Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 11:31
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
10:05

Великое поручение, Часть 47 - Понимание исключительности Америки

Неделя 47

На прошлой неделе мы начали говорить о понятии "американской исключительности", или о том, что сделало Америку отличной от всех других стран, по крайней мере до недавнего времени. В последние несколько десятилетий Америка отклонилась от того курса, который делал ее исключительной, тогда как другие страны начали поддерживать концепцию, которая раньше составляла исключительность Америки. Это по понятным причинам совпадает с нашим падением и их возвышением.

Первая причина американской исключительности состояла в основополагающем почитании Бога Творца, которое было встроено в наше правительство и нашу культуру. Основной образ Божий, по которому был сотворен человек, являлся выражением творчества Бога. Чем ближе человек к Богу, тем более творческим он будет. Несмотря на то, что историки-ревизионисты изменили нашу историю, это было главным основанием Америки. Истинное творчество требует свободы, поэтому нам сказано: "где Дух Господень, там свобода» (см. 2 Коринфянам 3:17).

Многие страны продвигали религиозную свободу, но между этим и истинным почитанием и принятием Бога есть разница. Как мы видим в Откровении 3:20, в этом веке Господь даже не будет входить в Свой собственный дом, церковь, если Ему там не рады. На протяжении большей части истории Америка желала Бога, любила Его, прославляла и вовлекала Его почти во все, что делала. Когда мы начали говорить Ему, что больше не хотим Его, с начала 60-х годов, Он стал уходить. То время можно считать началом падения Америки вниз. 

Еще одна причина, почему Америка была исключительной, состоит в том, что в ней было первое современное правительство, которое было «из народа и для народа». Это была первая страна в мире, где правительство существовало для людей, а не наоборот. У нас было первое правительство, основанное на преданности ценности личности и защите прав личности. Это высвободило беспрецедентное процветание и продвижение, поскольку давало людям свободу быть теми, кем они созданы быть. 

Основой ценности личности было право личности на частную собственность и ее защиту. Если кто-то что-то построил, то правительство будет защищать плод их инициативы и / или инноваций. Это считалось, как правильным, так и справедливым. Как нам сказано в Псалме 88:15: «Правосудие и правота - основание престола Твоего». Таковы основы Царства Божия, и именно поэтому в Царствие Божие фактически будет частная собственность. В Божьем домостроительстве праведные вкушают плоды своих дел. (см. Исаия 3:10).

В Обетованной Земле был такой же основополагающий принцип, где каждому племени Израиля дали свою землю и они могли вкушать плоды своего труда. Частью этого благословения являлась обязанность заботиться о бедных и делить свои блага с ними. Однако по своей собственной инициативе они так поступали, делая благотворительность также личным делом, что преображало их самих и тех, кому они благотворили.

Как мы говорили ранее, когда у первых английских колонистов в Америке был общий сад и огород, то в течение первых двух лет половина колонистов умерла от голода.  В третий год, когда каждый колонист получил свой собственный участок земли, чтобы сажать и питаться от него, то никто уже не голодал в этой колонии. Производительность тесно связана с личной инициативой. Какой бы идеалистичной не показалась идея, что мы должны работать для общего блага вместе, это никогда не работало, потому что мы были созданы другими. Мы не были созданы такими потому, что личная инициатива приводит к личной ответственности, и управлению. Кроме того, когда мы чем-то обладаем, только тогда  мы можем отдавать, а это необходимо для выражения любви и милосердия. 

В отличие от этого, марксизм создан на основе заблуждения, что "человек не имеет никакой ценности", и частной собственности быть не должно. Это никогда не приносило ничего кроме обнищания людей, и это никогда не будет работать. Но все же остаются многие, кто продолжает доказывать справедливость Эйнштейновского определения безумия – продолжать делать одно и то же снова и снова, ожидая других результатов.

Категория: Morning Star | Просмотров: 977 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.7/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
4 daulsa • 14:33, 21.11.2013 4
интересно. Спасибо!
Первая причина американской исключительности состояла в основополагающем почитании Бога Творца, которое было встроено в наше правительство и нашу культуру.
на таком основании можно полагать тогда, что и Европа тоже исключительная БЫЛА, потому что там тоже были сильны христианские ценности в свое время, почитание Христа, христианства, которое было встроено в их правительство и культуру в свое время когда-то. А сегодня они отходят от христианства, я так думаю. И Бог их тоже благословил беспрецедентным процветанием и продвижением
avatar
-2
3 христианин • 13:02, 21.11.2013 3
марксизм создан на основе заблуждения, что "человек не имеет никакой ценности"
Согласен.
Давайте посмотрим какую ценность имеет человек в системе капитализма.
Во время открытия Америки на этом континенте проживало около 60 миллионов индейцев.
Сейчас их осталось несколько сотен тысяч и они проживают в тюрьме под открытым небом, которая называется резервацией.
Миллионы индейцев были истреблены огнестрельным (самым современным на то время) оружием.
Англосаксы как в Великобритании, так и в Америке всегда были захватчиками.
Это их колонии рухнули в конце прошлого века, хотя колониальная зависимость от доллара и фунта стерлинга ещё довлеет над большинством стран.
Они говорят о свободе в Америке (С.Ш.А.), тогда как миллиарды других порабощённых ими народов платят им дань, вынужденные покупать их зелёные фантики.
Америка, это в некоторой части благочестивый народ, возглавляемый кучей авантюристов, собравшихся воспользоваться невежеством этого народа.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.
Америка с одной стороны имеет имидж позолоченный и помазанный мёдом, на которую слетаются пчёлы.
С другой стороны Америка помазана отнюдь не мёдом и слетаются туда отнюдь не пчёлы.
У каждой медали две стороны, почему американцы в Америке нам показывают только одну, позолоченную?
А в других государствах они видят только вторую сторону медали.
Это называется лицеприятием или двойным стандартом.
Много чего есть ещё в Америке неблаговидного, которого нельзя скрыть фиговым листочком лицемерия и невежества, но всему своё время.
Шалом.
avatar
0
5 daulsa • 16:01, 21.11.2013 5
тоже вот интересный взгляд.... но, справедливости ради, надо еще добавить, что некторые американские миссионеры ( то есть белые) рискуя ценой своей жизни ходили к этим индейцам, проповедовали им Христа и обращали людей к Богу, изменяя их жизни, семьи, судьбу и помогали им стать цивилизованными

в этом году, я как-то общалась и работала с одним пожилым американцем. Мы с ним составляли вопросы к некторым людям, работающим в правительстве. Некторые вопросы затрагивали тему демократии и свободы в стране..
Когда, я спросила его о демократии в самой Америке, то он настолько усмехнулся и у него при этом было такое выражение лица, что стало понятно уже без слов, какая там Демократия в самой Америке...
И потом, между слов, он поделился со мной, что всю эту правительственную работу делает чисто из-за денег и как, я поняла, он сам в демократию в своей стране не верит и разочарован..Он много лет работал и служил в американской армии, воевал и насмотрелся этой демократии
avatar
2
2 Светлана • 10:08, 21.11.2013 2
Спасибо, Диана! Очень рада, что ты снова с нами!!!
avatar
1
6 KiDoGoD • 19:30, 21.11.2013 6
а я как рада! за все слава Богу!
avatar
1
1 Sergey • 10:06, 21.11.2013 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 28
Пользователей: 4
sergeschtut, nadejda, margoiv65, Iryta
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016