Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Слово Божье от дома к дому
В один из наших походов «door to door» вглубь селения, мы встретили группу людей, собравшихся во дворе. Это были верующие христиане. Они пригласили нас, и мы вместе прославили Христа, чувствовалась особенная радость и мир в сердце. Разные люди, разные конфессии, вместе искренне славили Бога. Мы поделились Словом, подбодрив их держаться Христа, не смотреть на поступки других людей, но на Иисуса, питаясь и исполняя «чистое словесное молоко».

Один местный брат, Растас, который ходит с нами от дома к дому, рассказал нам своё свидетельство. Он из племени туркан. Это очень далеко от нас. Растас целый год молился о том, чтобы где-то служить распространяя Евангелие – и Бог ответил на его молитву – сейчас он вместе с нашей командой ходит от сердца к сердцу рассказывая самые лучшие новости веков! Слава Христу! Мы благодарны Богу за то, что Он дает нам таких людей в команду!

Грустно то, что нам довольно часто встречаются люди, разочарованные церковью. Это грустно, но также мы благодарны, что они встречаются именно нам – это шанс повернуть их взгляд с человека, на Господа. В этот раз мы тоже общались с таким разочарованным мужчиной. Его впечатлило то, что мы не устраиваем большие крусейды, с целью собрать народ, но идем к людям и общаемся с ними лицом к лицу! Я верю в эффективность личного евангелизма! Так было во времена Иисуса, это же актуально и сегодня. В другой раз нам встретились молодые парни, которые при слове церковь – отреагировали резко – «всё ложь, слишком много лживых проповедников»… мы уже было думали отойти, но они просили нас остаться – им хотелось услышать настоящее Слово Божье, мы задержались, общаясь с ними о Боге. И то, что мы не ожидали никак – произошло! Один парень, встал и процитировал Писание: «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды… не потеряет награды своей» (Матф.10:42) Процитировав это, парень купил нам бутылку воды. Слава Христу за Истину, которая «делает нас свободными»!

Да будет проповедано Евангелие «по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Матф.24:14)!

Почему рассказываем Евангелие?

Почему вообще проповедуется сегодня Евангелие? Для чего мы это делаем? Потому, что мы обязаны это делать, следуя повелению? Или потому, что так мы зарабатываем себе некие «бонусы» на небесах? Или потому, что этим способом мы пытаемся ублажить Господа? Что нами движет, когда мы это делаем?

Вопрос мотивации всегда был одним из самых сложных… Так как это именно та часть айсберга, которая лежит в «недоступном взгляду человека» месте. Только мы сами, перед собой и Богом, можем честно дать ответ на этот вопрос.

Проходя по извилистым улочкам Мтвапы, и проповедуя Евангелие, мы заметили интересные перемены внутри нас. Чем больше мы общались с жителями, делились с ними Благой вестью, тем больше сердце наполнялось любовью к этим людям. Со временем перестаешь видеть в них «объекты для покаяния», но видишь тех, кто гибнет без Бога. Может это и звучит как-то одинаково, но внутри ощущается кардинальная разница! Сострадание… Любовь… Ещё раз и ещё раз убеждаюсь в том, что нет лучшего мотива для совершения служения!

Я думаю, каждый из нас мечтает о том, чтоб Евангелие распространялось так же мощно, как во времена Деяний. Многие молятся о том, чтобы иметь больше «силы». Но «силы» никогда не становилось меньше или больше – её всегда было достаточно! «Царство Божье не в слове, а в силе» (1Кор.4:20). Нам не нужно больше силы, но так нужно больше смирения и близости с Отцом, чтобы Дух Святой мог руководить нами и употреблять для Своей миссии.

Молюсь о том, чтобы наше познание Бога и того, кто мы в Нём выходило далеко за пределы простых размышлений «напечатанных на бумаге». Да будем мы поистине светом и солью этому миру.

События ноября месяца

17 из 10 допущенным к аттестации детей из школы «Heart of Help» успешно сдали экзамены и теперь для них открыта дверь в государственную школу (нужны только финансы), остальные буду продолжать свою учебу еще один год;
2закрытие учебного года в школе, итоговые экзамены, каникулы;
3продолжается подготовка тем и материалов школы для новообращенных ABC;
4 продолжают свою работу домашние группы и евангелизации «door to door»;
5 22 ребенка получили продукты первой необходимости по проекту «Дети вдов»;
6 служение Словом в церкви;
7 поездки в столицу Найроби для получения виз – благодарим Бога – Виталику дали миссионерскую визу;
8 пастор Харисон из нашей дочерней церкви, которой мы помогаем «стать на ноги», закончил школу «РЕМА» в Мадженго (Спасибо всем, кто участвовал в спонсировании его учебы)
Новостное письмо за ноябрь
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1562 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 rouslanming • 21:33, 09.12.2014 1
Молодцы, ребята! так держать! )
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: PDF, Фото, Свидетельства, Африка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Irma06


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024