Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2191]
Видео [425]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [66]
Статьи [1253]
Разное [177]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [134]
Morning Star [903]
Пророчества [737]
Пробуждение [194]
Прославление [461]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [97]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [194]
Это сверхъестественно! [500]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Апрель » 26 » Репортаж из церкви в Шри-Ланка
Репортаж из церкви в Шри-Ланка
02:00
J. Lee Grady

Шри-Ланка, 23 апреля 2019 года. (корреспондент агентства Рейтер)

В то время, как члены Церкви Сион собрались в прошлое воскресенье, чтобы отпраздновать воскресение Иисуса, дети собирались на урок воскресной школы в другой части здания. В какой-то момент их учитель спросил детей, готовы ли они умереть за свою веру. Все подняли руки.

Затем учитель повел детей в главный храм для утреннего богослужения. Внезапно взорвалась мощная бомба, от которой полетели стулья и части тела. "Половина детей умерла на месте" - говорит учитель воскресной школы. 10-летний сын помощника пастора был убит вместе с девятью другими детьми из Сиона.

Насилие не является, чем-то новым для христиан в Шри-Ланке, но ужасные взрывы, которые произошли 21 апреля, оставили неизгладимый след. По меньшей мере 321 человек погиб в результате шести взрывов, три из которых были направлены против церквей во время пасхальных служб. Правительство Шри-Ланки объявило во вторник, что теракты совершили террористы-смертники, связанные с ИГИЛ. В видео, опубликованном ИГИЛ 23 апреля, говорится, что взрывы были в отместку за нападение 15 марта на две мечети в Christchurch, New Zealand (Крайстчерче, Новая Зеландия). Видео, на котором были показаны фотографии трех предполагаемых террористов-смертников, включало это леденящее душу сообщение: "Этот кровавый день - наше возмездие вам."

На этой неделе я разговаривал со своим другом в Коломбо, столице Шри-Ланки, чтобы понять, как местные христиане справляются с травмой после пасхальных взрывов. По соображениям безопасности я позвоню своему другу Рахишу.

Вы говорите, что церкви Шри-Ланки не чуждо насилие. Вы можете объяснить, что имеете ввиду?
Рахиш: Мы пережили гражданскую войну, которая длилась 30 лет. Она закончилась в 2009 году. Тем не менее, Шри-Ланка занимает 44-е место в списке Open Doors World Watch 2018 из 50 стран, где труднее всего быть христианином. Христиане здесь неоднократно подвергались нападениям. В прошлом году только за период с января по сентябрь было зарегистрировано 67 нападений на христиан.

Знаете ли вы, кого-нибудь из жертв или пасторов, пострадавших от взрывов на этой неделе? Что они говорят?
Рахиш: Я знаю пастора Церкви Сион. Я занимался там гуманитарной работой в 2004 году, когда цунами обрушилось на Шри-Ланку. Сейчас они сталкиваются с таким давлением. Такое сильное потрясение, потому что они потеряли так много детей в своем собрании.

Какое настроение после взрывов? Живут ли христиане в Шри-Ланке в страхе?
Рахиш: Да. Они боятся за свою жизнь. Также сохраняется неопределенность из-за слухов о том, что бомбы заложенны в других общественных местах.

Согласно сообщениям, группа, ответственная за взрывы, связана с террористической сетью "Исламское государство" или ИГИЛ. Тем не менее мусульмане составляют небольшой процент населения Шри-Ланки.

Являются ли мусульмане в вашей стране агрессивными или воинственными?
Рахиш: Число мусульман в Шри-Ланке растет, но они составляют меньшинство. Большинство мусульман в Шри-Ланке очень миролюбивы, за одним исключением. В прошлом году произошли столкновения между основной этнической группой - Sinhalese (Сингальцами) и мусульманами.

Правительство не всегда поддерживало христиан. Чувствуете ли вы поддержку сейчас со стороны правительства?
Рахиш: Правительство не приняло адекватных мер в связи с недавними случаями преследования. На прошлой неделе Методистская церковь в городе Anuradhapura (Анурадхапура) подверглась многочисленным преследованиям. Служение в Вербное воскресенье пришлось прервать из-за забрасывания камнями, однако полиции потребовалось много времени, чтобы отреагировать на жалобы, поданные руководителем церкви.

Мы особенно опечалены известием о том, что наш министр обороны был предупрежден о возможном взрыве на Пасху. Хотя правительство знало, что что-то может случиться, оно не предупредило ни одну из церквей или наших граждан. Это было огромным отсутствием ответственности со стороны нашего правительства по защите своих людей. Тем не менее, в это время, как люди Божьи, мы должны прощать.

Как этот инцидент повлияет на миссионеров, въезжающих и выезжающих из страны?
Рахиш: Не думаю, что это повлияет на миссионеров. Но, это в их руках, позволят ли они страху держать их подальше от Шри-Ланки.

Как вы просите христиан во всем мире молиться в это время?
Рахиш: Молитва - это то, что нам нужно. Мы начали 24-часовую молитвенную цепочку, прося Господа, чтобы разведывательные подразделения смогли раскрыть скрытую работу террора. Молитвы христиан во всем мире уже имеют огромное значение. Многие бомбы, заложенные террористами, уже обезврежены.

Пожалуйста, молитесь, чтобы церковь Шри-Ланки была сильной перед лицом этих страданий. Молитесь, чтобы заговоры врага были раскрыты и чтобы оставшиеся бомбы были найдены и обезврежены. Молитесь, чтобы правительство приняло ответственные меры, чтобы добиться справедливости. И молитесь о прекращении этого террора в Шри-Ланке. Мы верим, что то, что враг имел в виду для зла, Господь обернет во благо.
Категория: Разное | Просмотров: 324 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, церковь, терроризм, Шри-Данка
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
serezha
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019