Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Будь мудрой девой...
  Всем Шалом...
Решила использовать ажиотаж вокруг темы о восхищении Церкви и приходе Господа и поговорить о разумных и не разумных девах.

Эта притча Господа показывает нам то, что будет происходить во время второго пришествия Господа...

Матфея 25 :1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. 

Итак, что мы видим из этой притчи... 
Я вижу однозначно, что девы, которые символизируют Невесту, Церковь Христа ЗНАЛИ о том, что жених идет, и что нужно выходить ему навстречу.  Конечно мы не знаем ни дня ни часа, но мы будем четко понимать временной период — возможно год или месяц. В определенном смысле все христиане ожидают приход Господа, но настанет момент, когда будет КРИК, который призовет нас навстречу Жениху. И вы знаете создается впечатление, что крики уже начинаются, и многие осознают, что мы живем в последнее время ))) 

Второй момент, который мы видим, что очень был важен вопрос МАСЛА В СВЕТИЛЬНИКАХ. И вот тут интересно, что в этот момент уже будет поздно что либо делать, если ваши светильники пусты... И речь не идет о грешниках, речь идет о Церкви, которая как и все ожидала приход Жениха. Просто в своем ожидании они не позаботились о том, чтобы взять с собой масло. В Ветхом Завете мы видим, что Бог повелел поставить в Храме 10 светильников. И эти 10 дев как образ светильников в доме Божьем, цель которых высвобождать Божий свет. И читая о светильниках в доме Божьем мы можем увидеть много откровений.
2Пар.4:7 И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме, пять по правую сторону и пять по левую.

Есть много версий о чем символизирует масло в светильниках, и бы хотела поделиться своей версией, хотя и не утверждаю, что это абсолютно единственное истинное толкование...конечно же нет. 

Масло — это то, что дает возможность светильнику СВЕТИТЬ. Суть в том, что без масла минора — это обычный сосуд, и от него нет никакой пользы. А эти девы должны были посреди ночи ОСВЯТИТЬ путь прихода Жениха (ну это отдельная проповедь ))))

Мне видится, что Иисус дал четкое определение, о том, каким образом наши светильники излучают свет, а значит они наполнены маслом.

Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 

Из этого места Писания я вижу, что СВЕТ — это наши добрые дела... Мы  светим, когда мы являем Свет ХРИСТА этому миру, через добрые дела. 

И логично предположить, что не возможно поделиться ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ с другими верующими, в том смысле, что я что то сделала и я могу отдать это другому... именно поэтому мудрые девы и сказали, что пойдите и купите себе масло. Они не отлили им из своих светильников. Вот такие мудрые девы, которые не захотели поделиться с ближним ))) Покупать — это платить ЦЕНУ... Это масло можно только получить ЛИЧНО. Масло, если светильник светит - имеет способность выгорать и необходимо наполнять его снова и снова. И есть светильники, которые наполнены маслом, но их никто не зажигает...и они бесполезны даже имея внутри себя масло (но это тоже тема для отдельной проповеди))).

 Чтобы иметь внутри себя масло, нам важно иметь личное исполнение Духом Святым и иметь личное познание Христа. Когда мы делаем дела Божьи, то мы платим цену посвящения на служение Господу. И нам не нужно путать наши добрые дела и личное познание Господа с тем, что мы можем действовать в дарах Духа Святого. 

Жених сказал неразумным девам, что Он никогда не знал их. И это же мы читаем в другом месте.
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

Господь подчеркивает, что самое важное это исполнять волю Отца Небесного, а значит делать то, что говорит нам Господь. Давайте посмотрим еще одно место, где Господь в контексте , говоря о светильниках — говорит о том как нам важно поступать и жить...

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. 35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. 36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. 38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. 

В этом месте просматривается, что Господь приходя в различные периоды нашей жизни (стражи) хочет найти нас бодрствующими при делах, раздающими милостыню и присматривающими за домом Господина своего.

Я вижу в Писании, что наличие масла внутри нас — это когда мы исполненные Духа Святого творим добрые дела во Славу Господа и исполняем Его волю, а не свою. Те, кто живет только для себя, угождая своей плоти и не «расточает» себя для других, не желает служить — это именно те неразумные девы. И конечно когда Господь будет уже при дверях уже ничего не возможно будет исправить. 

В конце притчи Господь призывает всегда бодрствовать, чтобы оказаться в любое время готовыми к встрече с Ним. Каждому верующему важно поправить свой светильник — это выровнять свою жизнь и переключиться с себялюбия на служение другим. Потому что, это наше предназначение.

Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Пока писала вспомнила видение, которое было у нашего пастора... Он во время молитвы увидел землю как бы с высоты птичьего полета, и ему было показано, что в какой то момент христиане поняли, что Господь грядет...и он рассказывал, что он увидел как началась паника, люди начали суетиться, чтобы что хоть что то сделать, но они уже не могли и он видел сильное отчаяние на лицах людей.

Я верю, что мы будем мудрыми девами, и не будем запускать ситуацию до такой степени, как было в этом видении. И мой призыв сегодня , чтобы мы все поправили свои светильники... Если мы посмотрим всю главу от Матфея, то мы увидим, что основная мысль всех посланий Христа о том, чтобы мы БОДРСТВОВАЛИ.   Не нужно думать, что Господь еще придет не скоро. Для каждого человека есть свое время для восхищения. К кому то Он придет уже завтра, а к кому то через 10 лет. Когда на Гаити случилось землетрясение, и погибли около полу миллиона людей, то для тысячи христиан - это было днем восхищения и встречи с Господом. Нам важно бодрствовать каждый день. Строить планы на 100 лет вперед, а жить так, как будто Господь придет уже сегодня. Хранить себя в чистоте и поступать по Слову.

Особенно хотелось напомнить, что с 29 на 30 сентября - заходит Йом Кипур. Это День Искупления , когда каждый год в этот день, еврейский народ поправляет свои светильники через пост и молитву...Это хорошее время поправить также и свои. Сейчас еще в Израиле продолжаются дни переосмысления и очищения... И это хорошее время сделать инвентаризацию своей христианской жизни, пересмотреть все ли в норме, сосредоточены ли вы на себе любимом или все таки на доме Божьем.
1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
 

Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 1895 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/19 | |
Всего комментариев: 12
avatar
0
11 Verah3 • 09:22, 05.10.2017 11
Невеста жениха и девы - это все-таки разные понятия ...
и кем же хотят видеть себя христиане ???
и кем же видит себя церковь ???
avatar
0
10 Verah3 • 09:18, 05.10.2017 10
нашла в интернете про еврейскую свадьбу : http://www.evangelie.ru/forum/t60718.html
один из комментариев : ""Если все, как описано
11. ОН ПОХИЩАЕТ СВОЮ НЕВЕСТУ, ОБЫЧНО В ПОЛНОЧЬ, ЧТОБЫ ВОЙТИ В БРАЧНУЮ КОМНАТУ, ГДЕ БРАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО СОВЕРШИТЬСЯ. ЭТО ПОЛНЫЙ БРАК, НАЗЫВАЕМЫЙ НЕСУ’ИН НА ИВРИТЕ. - Жених и невеста входили в свадебную комнату, где они вступали в брачные отношения. Они пребывали в этой комнате 7 дней или неделю. И в конце 7 дней невеста и жених выходили из свадебной комнаты. - Слово «неделя» на иврите «шавуа». Это значит либо 7 дней, либо 7 лет. Для примера, это слово использует Даниил в Дан.9:24, где шавуа означает «7 лет»:
12. В ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЯТСЯ БРАЧНЫЙ ПИР ДЛЯ ГОСТЕЙ, ПРИГЛАШЕНЫХ ОТЦОМ НЕВЕСТЫ. - Невеста и жених проводили в брачной комнате 7 дней. Когда жених и невеста входили в эту комнату, друг жениха стоял снаружи двери. Все пришедшие гости собирались снаружи и ждали, когда друг жениха провозгласит о совершении брачных отношений, после того как жених передаст ему сообщение. Иоанн Креститель говорил об этом в Иоанн.3:29. При этом сигнале, великая радость совершалась (Ин.3:29). - На брачный день жених представлялся как царь, а невеста как царица. В течение вступления в брачные отношения, жених (Йахошуа) будет воцарен как Царь над всей землей и невеста (верующие в Йахошуа Мессию) будут жить с Ним и править с Ним навеки.
- верно, то это говорит о том, что действительно будет восхищение церкви до 7 лет скорби. Но я слышала и такую версию, что, девы вышли на встречу жениху, чтобы проводить его в дом невесты и там уже была свадьба и брачный пир, что совершенно противоположно прежней версии. Иисус не зря упоминал о брачном пире и свадьбе : если знать точно, как проходила свадьба в Его времена, мы примерно бы представляли, как будет происходить Его пришествие. Я не могу найти материала о древних традициях еврейской свадьбы времен, в которые жил Иисус Христос."""
avatar
0
12 smeusb1 • 09:35, 05.10.2017 12
Это наверное тяжело - вступить в брачные отношения, когда за дверями стоит толпа и напряжённо ждёт этого?
Может для этого и надо 7 дней?
Или чтобы дождаться, пока все гости устанут ждать, заснут и не будут подслушивать. И вот уже тогда...
Я б на месте жениха сделал так. Договорился с невестой. Потом передал бы записку другу, что всё нормально.
А потом уже бы дома, в тишине, покое, вступал в брачные отношения.
А то ведь какой-то экстрим получается...
avatar
0
9 Быстров • 21:26, 01.10.2017 9
Ибо вот,Царствие Небесное Оно внутри нас ЕСТЬ.Итак,глиняный сосуд(наше тело)имеет внутри Царство Небесное ...и в этом Царстве есть Дух Человека(он и есть невеста за которой должен прийти жених--Христос(Он же Христос-по сути Дух животворящий),а наш дух он как невеста(типа условно женского рода) так это потому,что по отношению ко Христу он-"принимающая сторона ,в которую входит "Дух животворящий.Он входит-Он жених ------наш дух это невеста,принимающая в себя.....Помните Павел как то сказал,что тайна сия велика,когда "прилепется ".....он сказал относительно Христа и церкви................Так вот ,вернёмся теперь к сосуд нашему,который или в котором есть Царствие Небесное-----в этом сосуде есть еще разум(мы же разумные,мы же осознаём себя)и разум этот то приподнимает нас до Небес,то опускает до...мало не покажется и он то верит ,то не верит,,,то у него "хорошо " то у него все "плохо"----вообщем качели такие.И перед пришествием Христа какая-то часть разума будет говорить "в рай" а другая в "ад"---одна часть скажет Христу "ДА",другая "нет".Та часть разума,которая Христу говорит"да","аминь",и "осана"---это та часть нашего разума которая и встретит жениха-это 5 разумных дев собравших и сохранивших масло,она то и встретит Жениха ,а та остальная часть которая с капризами и невериями(5 неразумных дев)-она не встретит никого и отомрёт....Павел про это сказал ,помните?-"обновляйтесь Духом ума вашего".......далее.....ТЕ 5 разумных(которые есть обновлённый разум в нашем глиняном сосуде) встречают Христа и сопровождают его к Невесте(а невеста -это дух наш,он ждёт,вернее она).....а множество таких невест образуют ---вселенскую НЕВЕСТУ-которая есть Церковь Христова..........Вот вам и вся притча о ВНУТРЕННЕМ ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ......Надеюсь что помог Вам в Господе,хоть и имею "Диагноз"от РУТ......Аминь.
avatar
-1
8 Verah3 • 23:27, 30.09.2017 8
невеста ведь не выходила встречать жениха , со светильником или без светильника , с маслом или без масла ... она , наверное , уже была в доме ... , и жених сам зашел к ней в дом и затворил дверь за собой ...
avatar
-1
7 Verah3 • 22:14, 30.09.2017 7
притча про дев , а где же все-таки невеста в это время находилась ?
по еврейским свадебным традициям ... кто знает ?
avatar
0
6 vitaLka • 17:15, 28.09.2017 6
avatar
1
4 min • 14:26, 27.09.2017 4
" Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху... " - С того времени, как Иешуа вознесся, образно Его церковь идет к Нему навстречу. Мы все ожидаем Его пришествие (не говорю второе пришествие - нет такого термина в Писании). Иешуа поставил пять мудрых дев (пятигранное служение), но когда есть оригинал, всегда появится подделка - пять не разумных дев. Мудрые: апостолы, пророки, евангелисты, пастыря и учителя. Не разумные: лже апостолы, лже пророки, лже учителя и т.д Матфея 24:24; Деяния 20:30 . Масло можно интерпретировать множественно. "И как жених замедлил, то задремали все и уснули. " - история христианства. Начиная с третьего века начинают упраздняться призвания: апостолы, пророки, евангелисты. Искажается пастыря и учителя. Фактически пятигранное служение засыпает, но раз нет оригинала, то и подделка уходит с мировой арены. "Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему." - Иоанн говорил, что он голос и возвещал приход Спасителя, Агнца. Крик это пророческая динамика. Почему в последние десятилетия так много появилось учений о апостолах, пророках и тех, кто называет себя таковыми, и служат в этих дарах? Потому, что Иешуа при дверях: ... Вот Жених идет! Проснулось пятигранное служение, тут же объявились и не разумные девы, т.е. лже пророки, лже апостолы и т.д. Невеста в последнее время явит свет этому миру, как и в первые века первоапостольская Церковь, а не разумные девы не смогут являть свет. "Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут." - это ложь не разумных дев, ведь в начале притчи ясно написано: "...не взяли с собою масла " Как может закончится, то, чего никогда не было. Светильники без масла это религиозное служение - форма без Духа. Но, что говорит пятигранное служение? Мудрые девы: "... пойдите лучше к продающим и купите себе." А кто продающие? В Откровении написано: "
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." Мудрые девы ясно дают понять, что продающий - Иешуа. Купит это значит заплатит цену. Цена - усилия+ время. Молитва - усилие + время. Пост - усилие+ время. И т.д. Ну вот кратко, как у нас в общинах учат)))
avatar
1
5 natashahirvonen • 14:59, 27.09.2017 5
"Главное- мудрость,приобретай мудрость, всем имением твоим приобретай разум.!" Пр.4:7
"Где сокровище ваше там будет и сердце ваше" Т.е. на что мы тратим наши деньги показывает к чему прилеплено наше сердце...
avatar
1
3 natashahirvonen • 12:09, 27.09.2017 3
Спасибо! Очень ясное освящение темы! Когда читала, в моем духе прозвучало "Расточил, раздал нищим,правда его пребудет вовек" и "Вера без дел мертва"
avatar
1
2 sulamita68 • 11:24, 27.09.2017 2
"2Пар.4:7 И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме, пять по правую сторону и пять по левую."
Мф25:33,45
... и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую."...." Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне."

Светить были предназначены все светильники, но светила (бодрствовала), только половина. Это прообраз людей способных отделять духовное от душевного. Т.к, люди склонны всё смешивать (наш "любимый" Вавилон), Богу не угодны дела по плоти или от желания нашей души, не водимой духом, такие дела сгорят.
Лишь те кто бодрствует, т.е, проснулся! И исполнен Духа Святого (Его масла), способен делать Его дела, без всякого присваивания добродетели себе. Только те, кто действительно "СОЗДАН ВО ХРИСТЕ" способен исполнить предназначенное Им доброе дело.
avatar
2
1 Sergey • 10:09, 27.09.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: восхищение церкви, неразумные девы, мудрые девы, светильники, Рут Эстер, Возвращение Христа
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024