Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 22:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Март » 29 » косноязычие Моисея.
косноязычие Моисея.
12:10
"Прекрасно быть Слабым - Почему Господь привлекает смиренных?"

Фрэнсис Френджипейн ,Сидар-Рапидс, Айова.

Согласно Священному Писанию, Моисей был " обучен всей мудрости египтян ». И как принц Египта  вырос, и стал  "человеком сильным в словах и делах» (Деяния 7:22).
 Таким образом, трудно сравнить и приравнять красноречивого и культурного человека с  заикающимся  пастухом, который  в восемьдесят лет был поражен недостатками, да так, что умолял Бога выбрать кого-то другого.

Подумайте: Господь взял самоуверенного мирового лидера и превратил его мнение о себе в совершенно неуверенное. И именно в этом состоянии ума, Бог решает использовать его. Будучи полностью убежденным в непригодности как руководящего человека, Моисей теперь становится квалифицированным на эту должность.

Примечательно, что Господь будет в конечном итоге являть Себя Моисею (и всем Израильтянам)  как Иегова-Рафа: "Я Господь, целитель твой." 

Да, Бог наш Целитель, но бывают случаи, когда Бог удерживает Свою  руку от наших ран  прежде,  чем они заживут. На самом деле, Он убирает нашу уверенность в себе прежде, чем мы действительно станем пригодны для Бога. Он ломает и истощает нашу гордость так, чтобы мы, ранее заполненные своим "Я" ,стали заполнены Богом. 

Господь призвал Моисея вернуться в Египет за Его народом. 
 « Но Моисей сказал Господу: „Господи, скажу Тебе честно, я не искусен в разговоре, я никогда не отличался красноречием, и сейчас, даже после разговора с Тобой, я всё ещё не красноречив. Ты знаешь, что я заикаюсь и косноязычен". (Исход 4:10 соврем.перевод Библии).

Никогда не был красноречив? А как насчет Египта? 
" красноречивый Моисей" стал "Моисеем Заикой." 

Идентификация лидера... принц, знание самых высоких уровней египетской культуры, и всё это уже не функции в Моисее. Бог так унизил раба Своего, что он даже не может вспомнить о тех своих днях силы слов и великих дел. Моисей имеет только одно воспоминание о Египте: непригодность.

Ибо для Моисея, само упоминание слова Египет, приводило  его ум в слабость; Моисей боится возвращения в место своего унижения, особенно в качестве лидера. Тем не менее, Бог не призвал его быть лидером, но слугой. А чтобы быть слугой, не нужно быть красноречивым, а просто нужно быть послушным.
 
Это была Божья Идея.

Моисей уверен, что его слабость, заикание, дисквалифицирует его.

 Как человек, который не может говорить ясно, может передать слова Бога ? 
Тем не менее, Господь не только не обращает на человеческую слабость, Он спрашивает: "Кто дал уста человеку? Кто делает его немым или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли, Господь?" (Исход 4:11).
 Удивительно, но Господь не только не смотрит на состояние Моисея, но Он призывает его, именно в таком  состоянии!

Это глубокая мысль: Бог лишил Моисея царского наследия в Египте, профессионально подготовил в земле Мадиамской, обременил его косноязычным, заикающимся языком, а затем приказал послужить Ему, именно этой конкретной слабостью: речью!

Господь мог бы мгновенно исцелить Моисея! Он мог бы дать ему ораторские навыки даже большие, чем те, которыми  он обладал в Египте, Но Он не сделал ничего, чтобы вылечить Моисея.
На самом деле, такая речь-  была Божьей  Идеей!

 
Возможно, мы потратили слишком много времени обвиняя дьявола за определенные ограничения, которые на самом деле имеют свои истоки в Боге. То, что действительно имеет значение у Всевышнего - это не красноречие слов, но Его Сила, чтобы выполнить их. Это Место сочетание: заикание слова подкрепленное неизменной властью. "Я ... вложу слова в твои уста» (Исход 4:12). Это альянс, который производит победу.


Почему Господь привлекает смиренных?

Он знает слабость рабов Своих, которые будут более искренними, и которые будут славить Бога за служение, которое они выполняют.

Так Господь сделал Моисея слабым, утверждая в нём чувство раба Своего и зависимость от Него в пустыне странствования. Забудьте изображение Чарлтон Хестон о Моисее; и вспомните, что нет никаких записей Бога о том, что Он исцелил заикание Моисея. Стоя перед регалиями дворца фараона, Моисей  говорил косноязычным и заикающимся языком, который появился у него в старости.

Позже, на берегу Красного моря, когда лошади и колесницы армии фараона настигали бегущих евреев, Моисей поднял голос и с борющимися устами провозгласил :" Р-р-асступись м-м-оре во с-с- спасение ГГ-Господне! " 

Кто бы не поддался искушению осуждения ", Своего Господа;! в том,что Он не Исцелил Моисея от заикания" Тем не менее, Красное море расступилось. Бог никогда не был обеспокоен некорректной ораторской способностью Своего слуги.

Это Слава Креста: Христос был распят, чтобы явить Божью власть.

Дело в том, что Господь намеренно ищет тех, кто знает свои недостатки. Павел свидетельствует, :     
" Вместо того Бог избрал неразумных, чтобы устыдить мудрецов, и слабых, чтобы устыдить сильных.

И избрал Бог униженных и презренных - „нестоящих", чтобы обратить в прах „стоящих",

дабы никто не возгордился в присутствии Бога." (1-е Коринфянам 1: 27-29 соврем.перевод Библии).


"дабы никто не возгордился пред Богом." Это откровение может освободить нас от людского мнения. Божья истина заключается в следующем: наши слабости активизированы. Бог не избрал нас из-за нашей силы, но потому, что мы слабы. Я не говорю о нашей греховности, но о том, что наши недостатки и отсутствие родословной, не дисквалифицируют нас от использования Богом.

Я не говорю, что мы не должны искать Бога, чтобы исцелить наши слабости; давайте молиться и верить Ему! 
И давайте также не оправдывать себя и не уклоняться от Божьего призвания из-за нашей слабости. Вы видите, что перед Всевышним каждый из нас ничего не стоящий, может стать ценностью и сделать ценное для Него. Пребывая в смирении, Божья Слава поднимается до ее самых больших высот.

Может быть ваше последнее место служения Господу, казалось полным провалом. Тем не менее, вполне возможно, что Господь просто делает вас слабым, для того ,чтобы вы проявили себя в дальнейшем, но уже с Его Силой через вас.

Фрэнсис Frangipane
Министерство Фрэнсиса Frangipane

Email: francis1@frangipane.org
Перевод Ксюши Родиной.
Категория: Статьи | Просмотров: 1496 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 4.8/21 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
4 bogatir • 08:30, 30.03.2015 4
Присоединяюсь к благодарностям. Хорошее обличающее, вдохновляющее слово.
avatar
2
3 Yukary • 20:02, 29.03.2015 3
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(От Иоанна 14:23-26) wink
avatar
0
2 Рут • 19:10, 29.03.2015 2
В Библии куча людей Божьих , которые были образованными, грамотными и с не заурядными способностями... (Даниил, Иосиф, Соломон, Седрах, Мисах, Авденаго и др.) ну и сам Павел учился у ног Гамалиила, именно поэтому Господь ему и доверил написать треть Нового Завета...почему то он не поручил это сделать Петру, все откровения о том, что совершил Господь не кресте - растолкованы в посланиях Павла... да и Моисей, если и заикался, то не смотря на это он получил "высшее образование" при доме фараона и он был реальнее мудрее своих соотечественников....кстати именно поэтому Господь его туда и помести, чтобы подготовить свободного лидера, образованного и без мышления раба...

Конечно Господь избирает так как Ему хочется и желается, и Он готов исправлять наши недостатки ...Но я больше вижу, что Господь действовал через людей образованных... Хотя однозначно первоочередное это сердце человека и характер
avatar
0
5 зоркий • 17:19, 30.03.2015 5
Хороший взгляд . Поддерживаю полностью !!!
avatar
2
1 rouslanming • 13:30, 29.03.2015 1
Спасибо дорогая за хорошее слово! )
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Моисей, сила, слабость, косноязычие
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 33
Пользователей: 6
metatron, lenver2016, Еля, Regenbogen, natalichern7, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016