Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 11:33
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Март » 23 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
16:37

Продвигая кинонию – Великое Поручение, Часть 11

Неделя 11, 2014 

Почему кинония так важна, когда речь идет о Великом Поручении? Одна из причин, почему мы не можем исполнять Великое Поручение, состоит в нашей тенденции просто обращать людей ко Христу, вместо того, чтобы делать учеников. Великое Поручение – это поручение делать учеников. Если этого не происходит, то поручение не выполняется.

Господь ясно определил, что такое ученик. Истинное ученичество редко можно найти в христианстве наших дней. Одна из причин – истинное ученичество невозможно без кинонии. На прошлой неделе мы читали 1 Иоанна 1:7 «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение (кинонию) друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Как мы уже обсудили, это место Писания дает ясно понять, что мы просто не можем пребывать во свете, без кинонии. Это также имеет существенное значение для нашего очищения. Я часто шутливо, но правдиво говорю, что мы просто не можем возрастать во Христе так, как призваны, без всех огорчающих и раздражающих факторов церковной жизни. Огорчение, раздражение, раны и разочарования являются лишь малой долей того, чем должен быть этот путь, но они существенно важны для нашего развития. Конечно же, в практическом познании кинонии есть гораздо больше позитивных моментов, чем негативных, но трудности помогают нам становиться зрелыми.

Как идеализирование церковной жизни, так и отвержение церкви уведет нас далеко от пути жизни. Истинная церковная жизнь, кинония, может быть как одним из самых чудесных переживания, так и одним из самых трудных, что истинно для любого вида отношений, включая супружеские. Господь учил в притче о Сеятеле, что многие уйдут, когда наступят времена испытаний. Многие уходят из церквей, а многие даже уходят из семей, когда наступают испытания. Никогда нельзя пройти испытание, уйдя от него.

Распад брака связан с распадом в церковной жизни и наоборот. То же средство, которое исцеляет одного, исцелит и другого. Крест – это вертикальный столб, представляющий нашу связь с Богом, и горизонтальный, который представляет нашу связь друг с другом. Взять крест значит иметь и то и то в нашей жизни. Конечно же наша связь с Богом затмевает важность связи друг с другом и всегда должна быть на первом месте. Но если у нас она есть, и она на первом месте, тогда и другая связь у нас будет. Как написал Иоанн: мы не можем любить Бога, которого не видим, если не любим брата, которого видим (см. 1Иоанна 4:20-21).

Итак, что же мы можем делать, чтобы продвигать кинонию в церковной жизни? Первое и самое главное, мы должны искать присутствия Господа превыше всего. Какой толк в самом славном храме, если там нет Бога? А потом мы должны стремиться и искать отношения, а не просто ждать, когда кто-то будет искать отношений с нами. Варнава должен был идти и найти Павла. А потом каждому из них надо было прийти в нужно место, чтобы иметь возможность войти в свое конечное призвание.

 

В те дни требовалось величайшие усилия, чтобы сделать это. Варнава наверное несколько месяцев шел в Тарс, а потом назад в Антиохию. Сегодня трудно найти тех, кто бы ехал в церковь, находящуюся дальше, чем в получасе езды. Признак сокровища – оно редко и его трудно достать. Кинония является одним из величайших сокровищ, которые можно иметь в этой жизни. Она не дешевка и ее нелегко найти. Но она будет найдена теми, кто достаточно ценит ее, чтобы не оставлять поиск. Город, который строит Бог, который искал Авраам и ищут все истинные странники, строится на Иисусе с кинонией (или с использованием кинонии, прим. перев.). 

Поиск присутствия Господа гораздо больше, чем поиск Его благословений, которые так сильно акцентирует современное церковное учение. Он благословляет много мест и вещей, в которых не обитает. Когда Он говорит, что когда двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (см. Мф 18:20), то слово «собраны» не означает просто находиться в одном помещение. Речь идет о собранных вместе, смонтированных частях, как велосипед собирают из разных частей. Поэтому нам сказано «не оставлять собрания своего» (см. Евреям 10:25). Это не просто предупреждение о том, чтобы не пропускать собрания, а о том, чтобы быть смонтированными вместе, как мы призваны. 

Чтобы построить церковь, в которой на самом деле есть церковная жизнь, кинония, мы должны делать то, что будет намеренно способствовать взаимному обмену между членами. Это может включать в себя малые группы, церковные общие обеды, миссионерские поездки разные другие мероприятия. Однако собрания, которые на самом деле ведут к кинонии должны быть сконцентрированы на присутствии Господа. Все остальные могут помогать приближаться к этому, но сами по себе собирания для мероприятия сильно не дотягивают до этого.

В каждом духовном стремлении, поиске мы должны помнить это принцип: между местом, где мы получаем Божье обетование и Землей Обетованной или исполнением обетования почти всегда присутствует пустыня, которая является прямой противоположностью того, что нам было обещано. Пустыня нужна, чтобы приготовить нас в обетованной земле. Не поколеблитесь, если начнете искать кинонию, а начнет происходить противоположное, когда везде в отношениях возникают трудности. Это лишь знак того, что вы действительно на правильном пути.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: Morning Star | Просмотров: 747 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Таисия • 19:09, 26.03.2014 2
Действительно, когда начинается такое общение в малых группах, то будут трудности. Когда мы только начали собираться, мне было сказано, что сначала "полетят камни", и это действительно знак того, что мы на правильном пути. А если не так, то там нет общения в духе и истине, но только соблюдение правил и внешних приличий, так как боятся говорить правду открыто, а значит не будет движения и роста.
avatar
1
1 Sergey • 13:16, 24.03.2014 1
"Сегодня трудно найти тех, кто бы ехал в церковь, находящуюся дальше, чем в получасе езды" sad
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 28
Пользователей: 4
karen72, sergeschtut, margoiv65, Iryta
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016