Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
A. W. Tozer – Как Бог становится всем, когда у вас ничего нет
А. В. Тозер До того как Господь создал человека на земле, сперва Он приготовил для него мир полезных и приятных вещей для его существования и наслаждения. По свидетельству Бытия о творении, это просто «вещи». Они были сделаны для пользы человека, но они всегда были внешними к человеку и подчинялись Ему.

В глубине сердца человека было святое место, куда никто кроме Бога не мог входить. С ним был Богом; внешне, тысячи даров, которые Бог изливал на него.

Но грех пришел и сделал эти самые дары Бога потенциальным источником разрушения души.

Наши проблемы начались, когда Бог оказался выгнанным со Своего места и другое могло попасть туда. В сердце человека возобладали вещи. Люди по природе не имеют сейчас мира в своих сердцах, ибо Бог там не царствует более, но там в моральных сумерках, упрямые и агрессивные узурпаторы борются между собой за первое место на троне.

Это не просто метафора, но точный анализ наших реальных духовных проблем. Внутри человеческого сердца есть непримиримые корни падшей жизни, чья натура в том, чтобы владеть – всегда владеть. Она желает и домогается вещей с глубокой и неистовой страстью.

Местоимение «моё» выглядит достаточно невинным на печати, но его смысловое содержание и всеобщность примечательна. Оно выражает настоящую природу ветхого человека-Адама лучше, чем тысячи томов по теологии. Оно – вербальный симптом нашей глубокой болезни.

Корни нашего сердца вросли в вещи, так что мы и не смеем вырвать эти корни, дабы нам не умереть. Вещи стали необходимы нам, что изначально не предполагалось. Сейчас Божьи дары заняли место Бога, и весь ход природы расстроился из-за этой чудовищной подмены.

Наш Господь затронул эту тиранию вещей, когда сказал Своим ученикам: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её» (Матфея 16:24-25).

Разделяя эту истину на части ради лучшего понимания, кажется, что в каждом из нас есть враг, которого мы терпим на свой страх и риск. Иисус назвал его «жизнь» и «себя», или как мы бы сказали «своя/моя жизнь». Её главная характеристика является её обладание; слово «извлекать пользу» самое подходящее.

Позволить этому врагу жить, значит, в конце концов, потерять всё. Отречься и отдать всё ради Христа значит ничего не потерять в конце концов, но сберечь всё для жизни вечной. И возможно, что намёк, данный здесь как единственный эффективный способ уничтожить это горе: через крест. «Возьми крест свой, и следуй за Мною».

Путь к более глубокому познанию Бога пролегает через уединённые долины бедной души и отказа от всех вещей. Благословенные обладать Царством Божьим – это те, кто отказался от всякой внешней вещи и порвал корни в своём сердце ко всякому чувству обладания. Таковые являются «нищие духом».

Таковые достигли внутреннего состояния распараллеливания внешних обстоятельств обычного нищего попрошайки на улицах Иерусалима. Это и значит слово «нищий», как Христос обычно его употреблял. Эти благословенные нищие больше не рабы тирании вещей.

Таковые разорвали цепи притеснения; и это было сделано не борьбой и сопротивлением, но сдачей и повиновением. Будучи свободным от всякого чувства обладания, таковые обладают при этом всем. «Ибо их есть Царство Небесное».

Позвольте мне увещевать вас принять эту идею об оставлении своей привязанности к вещам серьёзно. Её не стоит понимать как простое Библейское учение, которое можно хранить в сознании вместе с инертной массой других доктрин. Это дорожный знак, ведущий к зелёным пажитям, тропинка с выточенными в камне ступенями, ведущими на гору Божью. Мы не сможем пойти другим путём, если хотим следовать в этом святом стремлении.

Мы должны делать один шаг за раз. Если мы отказываемся от одного шага, то мы сводим наш прогресс к концу.

A. W. Tozer был пастором Церкви Southside Alliance в Чикаго более 31 года. Он также является автором более 40 книг. Данная статья является отрывком из книги «Стремление Бога», 1993 г.

© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Статьи | Просмотров: 1738 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 dfgh • 23:16, 09.09.2015 2
wink
avatar
2
1 rouslanming • 17:54, 20.08.2015 1
Без замены никак не сработает будет возврат.
Бог создал нас для наслаждения, поэтому верным решением будет, заменить один тип наслаждения на более сильный коей как раз является любовь Божья от Духа Божьего и против которой сатана ведет борьбу и люди возвращаются к прежним более низким желаниям.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, человек, A. W. Tozer
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024