Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 15:27
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [73]
Книги [1974]
Видео [366]
SCOAN [433]
Аудио [33]
Семья [50]
Статьи [888]
Разное [158]
Израиль [265]
Скачать [99]
Новости [275]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [196]
Бенни Хинн [42]
Популярное [108]
Morning Star [759]
Пророчества [713]
Пробуждение [188]
Прославление [206]
Миссионерство [259]
Исследуем Писания [56]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [391]
John G. Lake Ministries [129]
Это сверхъестественно! [396]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 282
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Апрель » 30 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
10:45
Восстановление страсти

Этот призыв к рациональному долгу, отделенному от ощутимого удовольствия, является проявлением религиозного духа — он гностический по своему происхождению и вполз в церковь через греческий рационализм в первом веке. Известный греческий философ Платон провел различие между двумя частями человека: разум (ум и его способность к размышлению) и страсть (включая эмоции). Он пришел к выводу, что разум был высшей частью нашей природы, которая должна подчинить нижние части: чувства и эмоции. Идеи Платона не только подпитывали гностические/антихристские идеи, которые проникали в раннюю церковь, но также повлияли на многих великих мыслителей на протяжении всей истории.

Рене Декарт, другой влиятельный философ, полагал, что эмоции на самом деле произошли в теле, как продукт жизнедеятельности органов тела. Он вложился в то же самое распространенное мнение Платона — что разум - наш самый высокий человеческий механизм — и считал, что эти “физические” эмоциональные двигатели могли одолеть человека и перевесить рациональный контроль.

Шотландский философ Дэвид Хьюм, в 18-м веке, откликнулся на идеи Декарта, говоря, что эмоции имеют свои истоки в физическом теле.

Затем на сцене появился Чарльз Дарвин и написал, что эмоции были остатками от древних животных поведений. Опять было возвышение причины и требование подавить низшие, эмоциональные “страсти”.

Зигмунд Фрейд и другие психологи следовали той же теме, отодвинув эмоции к телесному происхождению, связав их с нервной системой, таким образом, они были ниже и отделены от высшей природы разума.

В книге "Чувство" христианский писатель Мэтью Эллиотт отмечает, как это отрицательное представление об эмоциях пропитало христианские учения. “Эти идеи об эмоциях были очень похожи на те, которые я слышал от пасторов, писателей и учителей в христианской культуре, в которой я вырос”, - пишет Эллиотт. “Несомненно, сегодня проповедники более современны, чем Декарт — они не утверждают, что эмоции произведены от физических органов или крови — тем не менее, они все еще рассматривают эмоции с некоторым подозрением или беспокойством” (6)

Все мы слышали, что кто-то предположил, что радость Господа не чувство, а отношение. Нам сказали, что любовь - “не просто эмоция, но выбор”. Нас проинструктировали, что любовь меньше связана с чувством и больше с волевыми актами воли.

Эллиотт начал исследовать названия некоторых самых популярных христианских книг на рынке сегодня, написанных об эмоциях. Сами названия были очень показательны, вторя больше Платону, чем Библии:

Смертельные эмоции
Управление своими эмоциями: вместо того, чтобы ваши эмоции управляли вами
Запрещенная эмоция женщины
Эмоции: можете ли вы доверять им?
Эти уродливые эмоции
Победа над своими эмоциями

“Самое распространенное заявление, которое я прочитал в этих книгах, - то, что 'любовь', которую заповедал Иисус, не была чувством. Все же, когда я читал и читал то, что было написано богословами, — сотни книг и статей, и, наконец, тысячу — я ни разу не нашел ни одного аргумента, который основывался бы на самой Библии в том, что любовь и радость не были чувствами. В основном это было просто указано, как факт”, - добавляет Эллиотт. -“Было похоже, как будто сегодня многие христианские учителя и проповедники прибегали к некоторым экстраординарным словесным трюкам, чтобы избежать предположения, что Библия говорит о любви, радости, надежде и других эмоциях, как о том, что мы действительно должны чувствовать”. (7)

Церковь учит нас, что эмоции и чувства ненадежны в качестве индикаторов истины, и поэтому мы обусловлены верить, что они тривиальны и бесполезны, если не прямо опасны. Иммануил Кант, стоический философ, учил, что выполнение действия любви было важно, даже если чувство любви не присутствовало. Рациональное намерение безраздельно властвовало. Это - то же самое нехристианское мировоззрение, которое преподается в качестве основного с кафедр по всему миру. Даже степенный реформатор Жан Кальвин признал: “служение... не должно совершаться просто лишь, как исполнение долга, но из чистого чувства любви” (8)

© Перевод Светланы Никифоровой

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 556 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/11 | | эксклюзив
Всего комментариев: 13
avatar
0
12 yadey3 • 00:53, 03.05.2017 12
Удивляюсь себе, но пожалуй соглашусь с Краудером
avatar
1
11 anastasiamokienko • 19:02, 01.05.2017 11
Когда наше сердце одерживает верх над разумом, наследством Адама, мы присоединяемся к Джону!
avatar
3
10 Игорь-Чита • 11:56, 01.05.2017 10
Спасибо за ваш труд, за перевод!
avatar
4
7 Dmitry1980 • 21:12, 30.04.2017 7
Друзья, я думаю Краудер хочет донести до нас, что чувства и эмоции являются важной частью человеческой жизни. Они были сотворены Богом на благо человеку и без них он не будет целостным как творение по образу и подобию Божьему. Понятно, что из за грехопадения очень многие вещи, в том числе и чувства были повреждены и вместо пользы стали приносить человеку вред. А поскольку чувства являются очень сильным инструментом то и вред от них стал тоже очень большим. Поэтому, не имея возможности собладать с ними, грешные люди стали придумывать учения об отвержении и подавлении чувств и эмоций как чего то изначально плохого. Но искупительная работа Иисуса на кресте включает в себя полное восстановление целостности человека во всех аспектах его жизни, включая эмоциональную сферу. И в этой целостности чувства начинают работать правильно и служить Истине и Царству Божьему, на благо как самому человеку так и окружающим, являясь мощной движущей силой, вместо того, что бы с той же силой разрушать его жизнь. Истина заключается в том, что мы не можем напрямую управлять чувствами и контролировать их, включая и выключая те что нам нужны. Они не зависят от нашей воли, но на самом деле они напрямую зависят от того во что мы верим, чем мы наполнены и на чем сфокусированы. То в какой "картине мира" мы живем и определяет то, как мы будет реагировать на различные обстоятельства. А так же у нас есть определенная возможность влиять на то, что мы будем чувствовать, через то куда мы фокусируем наш внутренний взор и какое отношение выбираем. Хороший пример мы видим когда Иисус говорит о необходимости идти одну милю с римским солдатом неся его груз. В этой, казалось бы безвыходной ситуации у нас есть возможность выбрать позицию жертвы и сделать это дело в зле и негативе. или же выбрать позицию благодетеля, дарящего свою помощь и тогда мы сделаем то же самое дело в радости и покое без всяких негативных чувств. Многие христиане годами борются с различными негативными чувствами и реакциями не понимая, что они являются плодом их неправильной веры. Тонкости того, что мы верим о Боге и о себе имеют огромное значение. Я был одним из таких христиан, поэтому хорошо понимаю то о чем пишу. Слава Богу за благословенных учителей (к которым относится и Джон) которым открылось евангелие благодати и через которых я получил освобождение от религиозного мышления и веры. Все началось с Джозефа Принса с его проповедями и книгой "Сила правильной веры" и буквально за год, два я без всяких молитв освободился от большинства вещей которые мучили меня в течении предыдущих 12 лет христианской жизни. Я наконец обрел этот покой и радость и стал жить так как до этого только мечтал. Поэтому благословляю Джона на его труд и молюсь, что бы каждый вкусил и обрел то о чем на самом деле говорит Евангелие! biggrin biggrin biggrin
avatar
2
8 alexandrrudenko1971 • 04:58, 01.05.2017 8
Dmitry1980 аминь, благодать это сила евангелия и Джозеф Принс тоже молодец
avatar
2
9 alexandrrudenko1971 • 05:00, 01.05.2017 9
Dmitry1980 и буквально за год, два я без всяких молитв освободился от большинства вещей которые мучили меня в течении предыдущих 12 лет христианской жизни. Я наконец обрел этот покой и радость и стал жить так как до этого только мечтал.
АМИНЬ
И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ
avatar
0
6 putnik2017 • 18:53, 30.04.2017 6
Что такое эмоция - это реакция индивидуума на какое-то деяние и, если даже произведенное действие было словесным или мысленным или какие-то обстоятельства.

Необходимо ли контролировать собственные эмоции?
А разве мы обязаны их непосредственно проявлять в любых обстоятельствах?
То есть быть не воздержанным, крикливым, болтливым, грубым или хамоватым, если обстоятельства способствуют проявлению таких чувств?

А если нет, то зачем заниматься словоблудием, вместо того, чтобы сесть и в тишине поразмышлять над возникшем вопросом.
Дух любит внутреннюю тишину, т.к. в тишине небеса имеют возможность разговаривать с душой человека и тогда небесные тайны становятся доступнее для понимания.
avatar
3
4 anastasiamokienko • 16:17, 30.04.2017 4
Давайте делать то , что Бог говорит нам делать, лично говорит! Для этого преклоним ухо сердца и будем в общении с Духом.
Авраам оправдался делами, когда принес сына своего в жертву. Ну так давайте же и мы принесем своих сыновей в жертву и нашу веру покажем из дел! Это безумие, думать: вот сейчас я покажу мою веру Богу, сделаю кой-какие добрые дела.
Все со слушания начинается. Также и любовь как может, если есть, не проявить себя? А как можно не чувствовать ее, если есть?
avatar
2
3 astra_60 • 13:54, 30.04.2017 3
а воздержание - это не плод духа ?
то есть самоконтроль , или умение владеть собой в других переводах ?
что плохого то в воздержанности ?
или воздержанность как то противоречит "любви" ???

да и "любовь" то есть разная : агапе , филио и физическая ...
avatar
2
2 astra_60 • 13:43, 30.04.2017 2
а вера без дел - это вера или не вера ?
а любовь без дел - это любовь или не любовь ? или только чувства ?
а жизнь отдать за другого человека - это любовь , или только чувства ?
avatar
0
5 putnik2017 • 18:25, 30.04.2017 5
Любовь - это состояние благодати.

А чувства любви это локальное проявление этого состояния по отношению к кому-то или чему-то.

Бог есть любовь.
И эта фраза говорит о том, что Бог пребывает в состоянии безусловной любви ко всему сущему, даже к тем кто проявляет по отношению к нему отношение негативное.
avatar
0
1 astra_60 • 13:38, 30.04.2017 1
Да ... куда уж нам то ... до платонов , декартов , хьюмов , дарвинов , фрейдов , эллиоттов , кантов , кальвинов , краудеров .......
avatar
2
13 Vladislov • 01:29, 03.05.2017 13
Ну вы уже показали неплохое знание, перечислив этих людей. Как говорится- флаг вам в руки ))) В смысле- изучайте сами, копайте, ныне век интернета, все можно проверить самому
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, natalichern7
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017