Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Андрю Сьюрейс и Эрик Конохиа - Великая иллюзия: Церковь – безопасное место
Андрю Сьюрейс и Эрик Конохиа - Великая иллюзия: Церковь – безопасное место
00:10
Быть в церкви всегда было опасным, но посещать церковь иногда совсем нет. В последние 15 лет были около 800 смертельных инцидентов в американских церквях и почти 500 сотен окончились смертью. А теперь сравните со статистикой более 150 случаев стрельбы в американских школах за последние 15 лет. Остаётся только удивляться, почему так мало разговоров об убийствах в церкви. Глядя на пример новозаветных христиан, которые жили, близко ходя с Богом, ясно видно, что вставая за Христа, они принимали удар и от религиозного мира и от местных властей и культуры.

Иисус хорошо знал опасность следования за Ним и Он не скрывал этот риск от Своих последователей. Более того, несение нового послания Благой Вести в отдалённые уголки земли имело за собой риск пострадать физически, духовно и эмоционально.

Оставить свою семью, чтобы последовать за Христом, было трудным решением, на принятие которого не всегда давалось много времени. Кроме того, это Иисус сказал: «…предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Матфея 8:22).

Учитывая, что не было полиции, дороги были плохими, на которых попадались дикие звери, а также коррумпированное правительство, не сложно было натолкнуться на проблему. Ещё мы не учли бандитов, которые нападали на одиноких путников по дороге.

Хотя быть христианином до сих пор остаётся рискованным и опасным делом во многих частях мира, в Америке – нации, основанной на религиозной свободе, совместное собрание в публичном месте для поклонения Богу со своей семьёй не должно было быть одним из таких мест. Одно дело пойти на риск, проповедуя евангелие жаждущим и потерянным, но совсем другое, когда жаждущие и потерянные рискуют всего лишь за то, чтобы послушать.

Я каюсь, Иисус понял, что следовать за Ним – это риск. Вот почему Он сказал: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Матфея 10:16). По большому счёту Он сказал: «Я посылаю вас с возможностью стать вам чьим-то обедом».

Овцы – покорные животные, едва ли могущие себя защитить. Они зависят от пастуха, которых хранит их от опасности и вреда. Опасность может исходить от диких животных, ищущих себе поесть, других пастухов, пытающихся своровать их в своё стадо, и даже от самого пастуха не могущего защитить или желающего полакомиться овцой. Волки, с другой стороны, безжалостные и искусные охотники. Они скитаются в поисках слабых и беззащитных.

В самом начале церкви, большинство собраний проводилось по домам, чьи двери открывались для тех, кого уже знают и кто знает их. Совсем не нужно было собираться в публичным местах.

Иногда у них были секретные знаки и символы, чтобы защитить себя от опасности, такие как ихтус, символ, выглядевший как рыба. Этот символ позволял определить безопасное место собрания, а также тех, кто друг, а кто враг. Было, также, секретное рукопожатие; если вы не знали, как правильно пожать руку, вы не входили. Так было для большинства мест собраний – друзья и родственники открывали свои дома на время встреч и поклонения.

При этом было довольно много насилия против христиан, что означало осмелиться встать против местной религиозной твердыни и коррумпированного правительства, а не просто собираться раз в неделю в опредёлённом здании.

Правда в том, что многие, кто посещают церковь, не являются христианами. Старая поговорка, которая гласит: «из-за того, что просто ходишь в гараж, не становишься машиной» оказывается правдивой в американской культуре сегодня.

Сейчас время изменить разум христиан, пасторов и христианских лидеров, чтобы увидеть потенциальный риск и опасность для тела христова.

Иисус сказал, что мы благословлены, когда нас гонят за имя Его (Матфея 5:10). Есть, однако, огромная разница между гонениями за Его имя и быть жертвой преступления. Иисус ожидал гонений. Он, однако, не обещал преступлений. Псалом 10:5 говорит нам, что Бог ненавидит насилие. Нам нужно научиться распознавать возможность насилия и избегать его преждевременно.

Десять Заповедей, данных Богом, были законом, который Иисус пришел исполнить, не изменились. Эти заповеди отображают Божьи чувства об опредёлённом поведении.

Вместе с этими заповедями Бог также назначил наказание за грехи и преступления. Интересно, что большинство систем законов сегодня основано на Десяти Заповедях. Вот почему свитки Десяти Заповедей выставлены на показ в судах и зданиях Вашингтона и по всей стране.

Некоторые из этих заповедей, такие как «не кради», «не убивай», «не произноси ложного свидетельства», учат нас, что Бог не ожидает, что кто-то, включая Его детей, будут жертвами или нарушителями противозаконных действий.

Атаки во время проповеди евангелия в определённых частях мира является необычным делом, чего не стоит ожидать. Пытаться уменьшить эти атаки, насколько возможно, особенно атаки на тех, кто пришел принимать, должны быть частью нашей ответственности как пастухов и лидеров церкви.

Пастух – это не просто ответственность за кормёжку овец, но и защита их от волков и других диких зверей. …

<…>

<…>

<…>

Иисус сказал, что мы должны быть мудры в своей речи и поведении, и не использовать свою силу или оружие, чтобы повредить кого-либо. Мы должны использовать любую силу и любую способность для избежание проблем, стараясь при этом не навредить.

<…>

<…>

Печальная правда в том, что есть такие двери в жизни, который однажды открыв, невероятно трудно закрыть. Касаемо безопасности вашей церкви: если вы сделаете, чтобы преступникам было трудно попасть туда, то они, скорее всего, отправятся в другое место. Большинство преступников не ищут сложностей; подобно волкам, они ищут лёгкие жертвы.

<…>

Для связи с Andrew Surace и Eric Konohia зайдите на их сайт.

The MorningStar Journal

Том 25 Номер 6 - июнь 2015

Категория: Статьи | Просмотров: 722 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, церковь, безопасность
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
dmitr76, серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016