Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2051]
Видео [384]
SCOAN [469]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [938]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [316]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [798]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [291]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [424]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 437
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » RT Kendall: Почему вы не чувствуете Божье присутствие
RT Kendall: Почему вы не чувствуете Божье присутствие
00:38
Божьей присутствие можно понять двумя способами: Его неосознанное присутствие и Его осознанное присутствие. Многие из нас не склонны признавать Божье неосознанное присутствие; и скорее мы стремимся к Его осознанному присутствию – когда Он проявляется ясно.

Теологический термин, который раскрывает оба способа, как мы переживаем Божье присутствие – это вездесущность Бога. Бог всюду; нет места, где бы Его не было (см. Псалом 138:7-12).

Теологи говорят о «трёх больших В»: Божьем всемогуществе (Он всесильный), Его всеведении (что Он знает всё) и Его вездесущности (что Он всюду) – Его слава наполняет вселенную и всё, что Он сделал – но это также значит, что мы не можем убежать от Бога. Иона подтвердил это. Бог сказал ему: «Встань, иди в Ниневию…И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа» (Иона 1:2-3). Это желание оказалось неисполнимым. Куда бы Иона ни пошел, там был Бог!

А вы не пытаетесь убежать от Бога? Оставьте это дело! Это безнадежно.

Тот факт, что вы не чувствуете Бога не значит, что Его нет там. Тот факт, что вы даже не верите в Бога, не заставит Его исчезнуть. Если мы не верим, говорит Павел, Бог «пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тимофею 2:13). Давайте рассмотри некоторые места Писания о Божьей вездесущности:

«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» (Иеремия 23:24).

«На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых» (Притчи 15:3).

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил» (3 Царств 8:27).

Не стоит оценивать, насколько Бог близко к вам, когда вы ничего не чувствуете. Я познакомился с миссионеркой Jackie Pullinger в Гонконге и она рассказала, как решила молиться в Духе 15 минут каждый день «по часам». Она добавила: «Я ничего не чувствовала. Но это были дни, когда я стала видеть обращения. Когда я увидела, как Господь меняет людей, я исполнилась чувств».

Иаков не особо сочетался со своим дедом Авраамом. Он мог и не знать, что однажды фраза «Бог Авраама, Исаака и Иакова» станет клише в Израиле - и что новое имя Иакова, Израиль, станет названием великой нации. Всё началось в Вефиле, где Иаков по началу ничего не почувствовал, чтобы потом осознать что Бог был там, а он и не знал.

Иаков стал символом суверенной благодатb Божье в больше чем единичном случае. Он был примером негодяя, который был возлюблен Богом. «Я возлюбил Иакова» (Малахия 1:2, см. Римлянам 9:13). В Иакове не были абсолютно ничего, чем бы заслужить любовь Божью. Он всё делал неправильно. Он знал это и убежал в страхе. Последнее, что он ожидал, что Бог проявится и откроет чудесные планы для Иакова.

Вы убегаете в страхе? Боитесь ли вы, что Бог проявится? Боитесь ли вы, что если Бог проявится, то определённо, чтобы осудить вас?

Бог сказал Иакову вернуться в Вефиль, когда его сердце охладело и отошло от Божьих целей. Иаков повиновался и объявил своей семье: «бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил» (Бытие 35:1-3, выделение автора). Отметьте две фразы, которые я выделил курсивом. Первое – это «Который услышал меня в день бедствия моего». Вот как мы узнаём, что Иаков молился, когда пришел к прежде упомянутому «определённому месту». Вторая фраза: «[Который] был со мною в пути, которым я ходил» - это признание Иаковым Божьего присутствия с собой – вне зависимости от того, [через] что он проходил.

Это говорит нам, что если церковь сегодня вернётся в Вефиль, чувство страха Божьего придёт на этот мир.

Бог проявил недостойному Иаковы истину Своей явной милости и благодати. Верность Божья кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Я иногда говорю: «Пока евангелие, которое вы слышали, не кажется «слишком хорошим, чтобы быть правдой», значит вы ещё не слышали его. Но когда вы скажите себе: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой», значит вы слышали его». Это значит, что мы спасены от дел (Ефесянам 2:8-9). Да, мы возлюблены вечной любовью (Иеремия 31:3).

Не нужно ли вам вернуться в Вефиль? Далеко ли вы убежали от Бога? Не кажется ли вам, что Бог бросил вас? Не призывает ли Бог вас вернуться в Вефиль?

Вефиль – это символ надежды. Он символизирует способ, каким Бог проявляется, когда вы чувствуете себя абсолютно ничем. Вефиль символизирует Бога, который удивляет, Бога, который никогда не оставит нас. Многие думают, что надежды нет, но она есть – надежда есть для вас.

Переживание Иакова показывает, что когда вы не чувствуете Бога, Он тем не менее здесь, и это проявляется в восхитительном неосознанном присутствие Бога.

Адаптировано из книги «The Presence of God».
Категория: Статьи | Просмотров: 263 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Божье присутсвтвие, Иаков, Вефиль, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017