Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 18:42
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
16:16


Мост доверия – Великое Поручение, Часть 16


Неделя 16, 2014 

Как можно не любить тело Христово? Конечно же, у него есть недостатки и дефекты, но оно является самым уникальным и интересным объединением на планете, если брать все тело в целом. Поэтому я искал (и благодарен, что сделал это) отношений с людьми из разных деноминаций и движений всего спектра тела Христова. Я многому научился почти у всех из них. Я не согласен со многими из них в некоторых вопросах, и некоторые из этих несоответствий велики, но это не отрицает признание их хороших сторон.

Как я уже говорил, я не собираюсь поступаться своими убеждения, пока не буду уверен, что они неверны. Поэтому я не намерен поступиться ими, чтобы иметь с кем-то отношения. Я никогда не поступался своими убеждениями ради других деноминаций или движений. Я мог отставить в сторону свое несогласие, или не поднимать спорный вопрос, когда в этом нет необходимости, но это не значит идти на компромисс. Скорее это мудрость и послушание библейскому увещеванию сохранять единство духа в союзе мира (см. Еф 4:3). 

В одно из наших первых встреч за круглым столом Боб Мамфорд поделился удивительной истиной. Он сказал, что все отношения строятся на доверии. Можно иметь симпатию или даже любовь к кому-то, но отношений без доверия построить невозможно. Доверие – это мост соединяющий людей в отношения. Чем крепче доверие, чем крепче мост, тем тяжелее груз, который можно по нему пронести. Поэтому, чтобы начать строить какие-то отношения, нужно созидать доверие.

Как многие пасторы, люди, с которыми я вообще не знаком, часто приходили ко мне с намерением диктовать мне порядки и меры в нашем служении или церкви. Это печальный пример тех, кто, либо бредит, либо мало понимает, что такое духовная власть, отношения и кинония.

Как мы говорили ранее, церковь призвана быть, во-первых, семьей, а не организацией. Когда мы начинаем быть больше организацией, чем семьей, то отходим от своей цели. Организация нужна, но это не самое главное. А главными всегда будут наши семейные отношения и то, кто в этой семье Отец. В семье власть течет через отношения, а не организацию. Пока мы не получим этого, нам не будет доверена власть, в которой мы призваны ходить. 

Даже в семье доверие является мостом между ее членами. Мы можем автоматически кому-то больше доверять, потому что он/она – член нашей семьи, и наоборот, если отношения с этим членом семьи были плохими. В свете вышесказанного я могу признавать кого-то, кого хорошо не знаю, христианином и членом семьи, но все равно между нами необходимо построить мост доверия, чтобы близкие и глубокие отношения могли иметь место.

Поэтому когда кто-то, кого я едва знаю, пытается диктовать мне правила или навязать перемены в моей жизни, церкви или служении, груз, который они в этот момент пытаются перенести через мост между нами, превышает позволительный вес. Это приводит к разрушению моста. Что могло перерасти в мост доверия, теперь сломано, потому что я буду меньше им доверять вследствие их очевидной глупости.

Апостол Павел писал Коринфянам, что у него есть власть их созидать и разрушать. У него была власть на разрушение, потому что именно его Бог использовал, чтобы их созидать. Если кто-то не был частью процесса созидания наших церквей и служений, то разрушение ему я не доверю.  А если они были частью построения, то я обращу больше внимания на их слова, потому что уровень моего доверия им выше.

А отношения, которые переживали или достигли кинонии будут иметь самый крепкий мост, потому что кинония является результатом совместного переживания того, как Господь строит наше единство. Помните, что первое хождение по вере было у Авраама, который искал город, что строил Бог, а не люди. Когда мы переживаем Его созидание здания, то в этом здании будет такое доверие, которое гораздо сильнее чего-либо построенного человеком. А те, кто переживает это вместе, имеют такую связь, что никакое другое человеческое переживание не сможет продублировать.

Это не значит, что проблемы не будут возникать даже в самых лучших отношениях, рожденных в кинонии и переживании любого уровня Божьей работы. Даже Павел и Варнава разделились из-за несогласия после всего, через что им вместе пришлось пройти. Когда они разделились, то, можно быть уверенным, Бог пошел с каждым из них, и каждый из них продолжал расти в кинонии. Нам нельзя быть идеалистами. Даже с самыми лучшими и зрелыми происходят разные вещи, включая ошибки. Нам просто нужно твердо решить, что никакая проблема или ошибка не удержит нас от нашей судьбы. Как говорит тренер Майе Готфрид о футбольных матчах: «Есть матчи, которые вы выигрываете, а есть матчи, на которых вы учитесь». Нам нужно продолжать учиться и более всего прочего продолжать идти. 

перевод Д. Кирсановой

Категория: Morning Star | Просмотров: 867 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 DesertRose • 20:15, 28.04.2014 1
спасибо! Назидает!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 24
Пользователей: 5
ВикторХа, anastasija-ceretjan, smeusb1, КСЮША, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016