Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [38]
Книги [2312]
Видео [439]
SCOAN [522]
Аудио [103]
Семья [76]
Статьи [1633]
Разное [262]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [419]
История [313]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [149]
Morning Star [978]
Пророчества [803]
Пробуждение [196]
Прославление [566]
Миссионерство [301]
Исследуем Писания [126]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [257]
Это сверхъестественно! [558]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Рик Джойнер - слово на неделю

Перемещение христианства – Великое Поручение, Часть 22
 
Неделя 22, 2014
 
На прошлой неделе мы обратили внимание на элементы истины в изречении: «В Иерусалиме христианство стало религией. В Греции стало философией. В Риме оно стало организацией, учреждением. В Британии оно стало традицией, а в Америке – Энтерпрайзом (отраслью, большим проектом)». Не все из этого было плохим или непреднамеренным. Христианская культура, которую должны были принять все народы, также должна была принимать от всех народов.
 
И все же в выражении христианства собралось слишком много багажа по мере его прохождения через народы, багажа, от которого необходимо избавиться. Многое из этого получится, когда центр тяжести христианства сместится в Азию. Мы можем ожидать одного: Азия станет большим фильтром, который очистит многие примеси, подхваченные христианством. Этот процесс станет результатом одной из сильных сторон азиатской культуры – почитание истории. Они будут склонны идти к корням веры, к чистейшим формам, и охватят и примут их больше, чем тренды и модные увлечения, наслоившиеся со временем.
 
Когда мы смотрим на историю христианства, то замечаем, что его центр смещается с места на место различными темпами. В Иерусалиме центр тяжести задержался лишь на несколько лет. А потом а потом оставался в Греции, или если быть более точным там, где доминировала греческая культура, что включает в себя полуостров Малая Азия, территорию современной Турции. Это регион Семи Церквей Откровения и Константинополя, одного из самых влиятельных из всех христианских городом. Центр тяжести христианства задержался там на несколько веков.
 
Затем доминантным центром тяжести стал Рим в противовес Константинополю, и сохранял превалирующую позицию в европейском христианстве более тысячи лет. Потом с рождением Протестантской Реформации Германия и Швейцария стали двумя самыми влиятельными центрами развивающейся церкви.
 
Время Америки в качестве центра развивающейся церкви было коротким, но мощным. Это типично для инновации и инициативы, чем славится Америка. Евангелистские, пятидесятнические, харизматические движения и движение Третья Волна – все либо зародились в Америке, или быстро были принятии с раскрытыми объятьями там. Многие другие более мелкие, но очень влиятельным движения появились из этих основных.
 
Однако многие проблемы и ереси также родились внутри этих движений, возможно, из-за серьезной слабости церкви Америки – отсутствия посвящения тому, чтобы знать и понимать уроки истории. За всеми разговорами о посвящении библейской истине по статистике даже в евангельских движениях меньше 10% верующих имеют библейское мировоззрение. Это плохо, но не является сюрпризом. ДНК Америки берет начало в пионерах и авантюристах – тех, кто всегда старался расширить границы и смотреть в будущее. Такие люди не склонны к тому, чтобы остановиться и посмотреть назад в историю, или затратить много времени на медленную и утомительную работу по закладке прочных оснований. Поэтому центр тяжести христианства очень кстати движется в сторону культуры, где уроки истории так почитаются. Нужен баланс.
 
Конечно же, за последний век некоторые из величайших пробуждений зажигались в Южной и Центральной Америке, и в Африке. Их вклад был велик, и скорее всего будет еще больше в будущем. Такой пример понимания истории никогда не был полностью гладким или совершенным, но центры, где влияние на христианство было более стойким и сильным, были сосредоточены в Северном полушарии, двигаясь с востока на запад.
 
Господь говорит, что конец века есть жатва. Начинается величайший сбор всех времен, но это также больше, чем просто сбор. Жатва – это когда все посаженные семена зреют. Даже в то время как центр христианства движется на запад, мы можем ожидать, что и другие дома веры станут более зрелыми. Их вклад в христианство не закончен просто потому, что центр тяжести сместился куда-то еще.
 
Насколько долго центр христианства останется в Азии? Может ли быть, что их вклад, укорененный в глубине и истории, был сделан в короткие сроки? Независимо от того, сколько времени это займет, центр тяжести христианства вернутся в Иерусалим до конца времен. В то время можно ожидать исполнения пророчества в Исаии 19:19-25.

 
 перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 1555 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Sergey • 09:41, 05.06.2014 1
Диан, ссылка на картинку:
http://outpouring.ru/f/word_for_week_2014.png
avatar
0
2 KiDoGoD • 10:27, 05.06.2014 2
Спасибо! У меня все никак не получалось нормальную добавить )))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 108
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020