Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Пророческое мировоззрение – Великое Поручение, Часть 3

Неделя 3, 2014 

Великое Поручение будет исполнено. Это поручение состоит в том, чтобы научить народы, а не просто отдельных людей. Чтобы делать это, необходимо понимать времена.

Одно из основных откровений о временах находится в книге пророка Даниила 2 главе. Когда Навуходоносор видел сон об истукане, представляющего человеческие царства разных времен. В конце камень ударил истукан в ноги, и он был разрушен. А камень сделался великой горой и рос до тех пор, пока не наполнил всю землю. Об этом маленьком камне Даниил сказал:

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. (Даниил 2:44)

Ключом к пониманию времен является осмысление этого сна и его толкование. Из истории мы знаем, насколько точно сбылся этот сон. Теперь мы живем во времена, когда человеческие царства шатаются и начинают разрушаться в то время, как Божье царство растет. В этом году мы глубже рассмотрим, как это происходит. Так как мы строим это мировоззрение на твердом слове библейского пророчества, то наше восприятие нынешних времен будет становиться все яснее – чего нам ожидать далее, и какова наша часть в этом.

Такое мировоззрение является фундаментальным для того, чтобы быть учеником. Пророчество, дающее Божьему народу понимание мировых событий – это особое наследие Божьих людей, с самого начала оно таковым и являлось. Когда Енох ходил с Богом, первый после Адама, он пророчествовал (см. Иуда 1:14). Можно привести множество аргументов в пользу того мнения, что все, кто ходил с Богом в Писании, а также и в истории, пророчествовали. Пророчествовать значит говорить от лица Бога, а это является основой нашего призвания как Его учеников – представлять Его и Его послание миру.

Как мы изучали, Господь называл лицемерами тех, кто понимал погоду лучше, чем знамения времен. Погода явление временное. Возможно, важно сосредоточится на текущих  непосредственных условиях, но гораздо важнее фокусироваться на понимании времен. В 1 Коринфянам 2:10 нам сказано: «Дух все проницает, и глубины Божии». Поэтому наполненный Духом человек не будет поверхностен. Все ведомые Духом будут вынуждены понимать с глубиной.

Для понимания Царства есть необходимое фундаментальное знание того, что Господь Иисус пришел на землю, потому что Отец «так возлюбил мир» (см. Иоанна 3:16). Для понимания времен необходимо понимать Божью любовь к миру.  Иисус умер за весь мир, потому что любил его. Он возвращается не для того, чтобы разрушить его, а чтобы спасти. Если мы объединены  с Ним и пребываем в Нем, то мы тоже будем иметь любовь к миру. Такая любовь обязывает нас знать, что происходит в мире, и что можем сделать мы, чтобы представлять Царя, который искупил его и собирается его спасти. 

Бог есть любовь, и искупление и спасение мира было основано на Его любви, поэтому мы не можем понимать Его царства, если не будем смотреть на мир глазами Его любви. Эта любовь включает в себя Его суд и окончательное уничтожение с земли всего, что противится Его путям и Его царству, но все это делается из любви. Божья любовь является основанием, на котором нам нужно строить наше понимание царства и времен. 

Евангелие царства означает благую весть, а не плохую. Мы входим во времена тьмы и великих потрясений, и все же посреди этого миру будет дана самая великая весть. Наше призвание – провозглашать эту весть.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2239 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Neu • 02:53, 21.01.2014 1
Очень актуально,спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024