества, даже о том, что Бог отправит их к определенным нациям. Я качал головой с недоверием, и из беспокойства за людей думал: «Надеюсь, что вы проверяете то, что слышите.»

Он не был ложный пророком, он был просто энергичным человеком, который так и не научился различать свою душу и дух. Пророчество, которое он дал мне, было ни от Бога, ни от дьявола, оно было сформулировано в его собственной душе, то есть в его голове и под воздействием эмоций. Это был продукт сверхактивного воображения, который возможно был мотивирован желанием быть значимым.

Вот почему мы должны научиться различать душу и дух. Различие между душой и духом является ключевым для понимания источника самых духовных проявлений в современной церкви.

Различие между душой и духом

Есть три возможных источника для пророчества или духовного проявления: 1) от Святого Духа, который живет в возрожденном духе верующего; 2) от демонического духа; 3) от человеческой души или ума, воли и эмоций. Я убежден, что многие пророчества, которые мы слышим от христиан сегодня исходят от человеческой души.

Таким образом, крайне важно, что мы учимся различать душу и дух. Дух является внутренней частью нашего бытия и это та часть, которая регенерируется, когда мы рождаемся снова. Благодаря нашему человеческому духу мы осознаем Бога и духовный мир. В заново рожденных верующих дух - это место, где пребывает Святой дух и, следовательно, место, из которого дары Святого духа происходят и льются.

Душа, с другой стороны, состоит из нашего ума, воли и эмоций. Это место, где находится личность — эго — она является той частью нашего бытия, что дает нам самосознание. Душа, или ум, воля и эмоции, могут попадать под воздействие различных внешних раздражителей.

Хорошая музыка, например, может вызывать положительные эмоции любви, ностальгии и сострадания отдельно от Святого Духа. Точно так же одаренный оратор может вызывать эмоции и заставить людей вести себя так, как обычно они себя не вели. Однако, это лишь чувства души, и они не имеют ничего общего со Святым Духом.

Несмотря на то, что некоторые считают душу и дух одной и той же субстанцией, Новый Завет приводит четкое различие между ними. В 1 послании Фессалоникийцам 5:23, например, Павел говорит: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.». В Послании к Евреям 4:12 ясно сказано, что душа и дух - две разные сущности, и что только Слово Божье может разделить их. Проводить различие между душой и духом очень полезно в процессе понимая пророчеств или духовных проявлений.

Наш дух иногда именуется в Писании «сердцем». Например, Иисус говорил о человеческом духе, когда он сказал: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоанна 7:38). Иисус говорил о Святом Духе, который будет жить в тех, кто верит в Него и от Кого будут поступать дары Святого Духа.

Как мы путаем душу и дух

Те, кто ревностно служат Богу и видят его силу часто принимают свои эмоции за Святой Дух. Это то, о чем говорил Джон Уэсли, когда 29 октября 1762 года он предупреждал коллегу, который принимал свои собственные мысли и фантазии за действия Святого Духа. Уэсли говорил:

«Мне не нравится то, в чем появляется энтузиазм, слишком сильные чувства и внутренние впечатления; работа воображения ошибочно принимается за голос Духа и в целом происходит недооценка разума, знания и мудрости» (Хайатт, Ангелы Света , 49).

Сегодня многие ошибочно принимают сильные эмоции за присутствие Бога. Служба «духовное возрождение» может быть продуктом квалифицированных музыкантов и смекалки проповедника, ловко играющего с эмоциями людей. Рубен Арчер Торри (R. A. Torrey) (1856-1928), успешный деятель возрождения, ссылался на такие «душевные» возрождения и писал:

«Основной проблемой большинства наших современных, так называемых возрождений, является то, что они сделаны человеком, а не посланы Богом. Они построены (я почти сказал подделаны) хитрыми человеческими механизмами — а не молитвой» (Хайатт, Ангелы Света , 49).

Пророчества от души

Один молодой человек поделился со мной очень странным и обескураживающим опытом, связанным с пророчествами. Он пошел с малой группой помолиться за женщину, переживающую последние стадии неизлечимого рака. Пока они стояли около кровати и молились, он почувствовал, как ему показалось, присутствие Бога, и напророчил больной женщине что Бог услышал ее молитву и уже лечит ее.

Он действительно чувствовал, что пророчество было от Бога, но всего несколько дней спустя, она умерла. Он был в замешательстве, и ему было стыдно. Как же такое могло произойти? Как он мог так ошибаться?

Я мог бы поделиться многочисленными историями, когда благонамеренные люди говорили то, что они искренне считали словом Божьим, однако, оказывалось, что это слово было ложным. Они обычно благонамеренные люди, которые желают служить Богу, но так и не научились различать свою душу и свой дух.

Молодой человек, упомянутый выше не различил душу и дух в пророчества, которое давал. Несомненно, его природные чувства и эмоции были затронуты, когда он увидел, что женщина лежала в постели и умирала от рака. Он верил в божественное исцеление и сильно желал увидеть чудо исцеления.

Однако, это были естественные чувства души, а не Духа Божьего. Он давал пророчество, исходя из своих естественных чувств. Он дал то, что я называю «душевным» пророчеством - пророчество, источником которого являются собственные чувства и эмоции. Он не был лжепророком, а просто ошибался.

Пророчество должно исходить от Духа

В Первом послании Коринфянам 12:11 четко говорится, что дары Духа, включая пророчества, даны, как Ему [Духу] угодно. Однако, в противоречие библейской модели некоторые учат, что верующие могут пророчить по своей собственной воле. Я слышал, один известный «пророк» настаивает на том, что, так же, как Пятидесятники спустя несколько десятилетий обнаружили, что они могут говорить или молиться на других языках по воле своей, многие христиане теперь обнаруживают, что могут пророчествовать по своей воле.

Сторонники этого учения указывают на тот факт, что в Первом послании Коринфянам 14:15, Павел говорит: "Стану молиться духом," - очевидная отсылка к молитве на других языках. Они делают акцент на «Стану» в этом стихе и говорят, что если можно захотеть молиться или говорить на других языках по своей воле, то точно также можно захотеть и пророчествовать.

Это плохая герменевтика, она игнорирует контекст высказывания Павла. Когда Павел говорит: «Стану молиться духом,», он имеет в виду личные, краткие библейские заметки, которые он выберет для своей молитвы. Он проводит очень важное различие между личными, библейскими наречиями, на которых он молится по своей воле и публичными изречениями на других языках, требующими толкования и исходящими от Духа.

Идея, что кто-то может пророчествовать по своей воле привела к появлению множества «пророков», действующих в сфере своей души (ум, воля и эмоции), а не в сфере Духа. Это приводит к ложным пророчествам, и к пророкам, которые часто пытаются оправдать неудачу. Это может быть разрушительно для молодых христиан, получивших пророчество под именем слова Господня.

Советы для пророков

1. Оставайтесь скромным. Осознайте, что вы несовершенны. Если вы раньше не замечали этого, будьте готовы признать это. Не пытайтесь оправдать себя, когда вы ошибаетесь.

2. Сохраняйте целостность пророчества и духовных даров. Я видел людей, которые были очень искусными в «чтении» людей, а затем давали слово, что получатель может легко использовать его или ее собственную ситуацию. Избегайте этого искушения.

3. Если вы не уверены в источнике того, что чувствуете, просто скажите: «Я хочу поделиться этим с вами». Не принимайте на себя роль «пророка», пока не дойдете до момента, когда будете думать, что вы должны делать каждое свое высказывание с мыслью «так говорит Господь.»

4. Не пытайтесь использовать Святого Духа; Пусть Дух Святой использует вас.

5. Развивайте понимание разницы между вашей душой и духом и боритесь за чистый пророческий поток Святого Духа в вашей жизни.

Эта статья взята из последней книги доктора Эдди Хаятта, Ангелы Света , доступна на Amazon и на его сайте eddiehyatt.com.

Доктор Эдди Л. Хаятт является писателем, историком и преподавателем Библии, желающим увидеть Америку, воссоединенную со своим христианским наследием, рожденную в молитве и духовном пробуждении. Он также является директором организаций God's Word to Women и Int'l Christian Women's Hall of Fame, которые поднимают статус женщин по всему миру и помогают им исполнять свое предназначение в жизни.
.
Категория: Статьи | Просмотров: 643 | Добавил: deliverancekay | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Promise12345678 • 19:55, 14.12.2018 6
Лучше ошибиться, чем перестать ревновать слышать Бога.
avatar
1
5 arsenii20170825 • 06:29, 13.12.2018 5
Блаженны чистые сердцем и это очень важно для пророка,сердцем называется в Библии также и душа
Чистый сердцем может слышать Бога без примесей души и передавать Его слово не поврежденным
Пророки живут верой а не видением,и верят в невидимое и видят невидимое как существующее
avatar
1
4 Regenbogen • 16:28, 12.12.2018 4
А мы были на служении с Адамом Томпсон и он увидел в духе что у меня есть сестра и пророчествовал о ней, тоже что он говорил ей лично годом раньше. Только она к себе это не может применить. Но мне кажется Дух Святой не видимую для нас проблему разрушил.
avatar
3
2 Regata • 14:11, 12.12.2018 2
Доктор дал в конце, хорошие советы. НО! Как говорится: опыт - сын ошибок трудных. Без долгой учёбы в этой области, никто не может рассчитывать на успешное служение в пророческой сфере. И ещё замечу, что те, кто получают серьёзные пророческие слова в свою жизнь, могут не сразу увидеть пророчество в действии. Возможно, только через много лет и не совсем в том "формате", как они себе это представляли. Поделюсь. Может кому-то пригодится.

Более десяти лет назад, нам с мужем было дано пророчество. Дословно: "Господь посылает вас на четыре стороны земли и вижу вас среди чёрных людей". Как думаете, какая первая мысль могла прийти? Конечно же, будем миссионерствовать, разьезжать по разным странам и служить на Африканском континенте. Можно было, грубо говоря "подорваться" и начать с молитвой "пробивать-налаживать" связи везде где-только можно, как сейчас это часто делается, с благой целью - воплотить пророчество в жизнь. Но случилось всё совсем по-другому. Просто, вообще не было движения Духа в этом направлении. Помните как в Деяниях, когда Павел и его сотрудники не были допущены Духом проповедовать в Азии. Мы испытали это, в прямом смысле слова. Можно было разочароваться и сказать - пророк ошибся от всей души.....)
Но вот, спустя несколько лет мы "оказываемся" в Лондоне, куда вообще не думали и не собирались ехать. Это произошло как-бы само собой, по велению случая, на самом деле - по Божьему водительству. Служим в церкви, где большинство прихожан африканцы (пастор из Ганы) и латинос темнокожие из Южной Америки. Мы живём и работаем в огромном городе, где собраны племена, народы и языки со всех четырёх сторон земли. Образно говоря, все стороны земли собраны в одном месте.
Вот так, иногда бывает с пророчествами. smile
avatar
2
3 Regenbogen • 16:22, 12.12.2018 3
Очень интересно,спасибо за свидетельство
avatar
0
1 Regenbogen • 09:21, 12.12.2018 1
Все правильно, но почему у меня чувство, что я посмотрела крушения самолетов перед вылетом? Автор сам пророчествует? biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Учение, пророк, ошибки, Пророчество
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019