Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 14:53
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Март » 6 » Из Назарета может ли быть что доброе?
Из Назарета может ли быть что доброе?
11:48
Иоан1:46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

Всем Шалом… Хочу поговорить о важном моменте в нашем хождении с Богом и нашем восприятии тех или иных вещей.

СТЕРЕОТИПЫ – «страшная» штука. В каждой стране или обществе есть своя культура и стереотипы. Например, что прибалтийцы медлительные, а японцы трудолюбивы или, что люди носящие очки очень умные))). И это распространилось не только в этом мире, но и среди Христиан. Это то, что мешает нам ходить и жить в полноте Божьей. Стереотипы создают преграды для принятия от Бога.

Множество раз сталкивалась с тем, что христианам также свойственен стереотипный подход . Ну например:

*** Если какой либо человек не согласился в определенное время не принял ваше откровение, которое как вы верите приняли от Бога, то вы уже не будете от него принимать вообще ничего. Ну потому что, «он же вообще не различает, что от Господа, а что не от Него… Чему он вообще может меня научить или как Он может слышать от Бога?» )))

*** А с какой церкви этот человек? Кто его пастор? А-а-а-а-а….ну так его и слушать не нужно, что может быть хорошего с той церкви?!

*** Какую книгу вы мне рекомендуете? А кто автор? Он баптист (или адвентист или православный и т.д)? ну разве они могут что то от Бога написать? Только в нашей деноминации верное учение…

*** Нет, я не буду слушать его проповеди! Вот вы знаете, я слышал, что этот человек 25 лет назад такой бред учил у одной знакомой в церкви, она мне лично рассказывала»…Ну действительно, может ли что то измениться за 25 лет ))))

*** Я это не понимаю, поэтому это однозначно бред…

*** Я на этом сайте ничего не читаю, они у себя постят материалы пророка, которого лично я не считаю пророком

*** Я этого автора принципиально не читаю...просто он мне не нравится, у него лицо какое то не такое, и стрижка...Разве может человек с ТАКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ знать Бога?

*** Наш пастор так не учит, поэтому даже не говорите мне об этом...

Эти примеры можно продолжать до бесконечности… О чем бы я хотела сказать. Что подобные вещи не новы. Стереотипы были всегда и даже во времена Христа.

   Нафанаил изначально не отреагировал на новость о Машиахе, только лишь потому, что в те времена было принято считать, что из Назарета никогда не приходит ничего хорошего. Галилея в то время считалось языческим местом, хотя отчасти была населена израильтянами, почему и в писании говорится о ней: "Галилея языческая" (Ис 9:1). У израильтян же она считалась последнею областью и была презираема, потому что была заселена грешными и неверующими жителями; посему-то иудеи, уничижая ее, говорили: "разве из Галилеи Христос придет?" (Ин.7:41); "Рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк" (Ин.7:52). Поэтому и Назарет, город Галилейский, считался у них самым ничтожным, самым убогим и последним городом, так что они говорили: "из Назарета может ли быть что доброе?" (Ин.1:46). …

   Не смотря на все это, Нафанаил послушался совета и все таки решился ПОЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ. И в результате произошла его личная встреча со Христом, он не просто встретился с Господом, но пережил откровение о том, что Он Господь, Мессия и Царь Израиля…А представьте, если бы он остался при стереотипном мнении, что из Назарета не может быть ничего доброго?! Он сломал внутри себя стереотип, который был навязан ему общественным мнением. Господь отметил, что Нафанаил является человеком, в котором нет лукавства. Значит ли это, что люди которые скованные стереотипами - люди лукавые? Пусть каждый ответит сам себе....

   Я верю, что нам нужно избавляться от стереотипного подхода, потому что через эти вещи дьявол может обворовывать нас, лишать Божьего прикосновения и откровения. Людям свойственно отвергать все, что не вписывается в рамки их понимания или теологического основания. Но если мы решимся «встать, пойти и посмотреть», то мы ничем не рискуем в том смысле, что мы будем иметь свое собственное мнение о том или ином аспекте.  

   Истина в том, что каждому человеку свойственно ошибаться и в то же время говорить от Господа. Людям свойственно каяться и духовно возрастать, или же падать и заблуждаться, так же церквям свойственно меняться в их теологии. И если там раньше учили одно, то завтра, могут учить совершенно другое. Мы можем восхищаться Соломоном в начале его царствования и разочаровываться в конце. Людям, церквям, служениям, свойственно расти или умаляться. Из Писания мы видим, что те же люди которые кричали Христу «Осанна», уже через время кричали «Распни». Что еще раз подтверждает о том, что все течет и меняется.

   Нам важно быть людьми, у которых нет предвзятого отношения, из-за прошлого негативного опыта, но здравый подход к людям и ситуациям. Важно уметь анализировать информацию, которую мы слышим, в свете Слова Божьего. По причине того, что люди могут меняться не только в лучшую сторону, но и в худшую . И те кого мы привыкли с радостью слушать, могут уклониться в сторону, и если мы не будет иметь этого трезвого подхода к тому что мы слышим , есть опасность уклониться вместе с ними…

   И я не скажу ничего нового: Защита для нас – это развитие личных взаимоотношений с Господом, знание Его Слова , слышание голоса Господа и избавление от стереотипов.

 
Не выплесните ребёнка вместе с водой!
Категория: Статьи | Просмотров: 944 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.7/23 | | эксклюзив
Всего комментариев: 12
avatar
1
12 Darya • 20:16, 08.03.2016 12
Спасибо большое за такое важное слово!
avatar
1
11 anaidjoy • 23:12, 07.03.2016 11
Рут, спасибо, что поделилась.

К сожалению, предвзятость в восприятии кого-то или чего-то довольно распространенное явление. Можно много говорить правильных слов о стереотипах, предвзятости и предвзятом отношении. Но главное - уметь относить эти верные истины прежде всего к себе, а не к другим, и каждому работать над собой, чтобы не иметь этих твердынь. Это сразу же будет видно по делам, и по тому как мы не на словах, а на деле любим друг друга, или же превозносимся друг перед другом.

Реакция на позитивную доброжелательную критику тоже обо многом может сказать, есть ли твердыни и стереотипы у человека, или нет. Дух Святой нам в помощь, чтобы были свободны от всяких стереотипов и предвзятости. Да будет у каждого ум Христов, свободный от всякой предвзятости и стереотипов.
avatar
1
10 Regata • 17:25, 07.03.2016 10
Рут, спасибо за важную тему. Когда видела и читала что-то необычное или не вписывающееся в мою "коробочку":)), то раньше часто отбрасывала в сторону. Последнее время, часто приходила мысль именно о том что можно "выплеснуть ребёнка"..... т.е. просто пропустить новую ступень в духовном возрастании. Но по-любому молюсь и слушаю Дух Божий, что Он будет говорить...или не говорить.
Благословений в Господе!!
avatar
3
8 логос • 21:27, 06.03.2016 8
Сестра Рут, начните с этого сайта, если вы считаете, что НАМ нужно избавляться от стереотипов... в чём я согласен на все 100...
Удалялись ли материалы, которые не вписались в образ мышления тех, кто имеет определённую власть на сайте?, при этом правила не нарушались.....

Теперь по сути поднятого вопроса. Помните ли вы начало диалога о здоровом чувстве сомнения? Сомнения
относительно глубины понимания ИСТИНЫ, в которой бездна богатства и премудрости , до дна никогда не достанешь. Потому мой взгляд на что-то почти всегда можно дополнить вашим взглядом с другой точки зрения, кто-то присоединится к нам, подчеркнув небольшую деталь, которую мы пропустили и вместе мы лишь приблизимся к тому, что Павел назвал: "МЫ (не я, а мы) имеем ум Христов".
По-моему, Богу всегда надо давать возможность объяснить нам то, что мы уже понимаем, но не понимаем, как должно 1Кор.8:2, и это смирение...

Есть сферы в нашей жизни, которые либо мало освящены, либо вовсе не освящены, но то, что освящено Его Словом, Духом и Кровью, также нуждается в дальнейшем освящении, потому что святой да освящается ещё, и тут нужно смирение....

Есть сферы или места в Боге, которые Он сокрыл в своей власти, и мне не стоит совать туда нос, и это тоже смирение, пожалуйста, посмотрите Пс.130....

Предубеждение и предвзятость ( то, что названо стереотипами) содержит в себе надмение и гордость, чем до крайности наполнено лукавое человеческое сердце - Иер.17:9, потому корень проблемы в неосвящённых местах нашего сердца, т.е. проблема будет существовать, пока мы на пути освящения, а значит всегда на земле...

Павел видел эту проблему, и в 1Тим.5:21 настойчиво умоляет(заклинает) Тимофея обратить на это пристальное внимание, важность этого он подчёркивает, призывая в свидетели Бога, Его Сына и Ангелов...
avatar
-3
9 Рут • 09:53, 07.03.2016 9
))) Я разве писала о том, что нужно принимать все? Я говорю о том, что нужно ПОЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ... и если человек видит, что это не вписывается в рамки Писания, то это совершенно не значит, что он должен это принимать...и тут уже не нужно никакое здравое сомнение...

Нафанаил пошел , встретился со Христом и он получил ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ, ЧТО ОН ХРИСТОС... Если человек сталкивается с новым учением или движением... То я говорю о том, что не нужно это отбрасывать с ходу, но нужно пойти, посмотреть и по "тщательному расследовании" сделать выводы...

Если Администрация и блокирует какие то материалы, то это после того, как они увидели, что эти материалы либо не служат к назиданию, а к разжиганию споров, либо абсолютно четко не соответствуют Слову Божьему...
avatar
1
7 KiDoGoD • 20:40, 06.03.2016 7
Спасибо!
avatar
0
6 alexandrrudenko1971 • 18:18, 06.03.2016 6
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 18:09, 06.03.2016 5
СИЛЬНО
avatar
3
3 daulsa • 14:37, 06.03.2016 3
я бы несколько иначе перефразировала ваше утверждение или совет насчет того, чтобы избавляться от стереотипов. В целом, если человек водим стереотипами, то значит он просто водим ПЛОТЬЮ, а не ДУХОМ, как того советует Библия. А если ты на чеку, чтобы всегда быть водимым Духом и имеешь отношения с Господом, то и стереотипы для тебя не проблема тогда. Израильтяне периода Иисуса, вообще и в целом, были весьма религиозны, а значит водимы ПЛОТЬЮ, стереотипами, Законами и.т.д
Если человек чувствителен к Духу Святому, то он сможет услышать голос Иисуса и через тех, к кому он привык относиться однозначно и стереотипно. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Св. Евангелие от Иоанна 10:27)
Господь конечно может и сказать через тех, к кому ты привык относиться однозначно, но это скорее будут единичные и нечастые случаи. Если даже человек 25 лет учил какому-ту бреду и потом вдруг обратился к истине, то все равно, тот самый бред, что у него 25 лет сидел в голове, не сразу и не за один год выветрится. На это уйдут годы. Для апостола Павла потребовалось 14 лет. чтобы Господь выветрил из него всякий мусор, что он нахватался у фарисеев.
Человек или несет истину или бред. smile Ну или же бред смешанный с Истиной Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(Св. Евангелие от Матфея 12:33)
avatar
-1
4 Рут • 15:16, 06.03.2016 4
Сабира все правильно ты говоришь...Просто я хотела акцент поставить на другом... на том, что из-за стереотипов можем пропустить Господа и то, что Он говорит к нам...
avatar
1
1 drema • 13:35, 06.03.2016 1
"Попытка добраться до истины подразумевает отказ от стереотипов и клише"(Гарольд Эванс)
Наше восприятие,постоянно находится в тесной зависимости от двух вещей:эмоций и установок.Поэтому мы пытаемся балансировать между предвзятостью и идеализацией,стремясь к "золотой середине".
Насущная,важная тема!На мой взгляд,стереотипы и предвзятость тесно связаны-это и послужило основным мотивом,распятия нашего Господа.
avatar
1
2 Рут • 13:50, 06.03.2016 2
Ну почему же ПОСЛУЖИЛО... я так думаю, что и продолжает служить "распятию" того, что от Господа...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: предвзятое отношение, Иисус, истина, Нафанаил, Христос, стереотипы
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
rusl, denis1914mir
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016