Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 10:39
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 433
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Январь » 1 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 77)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 77)
06:45



Глава 77


1. Адикаму было двадцать лет, когда воцарился он над Египтом, и царствовал четыре года.

2. На двести шестой год прихода Израильтян в Египет, воцарился Адикам над Египтом, но не так долго царствовал он над Египтом, как царствовали отцы его.

3. Ибо Мелол отец его царствовал девяносто четыре года в Египте, но был он болен десять лет и умер, ибо был он виновен пред Господом(YHWH).

4. И все египтяне называли имя Адикама - Фараон, как имя отца его, по своему обыкновению поступать так в Египте.

5. А все мудрецы фараона назвали Адикама - Ахуз(Ahuz), ибо, так кратко звался он на языке египтян.

6. И был Адикам чрезвычайно уродлив, и ростом он был в локоть с пядью, и была у него большая борода, которая достигала подошв ног его.

7. И воссел фараон на троне отца своего, чтобы царствовать над Египтом, и правил он царстством Египта по разумению своему.

8. И во время царствования, превысил он отца своего и всех предыдущих царей, в нечестии, и увеличил он иго свое над сынами Израиля.

9. И пошел он со слугами своими в Гесем, к сынам Израилевым, и увеличил он труд на них, и сказал им: исполняйте работу вашу, ежедневную норму, и да не ослабевают руки ваши от работы нашей с этого дня и впредь, как делали вы во дни отца моего.

10. И поставил он надзирателей его из среды сынов Израилевых, а над этими надзирателями он поставил надсмотрщиков из числа слуг его.

11. И установил он над ними, меру кирпичей для них, чтобы изготавливать в соответствии с этим числом, день за днем. И повернул назад и пошел в Египет.

12. В то время надсмотрщики фараона приказали надзирателям из сынов Израилевых, по приказу фараона, говоря:

13. Так говорит фараон: делайте работу свою каждый день, и заканчивайте задание свое, и соблюдайте ежедневную норму кирпича, не уменьшайте ничего.

14. И будет так, что если у вас недостача в вашей норме кирпичей, я положу ваших маленьких детей, вместо них.

15. И надсмотрщики Египта делали так в те дни, как фараон приказал им.

16. И всякий раз, когда находилась какая-либо недостача у сынов Израиля в их повседневной норме кирпичей, надсмотрщики фараона шли к женам сынов Израилевых, и забирали младенцев у сынов Израилевых, по количеству недостающих кирпичей. Они отбирали их силой с колен матери их, и ложили их в строение, вместо кирпичей.

17. В то время как отцы их и матери вопияли за ними, и рыдали, когда слышали они голоса плача младенцев своих, в стене строения.

18. И господствовали надсмотрщики над Израилем, так что израильтяне должны были замуровывать детей своих в строения. Так, что ложил человек сына своего в стену, и полагал раствор над ним, в то время как глаза его плакали над ним, и слезы текли по ребенку его.

19. И надсмотрщики Египта делали такое с младенцами Израиля в течение многих дней, и ни один не сжалился над младенцами из сынов Израилевых, и не имел сострадания.

20. И число всех детей, погибших при строительстве было двести семьдесят. Некоторые, которых встроили они вместо кирпичей, которые были недоделаны отцами их, а некоторые, которых они оттаскивали мертвыми со строительства.

21. И труд, наложенный на сынов Израилевых во дни Адикама, превышал труд, который выполняли они во дни отца его.

22. И сыны Израилевы воздыхали каждый день, из-за тяжелого труда своего, ибо они говорили себе: вот, когда умрет фараон, восстанет сын его и облегчит работу нашу.

23. Но они прибавили работы им, и последней было больше, чем предыдущей. И стенали сыны Израилевы от этого, и вопль их, о труде их, возносился к Богу(Elohim).

24. И услышал Бог(Elohim) голос сынов Израилевых и плач их, в те дни, и вспомнил Бог(Elohim) завет Свой с ними, который заключил Он с Авраамом, Исааком и Иаковом.

25. И увидел Бог(Elohim) бремя сынов Израилевых, и тяжкий труд их в те дни, и решил Он избавить их.

26. А Моисей сын Амрама был заключен еще в темницу во дни те, в доме Рагуила Мадианитянина, и Сепфора дочь Рагуила, тайно поддерживала его пищей, день за днем.

27. И был Моисей заключен в темницу, в доме Рагуила течение десяти лет.

28. И в конце десяти лет, что было первым годом правления фараона в Египте, вместо отца его,

29. Сепфора сказала Рагуилу, отцу своему: никто не спрашивает и не ищет еврея, которого содержишь ты в тюрьме, вот уже десять лет.

30. Итак, ныне, если угодно это пред очами твоими, пошлем и посмотрим, жив ли он или мертв. Но отец ее не знал, что она поддерживала его.

31. И отвечал Рагуил, отец ее, и сказал ей: разве когда-либо случалось такое, что человек был заперт в тюрьме, без пищи в течение десяти лет, и чтобы он выжил?

32. А Сепфора отвечала отцу ее, и сказала: истинно, слышал ты, что Бог(Elohi) евреев великий и внушающий благоговение, и делает чудеса для них во все времена.

33. Именно Он избавил Авраама из Ура Халдейского, и Исаака от меча отца его, и Иакова от ангела Господня(YHWH), который боролся с ним у ручья Иавок.

34. Даже с этим человеком сделал Он много вещей: избавил его от реки в Египте, и от меча фараона, и от детей Хуша. Так же, может Он избавить его от голода, и соделать живым его.

35. И показалось это угодным в очах Рагуила, и сделал он по слову дочери его, и послал в темницу, чтобы выяснить, что стало с Моисеем.

36. И увидел он: и вот, человек Моисей, живой в подземелье, стоит на ногах своих, хвалит и молится Богу(Elohi) отцов своих.

37. И повелел Рагуил, чтобы был выведен Моисей из темницы, потом они побрили его, и он сменил тюремную одежду свою, и ел хлеб.

38. После сего пошел Моисей в сад Рагуила, который был за домом, и там он молился Господу Богу(YHWH Elohi) своему, Который соделал внликие чудеса для него.

39. И было, что в то время как он молился, он посмотрел пред собою, и вот, посох цвета сапфира находился в земле, который был воткнут посреди сада.

40. И подошел он к посоху, и взглянул, и вот, имя Господа Бога Саваофа(YHWH Elohim Tz’vaot) было вырезано на нем, написанное и обвивающее посох.

41. И прочитал он, и протянул руку свою, и вынул его, как дерево из чащи леса, и посох был в руке его.

42. А это был тот посох, c которым все дела Бога(Elohim) нашего были совершены, после того как сотворил Он небо и землю, и все воинство их: моря, реки и всех рыб их.

43. И когда Бог(Elohim) изгнал Адама из сада Эдемского, взял он посох в руку свою и пошел, и возделывал землю, из которой был он взят.

44. И попал посох к Ною, и дан был Симу и потомкам его, пока не попал он в руку Авраама Еврея.

45. И когда отдал Авраам все, что было у него, сыну своему Исааку, он также дал ему посох тот.

46. И когда Иаков бежал в Месопотамию, взял он в руку его, и когда он вернулся к отцу своему, он не бросил его за собой.

47. Также, когда сошел он в Египет, он взял его в руку свою и отдал его Иосифу, как часть над братьями его, ибо Иаков взял его силой у брата своего Исава.

48. А после смерти Иосифа, знатные Египта вошли в дом Иосифа, и попал посох в руку Рагуила Мадианитянина, и когда вышел он из Египта, он взял его в руку свою и установил его в саду своем.

49. И все сильные мужи Кенитов пытались выдернуть его, когда пытались они заполучить Сепфору дочь его, но безуспешно.

50. Так что оставался посох в саду Рагуила, пока не пришел тот, кто имел право на него, и не взял его.

51. И когда увидел Рагуил посох в руке Моисея, удивился он, и дал он ему дочь свою Сепфору в жены.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 881 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Susana • 12:35, 01.01.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 25
Пользователей: 6
логос, Sergey, sulamita68, Kateryna1766, tathris, tamara-8
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016