Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Совершенный во Христе – Великое Поручение, Часть 8

Неделя 8, 2014 

Христианские дисциплины такие как ежедневное чтение Писания, молитва, поклонение, свидетельство и т.д. все крайне важны для здоровой, сбалансированной христианской жизни. Мы никогда не должны пренебрегать этими дисциплинами, но сами по себе они недостаточны. В Писании мы видим, что переживания, инкаунтеры с Господом и даже ангелами меняли людей более радикально, и способствовали их быстрому продвижению к их предназначению гораздо больше, чем любое количество изучения. 

Многие глупцы не делают ничего, и лишь ждут подобной встречи. Нельзя  пренебрегать изучением и другими видами базовых дисциплин, потому что они готовят нас к встречам, инкаунтерам, но сами встречи нам тоже нужны. Подумайте над тем, чтобы начать об этом молиться, но особенно молитесь о том, чтобы пережить Божью любовь. Мы никогда не станем, тем, кем призваны быть, не исполним до конца того, к чему призваны, без Его любви.

На жизненном пути мы сталкиваемся со многими ловушками и тупиками. Некоторые из них вводили меня в заблуждением на некоторое время. Несмотря на то, что я имел дело с ловушками, которые уводили меня с пути, я многому научился из этого опыта. Эти уроки еще больше осветились для меня через пророческие переживания, о которых я написал в своей последней книге Путь.  В следующей книге я об этом напишу гораздо больше, но и в Слово на неделю я включу некоторые из этих откровений. Вам не нужно будет попадать в те же самые сети, если научитесь из моего опыта, точно также, как и я избегал многих ловушек, учась у других.

Путь жизни должен быть длинным и тяжелым путешествием. Он предназначен не только для того, чтобы сделать из нас  лучших людей на земле, но также вылепить из нас тех, кто будет достоин стать царями Вселенной – Божьими сынами и дочерьми, которые будут править и царствовать с Ним. Это высшее призвание и величайшая возможность из всех. Если бы это было легко, то каждый этим занялся бы. Но по предназначению это не должно быть чем-то легким. Это призвание требует такой целеустремленности, посвящения, долготерпения и жертвы, что даже ангелы скажут, эти люди достойны быть их судьями.

Очень важно видеть награду высшего призвания во Христе, но недостаточно иметь лишь эгоистичные амбиции, чтобы удержаться на этом пути. Только любовь Христа, та же любовь Отца к Нему, удержит нас на пути. В 1 Коринфянам 13:8 мы читаем: «любовь никогда не перестает». Это можно перевести как, «любовь никогда не бросает». Только любовь Божья, Божья любовь, которую Он «излил в сердца наши» (см. Римлянам 5:5), никогда не бросит. По этой причине нашим главным стремление должна быть всегда любовь. 

А теперь давайте перейдем к практике. Как это, ходить в этой любви? Если хотим исполнить Великое Поручение делать учеников, мы должны иметь об этом видение. Мы не можем передавать того, чего не получали. Как нам сказано в Ефесянам 1, цель всего создания –соединить все под главой Христа. По этой причине Апостол Павел высказал утверждение, которое является, возможно, самым глубоким, заявив самую основную цель истинного служения здесь в Колоссянам 1: 28-29:

Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. 

Подумайте о том, как это – быть посвященным тому, чтобы представить каждого совершенным во Христе. На практике я думаю, Павел искал того, чтобы различить, где находится каждый человек в своих отношениях с Христом, чтобы помочь ему на пути соединения «под главой Христа» или становления «совершенным во Христе». Если человек не знал Его, Павел знакомил его с его Спасителем. А если знал, то Павел искал различения того, насколько этот человек зрел во Христе, чтобы помочь ему сделать следующий шаг и еще больше вырасти в Нем. Во всем Павел искал того, чтобы передать и выдвигать Христа в Его людях. Это основание истинного апостольского служения – видеть Христа, формирующегося в Его людях, а не просто стараться втиснуть людей в определенную форму.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1830 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 николай • 05:44, 10.03.2014 1
АМИНЬ!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024